Можно ли приготовить вкусную выпечку без использования миксера?

Можно ли приготовить вкусную выпечку без использования миксера? / Knigolub 04 февраля 2013 10:27
Подскажите, пожалуйста, какую вкусную выпечку можно приготовить без использования миксера? я переехала в другую страну без своего и возможности купить хороший новый миксер пока нет, а все вкусненькие рецепты предполагают наличие такого оборудования. Или может есть способ заменить миксер более долговременным вмешиванием венчиком?

Ответить Ответов (30)

Полезный ответ? Да (6) | Нет (2) Рейтинг: 4
Annushka 2013-06-13 12:09:53
Конечно существует очень много рецептов и без использования миксера, ведь раньше люди как то обходились и без него. Есть очень простой рецепт. Возьмите муку, разрыхлитель и ваниль, добавьте 1.5 стакана молока, и все это взбейте венчиком до однородной массы, добавьте орехи перемолотые в кофемолке, также добавьте грамм 300-400 вишни, смажьте противень маслом сливочным (маргарином), и влейте полученную массу туда, сверху украсьте также вишней и молотыми орехами. Выпекать такой кекс нужно один час,при температуре 180 градусов, проверьте шпажкой тесто на готовность, если готов дайте ему остыть, чтобы легко вынуть кекс воспользуйтесь пергаментной бумагой либо же силиконовой формой, когда он остыл присыпьте все сахарной пудрой, все ваш кекс без использования миксера готов.
Полезный ответ? Да (4) | Нет (1) Рейтинг: 3
sullustan 2013-06-14 19:05:56
Конечно же можно приготовить очень вкусную выпечку без миксера. Например блины! Я пробовала делать тесто на блины при помощи миксера, но как ни странно при ручном взбивании они мне кажутся намного вкусней. Для этого нам потребуется: 2 яйца, 500 мл. молока, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 гр. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла. Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, масло и перемешать, затем добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до исчезновения комочков. Горячую сковороду смазываем маслом и тонким слоем выливаем тесто, обжариваем с двух сторон.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
LobotrjS 2013-06-15 01:18:35
Не переживайте, пожалуйста! Вполне можно обойтись без миксера! Если, конечно, Вы хотите испечь бисквит, то, наверное, без миксера у Вас он не получится, но не обязательно ведь выпекать бисквит. Можно просто испечь несколько коржей. Можно сделать эклеры, для них не нужен миксер. Сто двадцать грамм масла смешиваю с половиной чайной ложки соли и двумя стаканами воды. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Смешиваю с двумя стаканами муки, даю немного остыть и вбиваю шесть яиц. После этого тщательно перемешиваю и отсаживаю на противень при помощи кулинарного пакета с насадкой. Выпекаю 30 минут при температуре двести градусов. Начинка может быть любой: вареная сгущенка с маслом, заварной крем. А может быть не сладкой. Мой любимый рецепт начинки: натереть на мелкой терке сыр. Измельчить зелень. Выдавить чеснок. На мелкой терке натереть морковь и немного имбиря. Все смешать. Наполнить эклеры при помощи кулинарного шприца. Вообще считаю, что без миксера Вы вполне сможете обойтись. Не переживайте! Удачи Вам!
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
DimaDima 2013-07-17 17:42:25
Есть очень много различных рецептов приготовления вкусной выпечки, где использование миксера совсем не обязательно. На мой взгляд, так вообще миксер всегда можно заменить венчиком и выйдет не хуже, правда времени потратите больше. Также можно использовать уже готовое тесто(слоенное дрожжевое листовое). У меня есть множество рецептов разной вкусняшки выпечки без использования миксера. Вот рецепт необыкновенного вкусного пирога "Коала".Готовим тесто, для этого берем 200 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахара. Соединяем все продукты и делаем рубленное тесто. Тесто укладываем в форму и хорошенько прижимаем. Приступаем к приготовлению крема:соединяем 600 грамм нежирного творога ,100 грамм масла, 4 яйца ,150 грамм сахара, 2 столовые ложки крахмала, ваниль. Аккуратно все перемешиваем и выливаем начинку в форму с тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Karen777 2013-07-17 19:24:13
