Какие полуфабрикаты можно приготовить в домашних условиях?

Какие полуфабрикаты можно приготовить в домашних условиях? / Katerina1986 20 января 2013 6:52
Обычные котлеты и биточки уже давным давно надоели тем более,что их сам не готовишь,а покупаешь в магазине и состав довольно таки сомнителен.Недавно купили мясо говядины на рынке и решили сделать полуфабрикаты,но хочется необычные и чтобы всем запомнился их вкус.Какие полуфабрикаты вы бы посоветовали сделать и если можно дайте их подробное описание?

Ответить Ответа (2)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AnnaSever 2013-03-11 07:53:57
В домашних условиях можно сделать любые полуфабрикаты. Я, например, люблю котлетки фаршированные сыром. Для того, чтобы их сделать понадобиться 500 грамм мясного фарша, 150 грамм хлеба, 1 литр молока, 100 грамм сыра твердого (я обычно беру Маасдам или Гауда), специальная панировка для котлет или панировочные сухари и конечно же соль, перец и подсолнечное масло. Для начала берем хлеб, обычно я покупаю пшеничный и замачиваем его в молоке. Затем Хлеб необходимо очень аккуратно отжать и перемешать с мясным фаршем. Обязательно посолить и поперчить. Параллельно этому нарезаем небольшими сыр кубиками. Снова возвращаемся к мясному фаршу - делаем из него небольшие лепешки и в центр этой лепешки выкладываем сыр, порезанный кубиками. Сформировываем котлетку. И обваливаем в панировочных сухарях. Ну и конечно обжариваем на подсолнечном масле минут 10-15 с каждой стороны до готовности. Можно кстати к сыру добавить грибочков и зелени, тоже будет очень вкусно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
lincoln 2013-04-06 18:38:24
Это в зависимости от того, на какой срок нужны и каков размер холодильника-морозильника.Я делаю вот что: покупаю свежее мясо, свинину, баранину, говядину, куриные грудки. Мы не едим колбасы, а мясо готовим в пароварке. Мясо помещаю в пароварку в поддон для риса Мясо выделяет сок и собирвется в поддоне, там же и скапливае-тся конднсат. Получается отличный бульон. Не много его, конечно. Я его сливаю в контейнер и в морозилку. И в конце недели набирается бульон от разных вдов мяса. И его я применяю при приготовлдении супов. Вот вам и полуфабрикат. Еще делаю аготовки для фрикаделек. Покупаю арш говядина+свинина. Обжариваю лук, морковь, красный болгарский перц и все это добавляю в фарш. Отвариваю в той же пароварке рис до полуготовности т тоже добавляю. Делаю небольшие колбаски и замораживаю. всегда удоюно достать и варить из них суп, разрезая на кусочки. Кстати, такой фарш хорош для начинки фпршированного перца и блинчиков. толька для блинч-иков его надо прожарить, прежде чем начинять. М-м-м-ням!


Ваш ответ