Как выпекать курицу в духовке?

Как выпекать курицу в духовке? / melikor 23 января 2013 2:39
Подскажите пожалуйста как правильно нужно выпекать курицу в духовке? У меня она всегда подгорает ничего не могу поделать,что я не так делаю?Может есть какая-то особенная технология приготовления?Помогите пожалуйста,буду очень благодарна.

Ответить Ответов (40)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-03-04 12:42:04
Курицу в духовке можно запекать несколькими способами: можно запекать на протвине , а можно в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Рукав и фольга для запекания продается магазине. В первую очередь делается маринад для курицы в него входит майонез ,соль и перец все это перемещать и обмазать курицу и оставит на мин.30-40 замариноваться. После если курицу выпекать на протвене: то нужно смазать протвень небольшим количеством масла выложить замаринованную курицу на протвень посыпать чесночком и поставить в разогретую духовку на 1 час. При запекании курицы в рукаве: то помещаем замаринованную курицу в рукав, завязываем, протыкаем рукав зубочисткой и помещаем в духовку на мин.40, после вытаскиваем с духовки, убираем пакет и опять помещаем в духовку на 15 мин. для образования красивой корочки. Если курица запекается в фольге: заворачиваем замаринованную курицу в фольгу ставим на протвень и помещаем в разогретую духовку на 1 час. В завершении приготовления курицы ложем ее на тарелку посыпаем укропом и можно подавать на стол.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-03-18 12:14:14
Cуществует немало способов запечь курицу в духовке,все зависит от того сколько времени Вы готовы потратить на готовку. Если хотите меньше возиться то самый простой, на мой взгляд, способ это запечь курицу на соли: один килограмм крупной соли высыпать на протвень и на него посадить выпотрошенную курицу, запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Не надо бояться, что курица получиться пересоленной, она возьмет ровно столько соли сколько надо. Еще один способ это приготовить курицу на бутылке. куриную тушку надо посолить, поперчить, можно слегка обмазать горчицей и насадить курицу на бутылку в которую налить приблизительно чуть меньше половины воды. Поместить в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 160-170 градусов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka 2013-02-24 10:50:19
Чтобы запечь курицу в духовке,нужны следующие гридиенты:лук,картофель,курица ,специи,соль,томатный соус и подсолнечное(или оливковое) масло.Сначала чистим и нарезаем картошку большими кусками.Затем чистим лук,будет лучше ,если он будет маленького размера,чтобы можно было его запечь целиком.Далее разделяем курицу на маленькие куски.Все это перемешиваем в большой тарелке,солим,добавляем по вкусу специи,томатный соус,немного разбавленный водой ,и подсолнечное масло,а еще лучше,оливковое.затем все это хорошо перемешиваем и кладем в специальный пакет для духовки.Пакет с курицей надо проткнуть вилкой,чтобы он не вздулся. Через 45-60 минут запекания ваша курица готова.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-06-12 22:03:46
Хочу предложить несколько советов для приготовления вкусной курочки в духовке. Для запекания лучше брать парную или охлаждённую курочку, тогда готовое мясо будет нежным и сочным. После мытья, обсушите курочку бумажным полотенцем - в этом случае она получится с хрустящей корочкой. При запекании в фольге важно помнить о герметичности, чтобы избежать пересушивания готового блюда. Чтобы предотвратить разрыв фольги, оберните курочку в два слоя или возьмите фольгу потолще. Если вы готовите в рукаве, то его следует проколоть в нескольких местах. Духовку, прежде чем поместить в неё курочку, следует предварительно разогреть до 180-200 градусов. Самый простой способ проверить готовность курицы - это проткнуть её зубочисткой в районе грудки. Если выделяемый сок прозрачный, то курица готова. Не стоит передерживать курочку в духовке - мясо пересушится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
BorisSergeevich 2013-06-13 00:56:26
