Как приготовить вкусные и быстрые блюда на завтрак?

Как приготовить вкусные и быстрые блюда на завтрак? / DenStrighoff 17 января 2013 14:46
Какие блюда можно приготовить на завтрак? Что понадобится для изготовления таких блюд? Как потратить меньше времени на приготовление завтрака? Что полезно есть по утрам на завтрак? Какие блюда проще всего приготовить утром перед работой? Что нужно сделать накануне, чтобы утром было проще и быстрее приготовить завтрак? Как правильно питаться по утрам?

Ответить Ответов (29)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlenKa1990 2013-02-25 20:28:44
Хочу поделиться с вами тем,как я готовлю быстрый завтрак. Ну для начала самый простой,но всегда пользуется успехом. Нарезаете ломтики хлеба, сверху кладете кусочки копченой колбасы , любой, и поверх колбасы ломтики сыра. Ставим в микроволновку на 1 мин и вкусные и сытные бутерброды готовы. А вот еще: Ставите сковородку на огонь , наливаем чуть-чуть масла. Кода масло нагреется, кладем овощи кольцами нарезанные, репчатый лук, помидоры кольцами, болгарский перец кольцами, затем порезанные соломкой колбасу, можно одновременно вареную и копченую, если есть вареное мясо , то крошим и его. Затем слегка поджариваем .Отдельно слегка взбиваем яйца ,добавляем в яичную массу любую зелень которая имеется,будь то укроп или зеленый лук и выливаем однородную массу поверх овощей.Накрываем крышкой и ждем когда яйца будут готовы.Все!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-03-15 09:38:59
Если нужно что-то быстро приготовить на завтрак, то меня всегда выручает такое блюдо. На сковороде распустить сливочное масло, пожарить кусочки колбасы или сосисок, нарезанную отварную картошку, измельченный лук. Затем снять с огня, залить взбитыми яйцами, чуть присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом. Ещё можно приготовить омлет с гренками, тоже не требует много времени. На смазанную маслом сковороду выкладываем нарезанный на кубики чуть подсохший батон. Отдельно взбиваем четыре яйца, заливаем одним литром молока и солим по вкусу. Всё хорошенько взбиваем и заливаем гренки. Готовим омлет на среднем огне до затвердения. Готовый, режем на порции, выкладываем на тарелки, можно посыпать тёртым твёрдым сыром.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
TeMkA 2013-03-11 04:28:44
Одним из простейших блюд всегда являлся омлет. Сегодня рассмотри одну из его модификаций. Возьмите ломтик хлеба (желательно белого), вырежьте из него середину, чтобы ободок остался целым. Теперь на сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Когда хлеб подрумянится, в "средину" влейте яйцо. Никаких специй. Можно только свежий укроп или немножко сока из свежего томата. Не нужно даже соли. Блюдо простейшее и готовится буквально в течении пяти минут. К нему идеально подойдет легкий овощной салат из свежей, мелко порезанной капусты, заправленной капелькой оливкового масла и несколькими кусочками огурца. Перец, желательно только черный, по вкусу. А истинным украинцам совет - жарить яйцо можно с добавлением кусочков сала. Тогда подсолнечное масло совсем ни к чему. К такому блюд можно подать горячий кофе без сахара. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
chekavo 2013-06-12 18:40:30
На завтрак очень быстро можно приготовить кашу. Манная и овсяная из пропаренных овсяных хлопьев варятся в течении трех минут. Я варю кашу на воде пополам с молоком и без сахара. Дальше я смешиваю в тарелке нарезанный фрукт (банан, яблоко или грушу, можно несколько, подойдут любые свежие фрукты, они же заменяют сахар), немного сливочного масла, можно добавить немного порезанных орехов, варенье. Такая каша очень сытная, полезная и калорийная - то, что нужно для быстрого и полезного завтрака! Если у Вас нет даже нескольких минут на варку каши, можно с вечера все ингредиенты засыпать в мультиварку и установить режим "отложенный пуск". К выставленному времени Вы получите готовый завтрак! Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexandrIF 2013-06-13 08:23:54
