Как правильно испечь торт "Жемчужина".

Как правильно испечь торт "Жемчужина". / zomby 01 февраля 2013 9:46
В интернете есть много рецептов торта "Жемчужина", но хотелось-бы узнать рецепт классического торта, а то сейчас всякие разные рецепты - медовый, шоколадный и другие. Как, допустим, сделать сметану густой без загустителей, как правильно разделить тесто на равные части, ведь это довольно трудно, можно-ли, испечь один корж из всего теста, а потом его разделить?

Ответить Ответа (2)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-02-28 11:20:03
О, этот торт очень вкусный! Готовится не очень сложно. Я напишу сразу рецепт, так как понадобится много ингредиентов. Сначала готовим тесто: Нам понадобится 9 яиц.Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену со 100гр. сахар. пудры. Взбиваем желтки и вливаем их в белки. Добавляем 50 гр.какао, корицу и ванильный сахар. Мешаем. Добавляем 6 ст.л. муки и разрыхлитель для теста( 2 пакетика). Мешаем. Теперь готовим крем: 300гр. сметаны взбиваем с 50р. сахар. пудры, ванилином, загустителем до образования крема. В круглую форму для торта стелим бумагу для выпечки. Выливаем тесто и поставить в духовку при 200С.Затем готовый корж вынуть и накрыть полотенцем. Когда остынет разрезаем его на 2 пласта. Смешиваем коньяк с водой, смачиваем им коржи. Намазать толстым слоем крема корж и посыпать вишней без косточек, второй корж также промазать кремом и положить кремом на крем нижнего коржа. Верхушку и бока обмазать оставшимся кремом, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MedvedWinny 2013-03-06 01:33:35
Взбить пять яиц с триста граммами сахара,добавить один стакан сметаны, 1 ст ложку уксуса и 1 ст ложку аммония.Хорошенько перемешать,добавить 2 стакана муки.Тесто должно получиться с густотой сметаны.Испечь три коржа.Пока остынут коржи,делаем крем. К 1,5л сметаны добавляем1 стакан сахарной пудры, размешиваем.В 1/4 стакана теплой воды или фруктового сока разводим 20 гр желатина и выливаем его в сметану.Хорошо вымешиваем и оставляем до загустения.Коржи смачиваем коньяком или ромом,разведенным небольшим количеством сока,после перекладываем этим кремом коржи.Обмазываем торт кремом,бока обсыпаем кокосовой стружкой,а сверху тертым шоколадом.


Ваш ответ