Не расстраивайтесь,что у вас нет этого несчастного миксера,потому что я напишу вам очень хороший рецепт,где он совсем не нужен. Надеюсь,что вы любите творожные десерты и как готовится один из них сейчас вам расскажу. Творожный пирог с крошкой. Ингредиенты: Мука-2 стакана Сахар-1 стакан ,из которого 3 ст.ложки берем на начинку. Сливочное масло-180 гр. Творог-300 гр 9% или домашний Яйцо-3 шт. Соль-по вкусу Ванилин-по вкусу Курага-1 чайная чашка или можно добавить больше,если вы любите много начинки. Способ приготовления: Тесто. Натереть сливочное масло на терке и смешать его с сахаром вилкой.К ним постепенно добавлять муку ,чтобы получалось рассыпчатое тесто,типа песочной крошки.Добавить соль по вкусу и ванилин.Тесто в виде крошки разделить на две равные части. Начинка. смешиваем творог,яйца,сахар и добавить мелко нарезанную курагу. Берём форму для выпечки или противень с высокими краями и смазываем её маслом,потом посыпаем немного мукой и выкладываем на неё тесто,как бы раскрошенное(песочную крошку) так,чтобы заполнить всё дно,но тесто не приминаем. Далее выкладываем начинку из творога,сахара,яиц и кураги,которую посыпаем второй половиной раскрошенного теста. Ставим наш пирог в уже разогретую духовку до 150-70 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог готов.Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Prosto4elovek 2013-07-21 14:57:51
Конечно можно.Привожу пример пирога с яблоками.Нам понадобится:10-12 крупных яблок, 250 грамм муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 2-3 столовые ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы. Разогреваем духовку до 180 градусов.Порубить большим ножом 250 грамм муки и 125 грамм сливочного размягченного масла.Делаем в муке ямку и вливаем туда 2-3 ложки воды.Вымешиваем тесто.Ложим тесто холодильник на пол часа.Яблоки очищаем,нарезаем.Выкладываем раскатанное тесто на противень,посыпаем сахаром,и укладываем сверху яблоки.Еще раз посыпаем сахаром и корицей. Положим пару чайных ложек масла сливочного.В предварительно разогретой духовке выпекаем наш пирог в течении 25-30 минут.Все готово,приятного чаепития.
Полезный ответ? Да (5) | Нет (5) Рейтинг: 0
EvgenijMarkovich 2013-06-13 03:40:47
Ну если под выпечкой вы подразумеваете так же и пряники, то я вам посоветую очень простой и вкусный рецепт. И не нужен ни какой миксер. Для этого нужно всего лишь: 1 стакан томатного сока ( можно томатную пасту развести), 1 стакан сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка жира (можно маргарин), 0,5 чайной ложки соды. Все смешать и замесить тесто как на пельмени. Противень смазать жиром. Не зажаривать. выпекать в духовке.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-07-17 07:25:36
Миксер представляет собой всего лишь более легкую вещь для готовки,но ведь его можно заменить венчиком,правда это будет трудоемкая и долгая трата времени,поэтому если вы на самом деле хотите что-то приготовить,то не пугайтесь фразе "взбейте миксером",а просто берите и делайте.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-07-18 00:50:13
Конечно можно! Готовили же как-то раньше, миксер, собственно, и был придуман как альтернатива ручного венчика, чтобы облегчить труд. То есть везде, где написано взбивать миксером, можете смело взбивать в ручную, просто учтите, что времени на приготовление Вам понадобится на порядок больше.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NosovAnton 2013-07-21 21:29:13
Народ! вспомните, раньше ведь не было никаких миксеров, наши бабушки, и некоторые мамы готовили кексы и пироги с помощью обычного венчика, и получалось ничуть не хуже. У моей бабушки вообще был аппарат,похожий на кофемолку, что-то наподобие 3-х литровой банки, с вставленным туда миниатюрным "кривым" с венчиком на конце. Для того, чтобы белки были "пышными" яйца необходимо хорошенько охладить. Для этого можно на 5 минут положить их в морозилку. Заменить всякие разрыхлители теста может обычная сода, гашеная в уксусе.


Ваш ответ