Как приготовить вкусный обед из трех блюд?

Как приготовить вкусный обед из трех блюд? / vitalka 17 января 2013 5:35
Из чего можно приготовить вкусный обед? Какие понадобятся приборы и посуда для этого? Как приготовить обед быстро и легко? Какие виды первых блюд бывают? Какое блюдо можно приготовить на второе? Что является третьим блюдом в обеде? Что можно придумать, чтобы разнообразить рацион? Какие кухонные приборы могут понадобиться для приготовления вкусного обеда?

Ответить Ответов (8)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sullustan 2013-02-25 16:56:28
Здравствуйте, здесь вам можно бесконечно советовать и советовать, так как рецептов очень много, на любой вкус. Ну так как это обед, то тут нужно обязательно первое - это жидкое, наприме суп- пюре, борщь, грибной суп. Второе, должно состоять из тех продуктов которые вы предпочитаете, кто то ест мясо, кто то рыбу, а кто то только овощи. Выбирайте на свой вкус. Ну а третье блюдо в обед должно состоять из чая и что нибудь к чаю, опять же все на ваш вкус, можно что нибудь испечь, если вы не едите мучное, можно подать к чаю разнообразие сыров или мед, также можно приготовить домашние конфеты.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LobotrjS 2013-03-11 06:34:19
Три блюда для вкусного обеда из микроволновой печи (вкусно, быстро и полезно): 1. Куриный супчик 2. Картофель с грибами 3. Шарлотка Итак... Для первого: Хорошо промытые куриные голени (2 шт.) заливаем водой, солим. Сразу добавляем небольшую головку лука (мелко нарезанную), 1 небольшую морковь (протереть на мелкой терке) и душистый перец горошком (5 шт.). Все это отправляем в СВЧ на 20 минут. По истечении этого времени, вынимаем из кастрюли голени и всыпаем макароны (250 гр.), добавляем лавровый лист (1 шт) и отправляем в СВЧ еще на 5-10 минут (зависит от того, как разварятся макароны). Для второго: Добавляем 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, режем 1 головку лука полукольцами и трем на мелкой терке морковь. Ставим лук и морковь в СВЧ на 2 минуты и достаем. Картофель (6 шт) чистим, режем на кубики и добавляем к уже горячим овощам. На картофель выкладываем нарезанные шампиньоны (8-10 целых грибочков), солим, заправляем любимой приправой и заливаем 500 мл воды (кипяченой). Все это отправляем в СВЧ на 30 минут. Для десерта: Готовим тесто для обычной шарлотки, выливаем в силиконовую форму, добавляем яблоки и отправляем в СВЧ на 5-10 минут. (Зависит от размера пирога). Даем постоять минут 5 не открывая дверцу.Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
iren_kim 2013-06-13 12:53:37
Так как сейчас наступило тепло, хочется чего то весеннего. Поэтому на первое рекомендую приготовить окрошку на сыворотке, отварите, картофель, яйца, порубите на кубики и положите в кастрюлю, далее порежьте куриное филе, предварительно также отварить, далее огурец режим кубиками, можно добавить редиску, но это кто как любит, соль по вкусу, майонез или сметану 250 гр, и все это заливаете сывороткой, посыпаете зелью, в холодильник ставите на 2-3 часа. Шикарное летнее блюдо. На второе советую также что то легкое, допустим отварную рыбу с овощами. На третье обычно подается десерт, десертов богатое разнообразие, это может быть что угодно. Придумать также можно что угодно, откройте интернет и миллионы рецепта перед вами, на любой вкус. От самых изысканных, до очень простых.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lizochka 2013-06-14 06:06:18
Главное в обеде, это первое и второе блюдо. Итак, на первое можно приготовить, шикарный борщ, на говяжьем бульоне. Делается это так, варим бульон,из говядины, желательно с костью, процеживаем обязательно, далее в бульон добавляем порезанный кубиками и очищенный картофель, пока варится картофель делаем заправку, на растительном сале, обжариваем болгарский перец, морковь, лук, свеклу, как только наша зажарка поджарилась, добавляем помидоры, предварительно потертые на терке, тушим 20 минут, мелко шинкуем капусту, добавляем к картофелю, следом заправку, солим, после закипания сразу снимаем, добавляем лавровый лист и укроп. На второе можно приготовить картофельную запеканку с мясом. Для этого отварите картофель, сделайте из него пюре, возьмите фарш(любой) обжарьте его на сковороде с луком, выложите на противень шар картофеля, следом шар фарша, и еще один шар картофеля, сверху посыпьте сыром, и в духовку на 15 минут, очень вкусное блюдо. На десерт можете подавать что угодно, я думаю после сытного такого первого и второго блюда, лучше всего подавать на десерт желе из ягод.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tamara_sm 2013-06-15 06:20:00
