Как посолить самим свинное сало дома?

Как посолить самим свинное сало дома? / werig 24 января 2013 17:10
Какое свинное сало выбрать для засолки,с какой части туши,чтобы сало получилось мягким и нежным?Какая соль для соления сала более подходящяя?Что можно добавить при солении сала?Как подготовить свинное сало к солению,если оно оказалось немного жиловатое или твердое?Сколько время необходимо для усоления сала дома?Как сохранить сало более продолжительное время?

Ответить Ответа (24)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-02-23 02:06:41
Я лично солю сало дома и в этом нечего нету трудного! Берите сало с брюшной части(оно там нежнее и с прослойкой).Затем я сделал деревянный ящик,где я солю сало.Лучше всего для соления подходит обычная крупная соль.Насыпаете соль на дно и наверх положите пласт сала.Затем накрываете этот пласт марлей(можно использовать бинты)в 2-3 ряда и снова насыпаете соль.Так повторять до самого конца. Затем я этот ящик плотно закрываю и ставлю в прохладное место( например в подвал).Солится оно примерно неделю и затем его можно употреблять.Надеюсь я вам очень помог.Желаю удачи.ч
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zomby 2013-03-16 23:01:38
Я солю свиное сало по такому оригинальному рецепту. Нужно заранее подготовить гладкие камни, чтобы они были примерно одинакового размера, хорошо их промыть и ошпарить кипятком.Взять куски сала натереть их солью, смешанной с измельченным лавровым лмстом и молотым чёрным перцем. Куски уложить в чистый, деревянный ящик слоями : сало - шкуркой вниз, потом - шкуркой вверх, затем слой камней и снова два слоя сала. Сверху засыпать сало оставшейся солью. Ящик нужно накрыть деревянной крышкой и поставить в тёмное и сухое место, например в кладовку. Сало, приготовленное по этому рецепту, долго хранится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-03-20 01:31:59
Для того чтобы засолить сало в домашних условиях вам потребуется приобрести свежее сало, желательно выбрать сало средней толщины , и с прослойками мяса.После промывки сала можно преступить к его засолке .Сало нужно нарезать небольшими кусками не более тридцати сантиметров, затем каждый кусочек засолить обилием соли.Для засолки лучше использовать поваренную соль.Нужно заранее подготовить специальный бак для хранения готового сала ,можно использовать как металлический так и пластмассовый бак.После засолки нужно равномерно уложить в бак , и оставить в на холоде и после трех дней ваше соленое сало будет готово.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
chekavo 2013-03-29 20:52:52
Это не очень сложная задача. Покупаем сало на базаре,для засолки оно должно быть сантиметра 3-4 толщиной.Чтобы узнать ,что сало мягкое,нужно при покупке просто ногтем отковырнуть кусочек ,если это получилось легко,значит оно будет мягким и вкусным.Конечно,его нужно понюхать,всякое бывает. Посмотреть есть ли прожилки,они обычно бывают в середине толщины сала,если вас не устраивает кусок ,смотрите в другом месте.Дома обязательно вымойте кусок и обсушите полотенцем, затем разрежьте на куски примерно 10 на 10 см ,но только до шкуры. Затем проткните каждый кусок насквозь в нескольких местах и засуньте туда чеснок (дольку разрезать на 2-4 шт. вдоль), затем берете обычную крупную соль и натираете каждый кусок, соли не жалейте,когда будете кушать просто счистите ее ножом. Натертое солью сало положите в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю под крышкой и оставьте на ночь без холода.На следующий день положите в холодильник. Если засолили много,через пару дней оставьте в холодильнике пару кусочков, остальное положите в морозилку.После засолки сало можно кушать уже на следующий день, но я люблю сало из холодильника,чтобы оно не было слишком мягким. На засолку подойдет любое сало ,кроме сала с живота. Удачи и приятного аппетита,надеюсь понравится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MakarovSD 2013-06-13 01:06:04
