как сделать малиновое вино

как сделать малиновое вино / Anikeev 21 января 2013 0:0
В студенческие годы попробовала малиновое вино. До сих пор помню этот неповторимый вкус, вино было немного газированное, так называемое жемчужное. К сожалению, в магазинах малиновое вино не продаeтся, а как сделать его самостоятельно, я не знаю. Может быть, кто-то знает рецепт его изготовления ? Буду очень благодарна за рецепт, ведь скоро лето, сезон малины, можно будет попробовать самостоятельно сделать малиновое вино.

Ответить Ответов (14)

Полезный ответ? Да (2) | Нет (0) Рейтинг: 2
motta 2013-02-21 13:21:41
Первое на что стоит обратить внимание при изготовлении малинового вина это то, что для него надо выбрать неповрежденные и созревшие ягоды. Соотношение ягод к сахару 10:1. Ягоды необходимо хорошо размять и тщательно перемешать с сахаром. Полученная смесь не должна занимать более 3/4 емкости.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Knigolub 2013-02-27 11:33:35
Я опишу процесс изготовления малинового вина. Свежую малину 5 кг (не мытую) необходимо перетереть, затем добавляем сироп (5литров воды + 1,5 кг сахара греем до растворения сахара). Емкость с малиной и добавленным сиропом перемешиваем и оставляем в теплое место для чудесного превращения на 4 дня. Затем отправляем в холод эту чудесную емкость на 2 дня. По окончании фильтруем и разливаем замечательный ароматный напиток по емкостям.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
myaso 2013-07-17 03:05:40
Я напишу рецепт малинового вина, которое делал мой дед, но сразу оговорюсь, что процесс долгий, как у настоящего вина. 5 кг ягод перебираем, моем и помешаем в нержавеющую посуду. Заливаем водой - 6 литров. Оставляем на четыре дня, потом эту массу процеживаем через сито, жидкость отделяем, ягоды разминаем и заливаем водой ( 4 литра) и оставляем настаиваться в течении 6 часов. Затем жидкость сливаем, мезгу удаляем. В жидкость добавляем 3кг сахара, 0,5 меда, размешиваем до полного растворения и заливаем в 10 литровый бутыль. Процесс брожения идет 6 месяцев и получается прекрасное, ароматное вино.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
TeMkA 2013-06-15 06:21:55
Готовлю малиновое вино в разгар массового поспевания малины. Собираю малину. Ягоды не мою, собираю чистыми руками. От количества ягод зависит количество вина. На три литра ягод беру литр сахара. Малину тщательно перетираю пестиком в фарфоровой ступке. На четыре литра перетертой малины с сахаром беру три литра воды. Тщательно перемешиваю, переливаю в восьми литровый баллон и ставлю в темное место на кухне или кладовке. Температура должна быть не ниже плюс двадцать пять градусов. Как только начнется процесс брожения (примерно на третьи-пятые сутки), надеваю на бутыль резиновую перчатку и опускаю в погреб, где температура не выше плюс пятнадцати градусов. В погребе вино стоит около месяца. Как только весь жмых опуститься на дно и вино станет нежно-розового цвета и прозрачным, как слеза, оно готово к употреблению. Готовность вина от трех до пяти недель, этот процесс не предсказуем, готовность можно определить по упавшей перчатке (если перчатка надута, вино еще не готово).
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SergeyNef 2013-07-16 18:15:07
Самый простой рецепт - в широкогорлую бутылку объемом литров 5 надо слоями уложить свежую, хорошо промытую малину, пересыпая ее сахаром. Толщина слоев должна быть одинаковой, на ваш вкус. Когда банка будет наполнена надо закрыть ее и поставить в темное место. Каждый день банку встряхивать пока сахар не раствориться полностью. Когда это произойдет, надо процедить содержимое через марлю, хорошо отжать, и залить получившийся сок равным количеством водки. Все, вино готово, можно разлить в красивые бутылки. Крепость его порадует любого.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
VetrovM 2013-07-18 03:24:36
