Что можно сделать из картошки?

Что можно сделать из картошки? / sullustan 17 января 2013 16:31
Мой муж очень любит картошку. обычно мы ее варим, жарим с луком и грибами, запекаем, еще делаем пюре со сливками или с грибами. Деруны тоже любим. Но все эти рецепты нам давно известны, с разными вариациями и уже немножко надоели. Я бы хотела знать, что еще можно приготовить из картошки? У нас есть плита и небольшая электро-духовка, мы не покупаем экзотические ингредиенты.

Ответить Ответов (57)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Margarita 2013-06-13 20:46:39
Предлагаю вам приготовить пиццу из картофеля. Для теста необходимо: 600г картофеля, 1ст.ложка сметаны,1 яйцо, немного нарезанного укропа, 2ст. ложки растительного масла, соль перец по вкусу. Для начинки:2 ст. ложки томатной пасты, 200г. любого мяса либо колбасы, ветчины, что вам больше нравиться,300 г тертого сыра,2 помидора. И так очищаем сырой картофель и трем его на крупной терке.В миску с тертым картофелем добавляем яйцо, сметану, укроп, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.Сковороду смазываем растительным маслом.Выкладываем полученную картофельную массу и придавливая обжариваем около 15 минут на среднем огне. После необходимо картофельный корж переместить на пергамент для выпекания так, что бы поджарестая часть была в низу.Затем наш корж смазываем томатной пастой, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, затем выкладываем нарезанной мясо или то, что вы любите (колбасу,ветчину). После посыпаем оставшимся сыром и украшаем помидорами, нарезанными кольцами.Затем вместе с пергаментом помещаем нашу пиццу в сковороду и жарим под крышкой на медленном огне еще около 25 минут. Можно снять крышку и еще оставит на пару минут, что бы выпарилась влага. Пицца готова можно ее выкладывать на тарелку. Делаем это вместе с пергаментом.Затем разрываем его аккуратно пополам и вытягиваем в разные стороны из под пиццы. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-02-25 06:23:48
Здравствуйте. Могу посоветовать блюдо, которое люблю сам. Значит, жариться курица вместе с грибами ( шампиньонами ), естественно что бы присутствовал сок ( добавляем воды и майонез, получаем сок из курицы с грибами и майонезом ). В это все кидаем картошку и держим до приготовления. Получается очень вкусно. Так же молжно сделать картофельные шарики с соусом. Из вареного картофеля делается шарик ( размером с яйцо ) и обсыпается весь мелок-тертыми сухарями. К нему же прилагается соус ( Можете смешать майонез, кетчуп и горчицу ( по вкусу ) ) С Уважением.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Knigolub 2013-02-26 05:17:46
Можно сделать кораблики, картофель хорошо помыть и разрезать на две половинки вдоль, не чистя. Взять соленое сало, порезать на кусочки, что бы кусочек был размером как половинка картофеля, положить сверху на срез картофелины. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить половинки картофелин с салом, кожурой вниз. Выпекать в духовке, пока картофель не станет мягкой. Получается очень вкусно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
wertigo 2013-06-13 00:04:10
Могу посоветовать что-то вроде нагетсов, но из картофеля. В общем начинку можно сделать любую:сыр, грибы и так далее. Отвариваем картофель, трем на терке, добавляем яйцо и немного молока, берем кусочек сыра/грибов и обкатываем в получившимся "пюре", делаем котлету, валяем ее в панировочных сухарях и обжариваем!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tanyushka 2013-06-13 00:47:13
Здравствуйте. могу предложить Вам картофель с плавленным сыром. это очень интересно блюдо из картофеля :) Готовить его тоже не сложно. Тушить будем на сковороде. Здесь я посоветую взять сковородочку побольше и приготовить не на один прием пищи, но и чтоб на следующий день осталось. Вкус абсолютно не меняется и прекрасно хранится в холодильнике прямо в сковороде. Нам понадобятся: картофель 1-2 моркови 1 головка луковицы сливочное масло 2-3 плавленых сырка майонез зелень для украшения Картофель чистим, моем, режем не крупно. Морковь нарезаем в соответствии со своим вкусом – хоть соломкой, хоть полукольцами, хоть трем на терке. Лук режем меленько. Теперь в сковороду наливаем кипяченой воды на половину, не меньше. Добавляем в воду немного сливочного масла. Всыпаем картошку, морковь и лук. Перемешиваем и накрываем неплотно крышкой. Тушим на слабом огне до полуготовности. Следите за тем, чтоб вода не выкипела. Если увидите, что вода на исходе – сразу доливайте. За это время нарезаем плавленые сырки кубиками. Ну и на последок: если нож будете постоянно смачивать в воде, то каждый кубик получится отдельно, а не общей слипшейся массой. Добавляем в сковороду плавленый сырок, поливаем майонезом и уже не мешаем. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Теперь осталось только выложить в тарелки и украсить зеленью Приятного Вам и Вашему мужу аппетита :)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lizochka 2013-06-13 11:55:07