Когда нет времени на то чтобы возиться на кухне, но что-то приготовить все же надо, я делаю пиццу на сковородке. Точных пропорций я не соблюдаю, так как делаю все "на глаз", в любом случае все получится. Надо смотреть на консистенцию теста, оно должно быть как на оладки. Итак, на тесто понадобится мука, сметана, майонез, яйца (не жалейте, я бросаю 5 шт). Хорошенько все это смешать, вылить на сковороду (желательно с высокими краями). Сразу (не ждать пока основа поджарится) выкладывайте все необходимые ингредиенты (все что есть в холодильнике). Лично я люблю добавлять колбаску, болгарский перец, помидоры и хорошенько затираю сверху сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим не больше 10 минут на среднем огне. Пицца готова.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexandrIF 2013-06-13 12:03:14
Есть отличный и не калорийный рецепт. Для это возьмите кастрюлю, налейте воды туда, и как только закипит добавьте не полную столовую ложку уксуса. Затем в кипящую воду вбейте яйцо, варите 4-5 минут,тоже самое проделайте со вторым яйцом. Приготовьте соус кусочек масла растопите, добавьте к нему 1 желток и чайную ложку сметаны, немного проварите до загустения. на подготовленную гренку выложите яйца пашот, сверху полейте соусом и посыпьте рубленной зеленью. Все ваш завтрак готов, очень вкусно и полезно, такой завтрак рекомендуют многие повара. И конечно же не забудьте чашечку ароматного кофе. Также на завтрак всегда было очень полезно кушать овсянку, особенно такой завтрак предпочитают англичане, большинство из низ до сих пор придерживаются именно завтрака из овсянки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-06-13 15:10:39
Посоветую Вам простой, доступный и полезный , можно сказать - правильный завтрак, на приготовление которого нужно очень мало времени. Это гречневая каша, приготовленная особым способом. Вечером крупа перебирается и заливается кипяченной водой в количестве в два-три раза больше , чем крупы. Закрываем, оставляем на ночь. Утром подсаливаем и обжариваем на сковородке одну-две минуты. Полезный завтрак готов. Кроме всего прочего, такая каша получается намного вкуснее, чем гречка, сваренная в воде. Так что делайте сразу побольше, домочадцы попросят добавки;). Еще в гречке, приготовленной таким образом сохраняются все полезные вещества. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-06-13 22:35:39
Я назвала этот завтрак "для военных" - быстро и сытно. Ингредиенты зависят от того, что у вас есть в холодильнике: кое-что мясное (колбаса, сосиски, копчености и т.д.), зеленый горошек, кукурузка, если их нет, вполне подойдет замороженная овощная смесь. Так же понадобятся яйца 5-7 штук (зависит от аппетита вашей семьи). Способ приготовления: Берете то мясное что вы нашли и слегка поджариваете на сливочном масле (я добавляю еще и растительное 1/1) Добавляете овощи и еще слегка обжариваете. Затем вбиваете яйца или приготовленную на них смесь, как для омлета. Накрываете крышкой и протушиваете недолго на медленном огне.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kostjn 2013-06-14 05:28:28
Есть прекрасный легкий салат на завтрак. Возьмите пару помидор, нарежьте, порежьте один болгарский перец, туда же добавьте пару огурцов, лук репчатый, маслин без косточек и сыр фета, все ингредиенты следует поперчить, посолить, добавить чуточку чесночка, и залить все это оливковым маслом. Потрясающий салат на завтрак, сытный и не калорийный. также есть еще один салат, но достаточно калорийный, возьмите креветки, лук,сыр, ананасы консервированные, яйцо и твердый сыр, порежьте все это кубиками или кусочками, заправьте майонезом, но не сильно, украсьте зеленью. Все ваш салат готов. Также многие вместо полноценного завтрака предпочитают разные фреши, которые особо полезны, рекомендую сделать фреш, из апельсина, яблока, морковки и немного винограда. Заряд энергии на весь день.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kurban 2013-06-14 11:51:23
На завтрак можно кушать все, что угодно, начиная от полезных каш с фруктами, и заканчивая тортами и конфетами. Конечно, полезно для пищеварения употреблять на завтрак каши из цельных злаков, такие блюда дольше перевариваются, и насыщают организм энергией до самого обеда. Но, несколько раз в неделю можно себя порадовать и сладкими блюдами, такими как пироги, кексы, пирожные. Для детей можно готовить оладушки, и есть их с вареньем или сметаной. Можно с вечера приготовить, напимер, творожную запеканку на завтрак, или любой пирог, на приготовление которого утром у вас не хватит времени. Есть хорошая поговорка: "Затрак сьешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу". Следуйте ей, и Ваш организм скажет Вам спасибо.


Ваш ответ