Как сделать изысканное, но дешевое блюдо?

Как сделать изысканное, но дешевое блюдо? / Kurban 06 февраля 2013 15:10
Я не раз видела, как супер шеф повары гастрономической кухни готовили чудесные блюда с использованием на пример только овощей. В общем как приготовить что то изысканное используя только банальные продукты, типо российских овощей ( те, что легко можно купить в любом супер маркете) допускается составление интересного соуса, но опять же хочется, чтобы не нужно было тратить тысячи на подготовку ужина. Спасибо

Ответить Ответов (56)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MakarovSD 2013-03-09 23:56:26
Все что потребуется для этого блюда, это небольшой кусочек мяса, желательно куриного. Кусочек твердого сыра, который будет удобно нарезать небольшими кубиками. И гроздь винограда. Виноград желательно брать зеленый и без косточек. Но, раз уж попался с косточками, не поленитесь их извлечь. Все равно каждую виноградинку нужно разрезать пополам, чтобы лучше выделялся сок. Итак, режем виноград, добавляем маленькие кубики твердого сыра и мелко нарезанное, отваренное без специй, мясо. Блюдо обильно заливаем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
chekavo 2013-02-21 12:46:28
Можно сделать такое вкусное блюдо, но название я не знаю, может его и не существует. Взять утку, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне, выложить в глубокую кастрюлю, затем укладываем слоями крупно порезанные овощи на ваш вкус, я ложу картофель, лук, синенькие (кружочками), перец болгарский, морковь (кружочками), помидоры (кружочками), затем сверху капусту порезанную на четыре части, если большой кочан то на 6 частей, залить водой, что бы покрыла вода капусту, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
svetik22 2013-06-12 21:08:24
Хочу предложить вам рецепт моего любимого супа. Возьмите сыр (можно самый обычный плавленый), растворите его в кипящей воде (чтобы сыр быстрее растворился его можно натереть на тёрке или просто поломать на кусочки). Добавьте картофель, порезанный соломкой. Пока картофель варится, натрите на тёрке морковь, порежьте лук и пережарьте их на растительном масле. Когда картофель будет готов, добавьте в суп морковь с луком и поварите ещё пару минут. Уверяю, суп - нереально вкусный. Можно его так же сварить на курином бульоне, а в зависимости от того, какого сорта вы взяли сыр - вкус у супа каждый раз будет новый. К супу можно подать хлебные гренки. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-06-13 04:14:05
Я могу вам посоветовать такое простое и дешевое блюдо, свиную рульку, стоит она дешево так как идет как суповой набор. А вот блюдо из нее получается очень вкусное. Натрите рульку солью, поперчите, можно натереть приправами для мяса. И в рукав, выпекать в духовке где то час на среднем огне. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MakarovSD 2013-06-13 07:24:17
Изысканность любому блюду придадут специи.Котлеты с зирой и базиликом поданные с картофелем сваренным на пару до полу-готовности, а потом запеченым в духовке это ли не восхитительно. А в салат из помидоров, огурцов, лука, оливок или маслин и болгарского перца добавьте руколу и салат станет достойным стола королей.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NosovAnton 2013-06-13 10:03:47
По себе знаю, что все изысканные блюда являются очень простыми и лёгкими, а самое главное это блюдо которое могут позволить себе все, потому что обходится это дёшево! Мне очень нравится блюдо из куриных крылышек, название не помню и не знаю. Вообщем понадобится : крылья куриные, чеснок мелко рубленный, соль, ароматный чёрный молотый перчик. Приготовление очень лёгкое и быстрое . Для начало взять крыльях хорошо их обмыть, затем натереть солью и посыпать специями ( можете по своему вкусу, кто как любит) все это оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем разогреваем немного растительного масла, кладём туда крылышки и закрываем крышкой, жарить нужно до образования розовой, золотистой корочки, затем переворачивать с разных сторон. Затем кладём крылья в тарелку и кладём туда наш мелко рубленный чеснок, равномерно распределяя по крыльям, закрыть тарелочку, пускай крылья впитают аромат чеснока. И все готово!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
demo 2013-06-13 10:44:29
