Что можно испечь к праздничному обеду?

Что можно испечь к праздничному обеду? / DanilaBok 13 января 2013 0:45
Какие существуют кондитерские изделия? Что из печеных блюд проще приготовить? Какие нужны ингредиенты для приготовления торта? Как испечь необычные и вкусные пирожные? Как сделать так, чтобы приготовление праздничного торта было не сложным и интересным делом? Что можно сделать для украшения праздничного торта? Какие свечи можно купить для украшения торта?

Ответить Ответов (10)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MedvedWinny 2013-03-05 21:39:04
Легче всего испечь кекс.Вот мой рецепт кекса: 6 яиц,1 ,5 стакана сахару,2 стакана муки,6 столовых ложек растительного масла,6 столовых ложек воды,разрыхлитель,ванилия , горсть изюма.Растительное масло можно заменить сливочным.Все продукты,без муки,разрыхлителя и изюма,смешать и взбить с помощью миксера.Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ранее взбитым продуктам,внимательно размешать.Изюм обвалять в муке и добавить к тесту, слегка помешивая,стараясь его равномерно распределить в тесте. Вылить тесто в намасленную форму и испечь в предварительно затопленной до 180гр духовке.Готовность проверить зубочисткой.Если после прокола кекса, на ней нет теста и она сухая,кекс готов.Оставить кекс немного остынуть,вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Eva_Shafran 2013-06-13 06:06:34
Если вы решили удивить своих родных и близких, то есть уникальный тот , называется "Карпаты", для теста вам потребуется 250-300 гр маргарина, молока 1 стакан, муки 1-1.5 стакана, яйца 5 штук. Поставьте на огонь молоко, добавьте к нему маргарин, и доведите до кипения, снимите и добавьте в полученную массу муку, Тщательно все перемешайте и оставьте охлаждаться. После того ка тесто охладилось, добавьте яйца, предварительно хорошенько взбитые. Теперь разделите тесто, на два коржа и выпекайте на противне смазанном сливочным маслом. Переходим к крему. Вам понадобится , молоко 1.5-2 стакана, сахар один стакан, муки 2 ст ложки, масло сливочное 250 гр, какао порошок одна столовая ложка.Смешайте сахар с мукой, разведите молоком и доведите до кипения, сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте молочную смесь. Готовым кремом намажьте коржи. также смешайте какао порошок с сахаром, и посыпьте верхушку торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, торт готов к употреблению.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Nastenka 2013-06-13 15:46:49
Попробуйте приготовить собственные заварные пирожные.Итак берем 200 грамм воды доводим до кипения добавляем сто грамм сливочного масла или маргарина,щепотку соли и постепенно вводим стакан муки,постоянно помешивая до однородной массы,до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к кастрюле.Выключаем и даем этой массе остыть.Когда остынет добавляем по одному четыре яйца,все перемешиваем,должно получится тесто,не слишком густое.Разогреваем духовку до 180 градусов,выкладываем тесто в форму и запекаем 10 минут.Пирожные должны подняться и внутри образуется полость для крема.После того как пирожные будут готовы ,выключите духовку но не доставайте их,дайте им постоять ,тогда заварные получатся пышные.После того когда пирожные остынут сделайте небольшие надрезы и наполните их любым кремом ,например сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SergeyNef 2013-06-13 22:11:06
Торт "Сахара". Очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: 500 г пшеничной муки 400 г сливочного масла 200 г сахара 4 ст.л. томатной пасты 2 яйца 200 г творога 200 г сметаны 10 ст.л. сгущенного молока 100 г черного шоколада 10 г разрыхлителя Способ приготовления: Взбиваете яйца с сахаром до белой густой пены. Добавляете сливочное масло (200 гр половину) и томатную пасту. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Делим на 5-6 равных кусочков, раскатываем их и выпекаем коржи в духовке. Крем: Взбиваем в блендере творог, сметану, сгущенное молоко, сливочное масло. Смазываем коржи. Декор: Шоколад растапливаем на паровой бане, выливаем на прямую поверхность (силиконовый коврик) Когда он застынет хаотично ломаете его на кусочки и выкладываете на "шапку" торта, смазанную кремом. Можно так же задействовать обрезки от корже, измельчив их в мелкую крошку и засыпав торт по краю.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Matvei 2013-06-14 06:19:08
Есть очень простой, но безумно вкусный рецепт торта, да и не затратный. Возьмите 1/4 стакана сахара и разотрите с 4 желтками яиц, добавьте 70 гр изюма ( предварительно его помойте и высушите),туда же добавьте 50 гр, грецких орехов перемолотых, и 2-3 ст ложки какао.Далее возьмите белки которые у вас остались, взбейте их тщательно, и всю эту смесь смешайте. Полученное тесто выложите в смазанную сливочным маслом в форму, желательно из силикона, и выпекать в духовке до полного приготовления. Время выпекания зависит от разогретой духовки, ставьте стандартно 180 градусов, 25-30 минут. Пока наш корж выпекается займитесь кремом, для этого, разотрите 4 яичных желтка с сахаром, добавьте какао и сливочное масло, как только ваш корж испекся, выньте и поставьте пусть охладится. Далее следует отрезать верхушку у коржа, намазать середину торта кремом, и накрыть верхушкой. Украсить тертым шоколадом
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
melikor 2013-06-15 06:16:56