Выбор способа запекания курицы зависит от того что вы хотите получить в итоге. Самый простой способ это запечь в рукаве. Нужно только натереть специями и засунь тушку в рукав, запекать около часа. Но мне больше нравится курочка с румяной корочкой! Я готовлю ее так: натираю курице=у специями и солью, в обычную стеклянную бутылку 0,5 л наливаю 2/3 воды, на эту бутылку одеваю курицу, так чтобы она "стояла", всю конструкцию помещаю в протвинь и отправляю в духовку, периодически поливаю курочку образовавшимся в противне маслом, время зависит от размера курицы, но обычно не более 1,5 часов. Получается очень вкусно!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-06-13 01:01:25
Мне нравиться вот такой способ запекания курицы. Курицу разделите на несколько кусков, не забыть посолить, поперчить, можно добавить зелень по вкусу. Затем выкладываете на противень и заливаете светлым пивом. Ставите в духовку, разогретую на 180 градусов. И периодически переворачиваете кусочки. Таким образом курица получается очень румяная и сочная. Время приготовления 40 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
dvaBurunduka 2013-06-13 02:14:33
Обожаю курочку в духовке! Уточню сразу, может кто не знает, что для запекания нужна только курочка-бройлер, обычная домашняя курица не подойдет, она будет сухая и "резиновая". Итак, сначала курочку надо замариновать. Сначала я обмазываю ее солью и специями, затем смешиваю майонез и горчицу (можно как обычную так и французкую в зернах) в равных пропорциях, пропускаю через чесночницу пару зубчиков чеснока. В этой смеси мариную курицу пару часов. По истечении этого времени отправляю курицу в духовку. Я ее разрезаю по груди (как для цыплят табака), под нее на противень выкладываю кружочка три апельсина. Курица запекается в духовке около часа. Периодически рекомендую обливать ее образовавшимся жирком, так корочка будет хрустящей. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-06-13 04:30:11
Если вы хотите чтобы мясо было сочное у курицы и что бы курица была целиком, то я вам посоветую выпекать ее в рукаве. Но заранее курицу нужно подготовить. Намазать курицу майонезом со специями и для вкуса добавте чеснок и зелень, сначала посолите и поперчите. Затем оберните курицу целлофаном или в пакет, и положите в холодильник, лучше на ночь. Потом можно и на гриле выпекать в духовке и в рукаве. Получается сочное мясо.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-06-13 06:34:49
Есть очень хороший рецепт, чтобы курица была с поджаристой корочкой. Для начала приготовим маринад, берем черный перец, соль, молотую паприку,кориандр молотый, томатный порошок, чеснок сушеный, перец белый молотый и мускатный орех. В полученную смесь приправы добавляем 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Далее на выбор, берем яблоки или апельсин,яблоки нарезаем на части (не мелкие) и начиняем курицу, либо апельсином(дольками, затем 5 зубчиков чесночка, чистим и отправляем к яблокам или апельсину, то есть во внутрь. Далее курицу обмазываем полученным маринадом, положите курицу на противень и ставим в духовку, старайтесь почаще заглядывать с периодичностью в 15 минут. если сделаете все правильно курица у вас получится очень сочная с красивой поджаристой корочкой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-06-13 11:23:35
Ну,во-первых,раз курица подгорает,логично было бы убавить температуту в духовке! На какой температуре вы её запекаете? Нужно вообще знать свою духовку - я курицу запекаю на 250 градусах,хотя,обычно для неё достаточно 200-220. Но при 220 румяной корочки я не дождусь. В вашей духовке,кто знает,может, и 170-180 градусов достаточно. Во-вторых,можно во время приготовления регулировать температуру - то есть полчасика запекать на низкой температуре(чтоб курица пропеклась внутри),а оставшееся время на той,на которой обычно делаете,чтоб корочка зарумянилась. В-третьих,противень с курицей ставьте по середине,чтоб на одинаковом расстоянии была до нижнего тена и до верхенего(если плита электрическая),если газовая - подальше от огня. Во время приготовления курочку нужно каждые 10 минут поливать образовавшимся соком,чтобы равномерная корочка была. Плюс,когда ставлю курицу в духовку,я на противень немного водички наливаю,так она меньше сохнет. И,самое главное,если в духовке есть вертел гриль - лучше им воспользоваться,тогда точно будет равномерная корочка,и,если не передержите,то и не пригорит ничего.


Ваш ответ