Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто? / BorisSergeevich 07 февраля 2013 6:47
Какие рецепты слоеного теста существуют? Какие ингредиенты используются при приготовлении слоеного бездрожжевого теста? Какие приемы используются при приготовлении слоеного теста? Что делать с тестом после замешивания? Как разделывать слоеное тесто? Какие продукты можно выпекать из слоеного бездрожжевого теста? Как можно сделать тесто с помощью миксера?

Ответить Ответа (2)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
urd 2013-02-24 10:56:47
Я насыпаю горкой муку, делаю посередине маленькую ямочку, наливаю туда немного холодной воды и сверху кидаю маленькими кусочками сливочное масло, все это рубится ножом до однородной массы а потом месишь руками и все. Воду добавлять по чуть-чуть по мере надобности. А затем раскатываешь тесто и мажешь маслом, сворачиваешь и опять раскатываешь, мажешь маслом и так раз шесть.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka 2013-03-05 11:15:39
Я знаю только четыре вида слоеного теста. 1. Слоеное дрожжевое тесто. 2. Пресное слоенное (без дрожжевое тесто). 3. Пресное слоеное тесто(Разница в ингредиентах). 4. Слоеное тесто быстрого приготовления (без дрожжей). В данном случае подойдет рецепт № 4. На 500грамм муки 300 гр. сливочного масла, 1 яйцо,4/5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. лимонного сока или уксуса. Технология замеса теста вам известна, полагаю.Потому замесив тесто, скатать его в шар и в холодильник на 30-40 минут.Затем раскатать и использовать для приготовления ватрушек,пирожков и печенья. По поводу миксера затрудняюсь ответить, потому как приготовление такого теста считаю исключительно ручной работой. Все же-это не бисквит.


Ваш ответ