Считаю, что испечь к праздничному обеду можно бисквит. Это очень хороший корж, который можно украсить и фруктами, и взбитыми сливками, и вареньем, и сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом, можно полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом и коньяком из расчета одна часть коньяка, три части сливочного масла, шесть частей шоколада. Бисквит готовят разными способами. Я готовлю самым простым. В глубокую миску из стекла вбиваю шесть охлажденных яиц. Насыпаю пол стакана сахара и ванильный сахар(пачку). Взбиваю на самой большой скорости семь- девять минут до мягких пиков. После этого добавляю две трети стакана просеянной муки, перемешивая снизу вверх, чтобы пена не осела. Перекладываю в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпекания. И ставлю в хорошо разогретую духовку на сорок минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе бисквит опадет и больше не поднимется. Дать остыть бисквиту, разрезать вдоль пополам. Внутри пропитать сиропом с коньяком. Украсить кремом, который захотите приготовить или просто свежей малиной, смешанной с тертым шоколадом и мороженым.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kosha 2013-07-17 14:43:08
Легче всего испечь кекс.Вот мой рецепт кекса: взять 6 яиц,1,5 стакана сахару,2 стакана муки,6 столовых ложек растительного масла,6 столовых ложек воды,разрыхлитель,ванилин,горсть изюма.Растительное масло можно заменить сливочным.Все продукты(без муки,разрыхлителя и изюма)смешать и взбить с помощью миксера.Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ранее взбитым продуктам,внимательно размешать.Изюм обвалять в муке и добавить к тесту,слегка помешивая,стараясь его равномерно распределить в тесте.Вылить тесто в намасленную форму и испечь в предварительно затопленной до 180 градусов духовке.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
VetrovM 2013-07-17 18:57:00
Я напишу вам рецепт самого любимого мною торта.Это "Наполеон" Готовится он легко и просто,но вкус у него необычайно вкусный. сазу скажу,что я не заморачиваюсь с приготовлеием теста,а просто покупаю его в магазине.Беру я слоеное тесто,как правило 2-3 упаковки.У меня семья,хоть и маленькая ,всего 3 человека,но торт это съедается моментально,поэтому я готовлю его чуть больше среднего размера. Разницы в домашнем и покупном тесте,поверьте,вы не увидите и чтобы не тратить и так драгоценное время,советую и вам воспользоваться покупным.Для крема нужно 1.5- 2 банки сгущенки и 2 пачки сливочного масла по 200 гр.каждая.Масло лучше брать Валио. Крем из него получается отменный. Я готовлю этот торт заранее.Если гости приходят завтра, то я занимаюсь его приготовлением с вечера и уже готовый ставлю на ночь в холодильник,чтобы он весь пропитался, как следует, кремом. Так же если вы не любите слишком приторные торты то слои можно чередовать с клюквенным вареньем,которое продается в любом магазине. Получится тогда так: я считаю снизу.Корж, крем, корж, варенье, корж, крем, корж,варенье, корж,крем и тд Верхним слоем всегда должен быть крем,который посыпается мелко раскрошенным коржом из слоеного теста,два из которых в коне вы раскрошите на обсыпку. Способ приготовления: Раскатываем тесто так,чтобы получилось 9 коржей.слишком тонким его делать не нудно,так как это слоеное тесто. Коржи выпекаем в уже разогретой духовке до подрумяненного состояния.Они,как правило,выпекаются очень быстро.Раскатали один,поставили выпекаться.Пока печется корж,раскатывайте другой.Раскатали и глядишь,что тот,который был в духовке уже готов.Вынули его и положили на чистое кухонное полотенце,а тот,что раскатывали ,поставили выпекаться и так по очереди. Выпекли все коржи и начинайте делать крем. Возьмите глубокую миску .Вылейте туда сгущенку и натрите на терке сливочное масло.возьмите миксер и начинайте взбивать.Взбивайте до того,чтобы крем загустел и на нем стали появляться узоры,как в зимнюю стужу на окнах, в тот момент когда вы будите взбивать.Ещё крем слегка поменяет цвет.Станет более белесым.вы это увидите. Потом берете блюдо под торт,кладете на него первый корж и смазываете его хорошенько кремом.Затем опять корж и смазываете кремом и т.д.,до того места пока вас не устроит высота торта.Не забывайте,что 2 коржа нужно оставить на обсыпку. Их нужно будет меленько растолочь и обсыпать весь торт со всех сторон.Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов,чтобы коржи пропитались кремом. Надеюсь,что вам понравился мой рецепт.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexandrIF 2013-07-21 20:45:36
Здравствуйте! Рекомендую вам испечь торт "Графские развалины"! Для приготовления торта понадобится: безе (можно приготовить самому или купить готовые), 4 яичных белка, 1,5-2 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан обычного. Для украшения: 100 гр. шоколада, рубленные грецкие орехи. Для крема: пачка сливочного масла и одна банка сгущёнки. Рецепт приготовления: Приготовить безе. для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую пену. И испеките безе в духовке. Готовое безе выложите на посуду с плоским дном в виде башни. Для скрепления каждый слой безе промажьте масленным кремом со сгущённым молоком (для этого взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можно добавить кофе). Растопите шоколад и полейте полученную башню. сразу же посыпьте композицию орехами. приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
kotor 2013-07-22 07:36:19
Вопрос обширный.Да много что можно испечь,блюд огромное количество.Например,ленивые беляши.Нам потребуется:100 грамм фарша,25 баранок,одно яйцо,сыра около 100 грамм,половину луковицы,и соль,перец по вкусу.Начинаем готовить.Фарш посолим,поперчим.Нарезаем лук и яйцо.Добавляем все это к фаршу.Баранки выкладываем в форму для выпечки.В их серединки положим мясной фарш.Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.Ой чуть не забыла.Налейте в форму чуть чуть воды.Это необходимо для того,чтобы баранки не приставали и не пригорали,а также приобретут мягкость.Духовку предварительно разогреть.Все можно выпекать при температуре 180-190 градусов минут 20 думаю хватит.Мясо должно полностью приготовиться.Можно немного попробовать на вкус данное блюдо,если вы не уверены,что оно готово.


Ваш ответ