Три блюда готовлю параллельно. Начинаю с супа. Ставлю на огонь воду и добавляю столовую ложку растительного масла. Параллельно разогреваю сковороду с толстыми стенками. Как только сковорода разогреется, выкладываю филе курицы и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. После этого добавляю немного сливок и накрываю крышкой, убавляю огонь на минимум и тушу двадцать пять минут до готовности. В воду отправляю картофель, морковь, кабачок,лук и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками. Овощи должны занимать примерно три четвертых объема супа. Варю пятнадцать- двадцать минут до готовности на среднем огне. После чего переливаю суп в блендер, измельчаю до состояния пюре. Возвращаю в кастрюлю, довожу до кипения в самом конце добавляю сливки и рубленый укроп. Подаю с мелко порезанными и обжаренными на сливочном масле гренками из ржаного хлеба. Куриное мясо приправляю специями, солю, подаю к салату из овощей. Помидоры, огурцы, болгарский перец режу кубиками, смешиваю с сыром фетакса, заправляю соусом из оливкового масла, лимонного сока , нарезанного мелко базилика, соли и молотого белого перца. Обед из трех блюд готовлю около тридцати минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Knigolub 2013-07-16 18:09:53
Если я правильно поняла, то Вас в первую очередь интересуют блюда для обеда, которые можно приготовить быстро и не затрачивая больших усилий. Тогда советую на первое сварить грибной суп, на второе подать мясное блюдо с каким-нибудь гарниром, а на третье - компот из фруктов и ягод. Из посуды Вам потребуется: кастрюля для супа, кастрюля для приготовления гарнира (рис, макароны, гречка), сковорода, кастрюля для компота, блюдо, в котором Вы будет месить фарш для котлет, ножи, деревянная ложка. Грибной суп. Сухие грибы замочите в теплой воде. Пока они мокнут, подготовьте овощи. Луковицу нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на терке, слегка обжарьте их на растительном масле. Картошку очистите, порежьте крупными кусками и сварите отдельно, а затем разомните в пюре. Налейте в кастрюлю воду, немного посолите, доведите почти до кипения, положите отжатые от жидкости грибы, лук с морковью, варите до размягчения грибов. В конце варки добавьте размятый картофель. Перемешайте, посолите по вкусу. Подавайте со сметаной. Котлеты можно сделать из покупного фарша. Добавьте в него яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, сушеные травы или приправу для фарша. Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле. Про то, как готовить гарнир, писать не буду, это совсем просто. Теперь компот. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее сахар по Вашему вкусу и поставьте на огонь. Фрукты и ягоды для компота можно взять как замороженные, так и свежие. Замороженные нужно просто опустить в кипящую воду с сахаром, снова довести до кипения, поварить 2-3 минуты. В случае со свежими фруктами и ягодами действия те же, только надо предварительно помыть и почистить их, а если требуется - порезать на кусочки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka83 2013-07-17 13:14:58
Здравствуйте. Здесь вам можно бесконечно советовать и советовать, так как рецептов очень много. Но так как это обед, то тут нужно обязательно первое - это жидкое, например, суп-пюре, борщ, грибной суп. Второе должно состоять из тех продуктов, которые вы предпочитаете (кто то ест мясо, кто то рыбу, а кто то только овощи). Ну а третье блюдо в обед должно состоять из чая и чего-нибудь к чаю. Можно что-нибудь испечь. Если вы не едите мучное, то можно подать к чаю разнообразие сыров или мёд. А также можно приготовить домашние конфеты. С уважением.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenBo 2013-07-21 23:44:24
За раз можно приготовить три блюда из курицы. Помыть, порезать, сварить суп (это просто, думаю, подробности не нужны), потом приготовить чесночную курицу (потушить на масле без приправ, переложить в кастрюлю, добавить сметану, воду, чеснок, обжаренный лук, соль и муку, варить около часа). А из нескольких кусочков куриного мяса выйдет отличная "начинка" для пиццы (печь на обычном тесте, добавить в начинку помидоры, тертый сыр, приправы. Я так часто делаю "куриный обед".


Ваш ответ