Какой процент жирности должен быть у творога при использовании его в диете?

Какой процент жирности должен быть у творога при использовании его в диете? / Knigolub 20 февраля 2013 4:28
Во многих диетах используется творог. Уточняется, что он должен быть нежирным, маложирным или обезжиренным. Везде по-разному называют. Какой же творог все-таки должен употребляться в диете 0%, 0,5% - 0.8%, 4-5%, чтобы принести больший эффект? Ведь бытует мнение ( в т.ч. и среди врачей), что творог до 5% жирности это - "пустышка", которая не принесет никакой пользы. Но может быть для диеты как раз эта "пустышка " важнее,чем польза?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (9) | Нет (3) Рейтинг: 6
DenStrighoff 2013-06-10 08:01:40
Прежде всего хочется отметить, что творог продукт очень низкокалорийный, но несмотря на это он очень богат белками. Творог можно как вводить в рацион диетического питания, так и использовать его в качестве главного диетического продукта. Лучше всего если творог будет 9%-й жирности, так так он относится к разделу низкокалорийных продуктов, но в то же время не уступает по количеству витаминов и минералов хорошему домашнему творогу.
Полезный ответ? Да (9) | Нет (3) Рейтинг: 6
Katerina1986 2013-07-18 16:28:11
Действительно, врачи правы. Весь творог, жирность которого ниже 9 процентов, считается лишь имитацией творога, и называется творожным продуктом. Пользы от такого творога не много, можно сказать, ее нет вообще. Кальций из пустого творога не усваивается организмом. Во время диеты, как известно, полезных веществ в организм итак поступает очень мало, поэтому нужно все-же использовать творог хотя бы 5 процентов жирности, ведь белок, содержащийся в твороге, это очень полезный продукт для похудения. А килограммы набираются не от жирности творога, а от углеводов, как известно, в твороге углеводов не много. Поэтому смело ешьте творог во время диеты, не обращая внимания на его жирность.
Полезный ответ? Да (7) | Нет (5) Рейтинг: 2
Albert 2013-06-10 07:24:32
Лучше всего использовать обезжиреный творог,если такого нет в магазине (например у нас в городе трудно найти),то можно покупать творог 2%. По собственному опыту могу сказать,что если не кушать его килограммами,то не и не поправитесь от него. Я обычно творог на диете использую на ужин.Беру 90-100 грамм творога и перемешиваю с чайной ложечкой меда и уплетаю с зеленым чаем,получается очень вкусно и полезно. Но, творог большей жирности я не рекомендую.
Полезный ответ? Да (2) | Нет (7) Рейтинг: -5
iren_kim 2013-06-10 07:36:28
вообще диета приедполагает уменьшение количества потребляемых колорий для того, чтобы организм добывал энергия из своих запасов (т.е. собственно жировых отложений). Поэтому большинство диет предполагает употребление обезжиренного или с наименьшим процентом жирности творога (да и собственно всех молочных продуктов). Но существуют диеты (например, Кима Протасова), которые четко оговаривают жирность молочных продуктов. Поэтому, эсли диетой не оговорено иное, желательно употреблять обезжиренный творог!!!
Полезный ответ? Да (2) | Нет (9) Рейтинг: -7
zero 2013-07-18 16:41:31
Творог - действительно очень полезный, богатый белком продукт. Из-за его низкокалорийности и большого количества белков его и применяют в большинстве диет. Что касается процента жирности творога: 0%, 5% или более - это показатель того, сколько в твороге содержится жиров на 100 граммов продукта. Естественно, чем выше жирность, тем более калорийным является творог. Поэтому при низкокалорийных диетах лучше использовать обезжиренный творог, или с наименьшим показателем жирности. Если же обезжиренный творог вы есть не можете - можете брать и пятипроцентный, но употреблять меньше жиров и калорий в других видах употребляемой в этот день пищи.


Ваш ответ