Особеннсоти приготовления мяса акулы.

Особеннсоти приготовления мяса акулы. / DavudovKirill 08 февраля 2013 17:24
Не так давно пробовала в одном из ресторанов блюдо из мяса акулы. По виду это было мясо жаренное в хрустящей корочке во фритюре. А на вкус оказалось, как будто обыкновенная белая рыба, но только абсолютно без всякого вкуса и специфики. Подскажите, пожалуйста, может это от того, что мясо предварительно слишком долго вымачивали, как вообще его готовить правильно?

Ответить Ответов (18)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irina90 2013-03-10 19:42:19
Мы тоже, кстати, как-то пробовали мясо акулы в одном ресторанчике, там было несколько видов блюд с этим мясом, а то, что выбрали мы было в кляре и жаренное по типу фри. Это блюдо так же не отличалось особым специфическим вкусом и один из наших друзей предположил, что это скорее всего связано с тем, что это мясо очень долго вымачивают предварительно. Может оно имеет резкий неприятный специфический запах, как у баранины, к примеру, и поэтому требует вымачивания после которого, к сожалению, не удается оставить никакого совершенно вкуса. Хотя, может у нас просто с вами совпало и мы наткнулись не на тех поваров
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irina90 2013-03-19 05:53:30
Мы тоже недавно пробовали мясо акулы, приготовленное на гриле. Не знаю, как правильно его готовить, но думаю оно само по себе такое, никакое. Нам его готовили аборигены той местности, там же, где и поймали. Думаю, они знали, что делали. Было много специй и приправ, получилось очень вкусно. Но рыба она и есть рыба, да ещё, на мой взгляд, суховатая. В то же время, я думаю, нужно попробовать всё, чтобы потом можно было небрежно сказать: "Да ел я вашу акулу. Фигня-я..." Так что не расстраивайтесь, что на вкус не почувствовали ничего уникального. Здесь одно название мяса чего стоит, чтобы Вам позавидовали.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-03-03 20:11:54
Знаю один вариант приготовления мяса акулы. - Порционные куски отварить в подсоленной воде со специями - лавровый листик и черный перец горошком.Варить не до полной готовности.Вынуть рыбу из бульона и остудить.Бульон вылить,его не будем использовать.Приготовить кляр из яиц,муки и крахмала(кукурузного или картофельного), добавить в него немного молотого черного перца и соли.Разогреть на сковороде растительное масло и добавить к нему кусок сливочного масла.Когда масло нагреется хорошо, обмакивать кусочки мяса акулы в кляре и жарить до румянной корочки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
svetik22 2013-06-14 03:31:14
Есть отличный рецепт приготовления мяса акулы с соусом, такое блюдо подают в хороших ресторанах. Итак для приготовления такого блюда, нам понадобится 500 гр мяса акулы ( обращайте внимание всегда на качество мяса), 1 столовая ложка муки, черный перец,лук, маргарин, картофель, сладкий перец и зелень. Возьмите куски мяса, посолите, поперчите, далее переходим к обжарке, обваляйте куски мяса в муке, и жарьте на маргарине, до полного приготовления. Нарежьте лук и перец, обжарьте также на маргарине, Предварительно отварите картофель, порежьте его на кружочки, положите на смазанную жиром сковороду либо на противень, сверху на картофель выложите куски акулы, а затем обжаренный лук и перец, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать такое блюдо стоит с зеленью, очень вкусное блюдо получается.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NikitaShkurin 2013-06-14 17:59:17
Акулье мясо нежненькое, а также в нем содержится большое количество белка, йода, фосфора и витамины А и В. Сырое акулье мясо имеет не совсем приятный запах, поэтому перед приготовлением блюд из этого мяса его необходимо просто замочить в холодной воде с уксусом. Я расскажу как приготовить мясо акулы в соусе. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миске перемешайте 2 столовые ложки соевого соуса, зубчик чеснока, который заранее измельчили, чайную ложку масла и перемолотого имбиря. Этот маринад вылить в 500 грамм нарезанного мяса и дать постоять 2 часа. В это время нужно тоненько нарезать 7-8 штук грибочков, лучше шампиньонов. Затем на масле обжарьте порезанные грибочки и мясо с этим же маринадом. В самом конце приготовления нужно добавить 2 столовые ложки томатной пасты и перемешать. Вот и все, блюдо готово. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы будете его готовить с удовольствием.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenBo 2013-06-15 08:21:34
Здравствуйте, Кирилл! :) А Вы уверены, что это было именно мясо акулы? Ведь вполне вероятно, что Вам подсунули подделку - акулье мясо вещь редкая, дорогая. Зачастую некрупные ресторанчики попросту экономят на своих клиентах. Да что говорить о некрупных, ежели даже в ресторане "Клод Моне" из сериала "Кухня" чёрную икру шеф-повар сделал из щучьей, предварительно добавив в неё краситель :) Это так, к слову ) А что касается вкуса и способа приготовления акульего мяса - мясо акулы достаточно вкусное, но ему присущ запах аммиака и горьковатый вкус, поэтому его предварительно нужно долго вымачивать или варить. Вымачивают акулье мясо в воде, подкислённой лимонным соком. Ну а потом его можно приготовить как душе угодно, как и обычную рыбу. Но особенно вкусен стейк из акульего мяса :)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kurban 2013-07-16 11:40:07
Попробуйте приготовить акулу по моему рецепту, получится вкусно! Стейки из мяса акулы надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, полить немного соком из четверти лимона, присыпать черным перцем. Очень немного добавить розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе). Выложить на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут (до готовности).
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
BorisSergeevich 2013-07-16 12:03:03
Знаю один очень неплохой способ. Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlenKa1990 2013-07-16 11:48:18
Знаю один вариант приготовления мяса акулы. Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-07-16 11:53:20
Попробуйте приготовить мясо акулы вот так, как готовлю я (просто и быстро!). Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.


Ваш ответ