Поделюсь с Вами рецептом моего салата, который готовится быстро и не требует больших затрат. Зато вкус отменный - все, кого я им угощала были от него без ума. Для салата понадобится 1 куриная грудка (вместо неё можно использовать креветки 200-300 грамм), 3 клубня картофеля, 3 куриных яйца, 200-300 грамм пекинской капусты, упаковка сухариков с любым вкусом, майонез 125-200 грамм и соль по вкусу. Для начала нужно поставить вариться куриную грудку, после того как она будет готова, нарезать на небольшие кусочки, и переложить в блюдо для салата. Параллельно нужно отварить яйца и картофель в мундире, после очистить и нарезать кубиками, поместить в блюдо для салата. Нарезаем пекинскую капусту кубиками, помещаем в блюдо. Потом высыпаем сухарики, добавляем майонез и соль по вкусу (следует немного, так как майонез и сухарики уже содержат соль). Перемешиваем - и готово! Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
edelrock 2013-06-13 10:27:01
Есть множество блюд которые можно предоставить гостям или же на праздничном столе, но при том продукты которые нужны для приготовления не требую больших затрат. Можно сделать изысканный лёгкий омлет с курицей и яйцами. Главное что бы блюдо удалось и главное подача, креативность. Для этого блюда нужен небольшой лук порей, 150 грамм куриной грудки, 2 яйца, 150 мл молока, 1 чайная ложка муки, половинка болгарского перца, соль, перец, растительное масло. Продукты не такие уж и дорогие, можно себе позволить! Лук нарезать колечками, нарезать куриное филе, помидоры кубиками, нарезать небольшими кубиками болгарский перец. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить куриное филе и перец, сверху помидоры. Взбить яйца с солью, перцем и мукой, затем добавить молоко и хорошо взмешать. Вылить эту смесь. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, запекать на протяжении 20 минут. Запомните, главное подача! Приятного аппетита!)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka 2013-06-13 10:13:25
Испанский салат из запечённого картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты.Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо.Пробуем! Описание приготовления: Испанский салат из запечённого картофеля - это холодный салат,который,по сути,состоит из отдельно запечённого картофеля и отдельно приготовленного соуса,которые смешивают непосредственно перед подачей.Уж не знаю,часто ли едят такой салат в Испании,но у нас дома этот салат весьма популярен благодаря своей простоте приготовления,дешевизне ингредиентов и сытости.Так что - рецепт стоит взять на вооружение. Ингредиенты: Мелкий картофель - 500 грамм Оливковое масло - 3 Ст.ложки Соль - 1,25 Чайных ложки Перец молотый - 1/2 Чайных ложки Чеснок - 4 зубчика Майонез - 4 Ст.ложки Лимонный сок - 1 Ст.ложка Горчица - 1 Ст.ложка Как приготовить Испанский салат из запечённого картофеля. Собственно,вот все наши ингредиенты,необходимые для приготовления испанского салата из запечённого картофеля.Как видите,их совсем не много,и все они - доступны. 1)Картофель тщательно моем,солим и перчим,немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень.Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.Два раза нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно. 2)Смешиваем горчицу,майонез и оливковое масло. Туда же добавляем измельчённый чеснок и лимонный сок.Солим,перчим,перемешиваем до однородности. 3)Получившимся соусом заливаем запечённый картофель и хорошенько перемешиваем. Готово!Подавать холодным.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-06-13 10:08:54
Я на все праздники готовлю вот такое блюдо это фаршированные баранки! Всем моим домочадцам оно очень нравится! Для его приготовления Вам понадобится купить баранки, лучше всего если они будут без всяких добавок! Замачиваем их в молоке на 1 час, а если молоко подогреть, то можно замачивать минут на 40, при этом баранки нужно постоянно переворачивать. Пока баранки лежат в молоке, Вы этим временем готовите фарш! Перекручиваете мясо, если у Вас нет готового фарша, добавляете туда мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль! Все очень хорошо перемешиваете! В отдельную тарелочку разбиваете сырое яйцо и взбиваете! Когда баранки готовы, берете и налаживаете в каждое фарш! Затем опускаете во взбитое яйцо и обжариваете на растительном масле с двух сторон! Выкладываете на тарелки и посыпаете с верху тертым сыром!


Ваш ответ