Я люблю жаренную картошку с чесноком - поверьте мне,вкус совсем другой,нежели у картошки,жареной с луком! Точнее,жарится картошка без чеснока. Просто жарится на сковородке до золотистой корочки(можно и во фритюре,но я делаю на сковородке). Картошку НЕ СОЛИТЬ во время приготовления!!! Пока картошка жарится,мелко-мелко рублю ножом свежий чеснок и мелко режу укроп. Выкладываю готовую картошку на блюдо. Только после этого горячую картошку нужно посыпать солью,мелко рубленным чесноком и нарезанным укропом. Это очень вкусно! Попробуйте! Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать. Главное,быстро,вкусно и необычно! Или картофельные биточки можно сделать. Приготовить картофельное пюре,разбить в остывшее пюре 2 яйца,перемешать,сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки. Тоже очень моим домашним нравится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
veritas 2013-06-13 16:25:29
Картофиль с грибами и тимьяном-это один из множества рецептов. Сушеные грибы залить кипятком, оставить на 15 минут. Очищеный картофель нарезать крупными дольками. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить туда картофель, обжарить почти до готовности, посолить, приправить тимьяном, все это перемешать и снять с огня. Слить грибы, нарезать мелкими пластинками шампиньоны, очистиь лук и нарезать его перьями. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить грибы и лук и обжарит 5-6 минут. После чего соединить с картофелем и прогреть одну минуту.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
BorisSergeevich 2013-06-13 19:11:48
Советую вам попробовать картофель фаршированный мясом. Для этого отварите предварительно картофель со шкуркой, почистите и выньте середину.Подготовьте фарш, его можно взять любой, свинина, говядина либо курица, пропустите через мясорубку, обжарьте фарш вместе с луком, далее начинку из фарша стоит выложить в середину картофелины, картофель складывайте на противень смазанный растительным либо сливочным маслом, сверху на начинку положите колечко помидора, и присыпьте сыром, далее когда весь картофель начинили, ставьте в духовку, на минут 15-20, 180 градусов. Картофель получается очень вкусный. Также существует очень много начинок, в середину вы можете положить, что считаете нужным, картофель сам по себе такой продукт, что трудно испортить, он сочетается практически с любым продуктом.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
leto 2013-06-13 21:34:11
Я очень люблю картофель запеченный с салом. Такое вот незамысловатое и вкусное блюдо которое, представьте себе, можно и на стол гостям подать, если красиво оформить (с зеленью, как полагается). Берем средний по величине картофель, хорошенько моем. Разрезаем его на не очень тонкие кружочки (немного не дорезая до конца). Солим, перчим, я так же использую приправу для блюд из картофеля. Затем берем сальцо, режем на тоненькие кусочки, так чтобы удобно было его засовывать между картофельными дольками. Можете так же натереть картофель или сало чесноком. Берете каждую нашпигованную салом картофелину и заматываете в фольгу. Отправляете в духовку на 30 минут. Здесь существует масса других вариантов: можете так же положить между картофельными дольками грибочки (желательно лесные, настоящие), колбаску, сыр и т.д.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
melikor 2013-06-13 22:29:16
Дешево и сердито - картофельные галушки. Понадобится: 5 шт картофеля 2 яйца 2 ст. ложки муки свиной жир, сало , соль. Чистите картофель отвариваете. Толчете пюре, заправляете свиным жиром. добавляете муку и яичные желтки. Из получившегося теста формируете картофельные галушки (что-то типа пальчиков). Варите в подсоленной воде. Параллельно на сковороде растапливаете мелко нарезанное сальцо. В завершении, когда сало почти поджарилось добавьте намного лука и чуть поджарьте до золотистой корочки. Сваренные галушки выкинуть на дуршлаг, дайте воде стечь. Высыпаете их в нашу зажарку. Можно добавить немного зелени и твердого сыра.


Ваш ответ