Я солю сало так: нарезаю сало на кусочки см 5 на 10, натираю из черным перцем, делаю проколы и вставляю в них порезанный соломкой чеснок. В трехлитровую банку, на дно насыпаю поваренную соль и складываю туда подготовленные кусочки сала, пересыпая их солью. Потом убираю закрытые банки в темное место, через пару дней сало готово. Засоленное сало я храню в морозилке, но только лишь потому что мне больше нравится есть замороженное сало.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karen777 2013-06-13 14:49:35
Есть несколько способов посола. Берем нарезанное пластами сало, обильно посыпаем солью, перчим, добавляем чеснок, мелко натертый, или выдавите с чесночницы, заматываем его в пакет, и пусть недели 2-3 засаливается. После можно употреблять. Есть еще один способ засаливания, но для этого стоит отварить сало, добавить соль, специи какие хотите, и обмазать сало чесноком, также стоит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 дня, после 3 дней сало полностью готово. Также существует еще один способ, засаливание в рассоле, для это нужно обмазать обильно сало солью перцем, также красным перцем, уложить очень плотно его в банку , залить рассолом и оставить на 2 недели, но рассол нужно менять каждые 3 дня., после оно полностью готово.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-06-13 18:20:46
Рецепт сала соленого в рассоле. Для такого дела больше всего подойдет брюшная часть. В трех литровую банку залейте 1,5 л. фильтрованной воды, добавьте 5 ложек соли, 6 зубчиков очищенного и нарезанного чеснока, помятый руками лавровый лист. Тщательно размешайте до полного растворения соли. Сало помойте и нарежьте таким образом, чтобы его было удобно улаживать в банку. Рассол должен полностью покрывать уложенное сало. Закройте крышкой и поставьте на неделю в холодильник.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Svetik1988 2013-06-14 01:56:59
Я тоже солю сало дома.Беру любое,какое есть,иначе куда же его девать?Режу на брусочки.Кстати,сало обязательно должно остыть.Если солить тёплое свежее сало,оно пустит сукровицу.Сыплю соль на дно банки,обмакиваю бруски сала со всех сторон и плотно укладываю в банку.Наверх-тоже немного соли,и закатываю металлической крышкой.Вот и весь секрет.Соль должна быть ни в коем случае не йодированная.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sama 2013-06-14 08:13:42
Для начала нужно купить сало,для этого желательно сходить на рынок. 1.Берете большой кусок сала и делите его на несколько частей, так чтоб они поместились в кастрюльку.Далее каждый кусок нужно надрезать и поместить в кастрюлю слоями сало,соль.Солится сало примерно 1.5 недели.Также можно для аромата добавить черный перчик и лавровый листик. 2.Делите сало по порциям и накладываете в кастрюлю слоями:приправа красный перчик,розмарин,гвоздика,черный перчик горошек,черный перчик молотый,все по вкусу,или по пару щепоток.Сверху соль так чтоб покрыть сало.Дальше опять слой сала слой специй...Накрываем кастрюлю крышкой,ложим в холодильник и ждем 1 или 1.5 недели. 3.Режете сало кусочками, налаживаете в бутыль и заливаете рассолом соль+ вода.Держите 1 или 1.5 недели.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
anton 2013-06-14 14:51:05
хочу поделиться своим рецептом вот как я солю сало в рассоле дома.нарезаем сало желательно не сильно толстое(легче его будет солить), лавровый лист , перец горошком, соль , чеснок, немного воды.нерезаное сало протираем солью улаживаем в эмалированную кастрюлю, сверху посыпаем солью кладем перец , лавровый лист и выдавливаем несколько зубчиков чеснока,так проделываем каждый слой. в конце очень осторожно , что бы не смыть соль,вливаем воду, закрываем крышкой и кладем под гнет .через пять дней сало перекладываем снизу вверх, а верхнее сало вниз, так еще держим пять дней.затем сало вынимает и перекладываем для дальнейшего хранения . такое сало всегда мягкое, даже шкурка,и приятно пахнет .можно разложить и хранить в банках вместе с рассолом.приятного аппетита.


Ваш ответ