Вот ещё один способ приготовления малинового вина. Собираем или покупаем 4-5 килограмм малины. Перебираем, раздавливаем, после чего помещаем в десятилитровый баллон. В отдельную посуду набирайте 4 литра чистой воды. В нее добавляете 1,5 килограмма сахара, нагреваете до полного растворения сахара. Как сахар растворился, остужаем до комнатной температуры и добавляем в баллон с малиной. Не переполняйте баллон жидкостью, иначе при брожении жидкость может вытечь. Отверстие баллона закрываем ватой для выхода углекислого газа при брожении. Если вспенивается мезга, то её нужно размешивать для предотвращения ее прокисания. Брожение длиться несколько дней, а как только брожение прекратилось, тогда уже малиновое вино нужно поставить в прохладное место. Выдерживают 3 дня, в эти три дня на дне должен скопиться осадок. Через три дня готовое вино нужно процедить и разлить в чистые бутылки с крышками предварительно замоченными в вине, наполнять до половины горловины бутылки. Хранение производится в прохладном месте строго горизонтально.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Matvei 2013-07-21 08:41:11
У меня мама делает отличное и очень вкусное малиновое вино, вот его рецепт. Нам нужно: 5 кг. малины (можно перезревшей), 1,5 кг сахара. Малину пропускаем через мясорубку, в глубокую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его водой, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Получившийся сироп соединяем с малиной и переливаем в подготовленный бутыль и закупориваем. Ставим в теплое и темное место и оставляем на 5 дней для брожения, по истечению срока вино процеживаем и переливаем в сухие бутылки. И еще один рецепт который я пробовала делать сама. Берем 3 кг малины, 2 кг сахара и 3 литра воды, ягоды малины размять и выложить в бутыль, из воды и сахара приготовить сироп, этим сиропом залить малину и взболтать затем закрыть и поставить в теплое и темное место для брожения на 7-8 дней. Затем процеживаем вино и разливаем в подготовленные чистые, сухие бутылки, закупориваем деревянными пробками, и оставляем еще бродить вино на 5 недель. В каждой пробке делаем отверстие и вставляем туда резиновую трубку другой конец которой погружаем в емкость с водой. Через 5 недель вся муть осядет на дно, переливаем вино без осадка в другие бутылки и крепко закупориваем и выдерживаем еще до 2 месяцев, за это время вино перестанет бродить и будет полностью готово к употреблению.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irishka82 2013-07-21 11:12:38
Малину отделить от хвостиков, промыть и процедить через сито мелкое или через марлю. Всю эту жидкость поставить на огонь и прокипятить. На литр сока насыпаем 200-250 гр сахара в зависимости от вашего вкуса и опять кипятим минут 10-15. После того как сок остынет переливаем его в емкость в которой оно будет играть, добавляем дрожжи и наливаем 100 гр водки на литр сока. Оставляем вино в холодное место на пол года. Через пол года вино готово к употреблению. Проверено на себе.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-07-21 12:45:02
Мой рецепт такой: берем свежую малину, хорошо промываем и чуть чуть помнем - сильно не требуется т.к. она сама потом даст сок из-за сахара. А что бы получилось как шипучка - просто срываем пару листьев малины и смородины (именно листьев) что бы они были зеленые и не поврежденный всякими насекомыми и т.п. На 3 л. бралось по 50 листьев каждого куста. Потом листья вниз - малину вместе с сахаром вверх и помещаем в закрытый бутль, в темное место. Когда процесс бражения пойдет необходимо сделать вывод воздуха(газа) за счет обычной трубочки в пробке и трубку можно вывести в банку с водой. Но при этом рецепте лучше потом добавлять спирт. Потому что получается более настойка чем вино.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tanyushka 2013-07-22 00:31:15
Обычно из малины готовят сладкие вина. Мне очень нравится малиновое вино. Для приготовления малинового вино понадобится: малина 4 кг, вода 4 литра и сахар 1,2 кг. Малину следует перебрать, раздавить и поместить в секлянную посуду. Из сахара с водой варят сироп. Затем следует охладить сироп, и добавить его к малине. Бутыль оставляют на брожение, горлышко нужно заткнуть ватой, для того чтобы выходил углекислый газ. В процессе того как оно будет бродить, нужно помешивать всплывющую везгу,не допуская ее закисания. На брожение оставляют на несколько дней, затем убирают на холод для остоя на 2-3 дня. Затем вино сливают и фильтруют через вату. Затем следует разлить вино по бутылкам и закупорить смоченными в вине пробками. Хранят их в прохладном месте в горизонтальном положении.


Ваш ответ