Как приготовить дома маринованную морскую рыбу?

Как приготовить дома маринованную морскую рыбу? / DimaDima 05 февраля 2013 19:38
Какую морскую рыбу можно мариновать? Какой солью солить морскую рыбу? Сколько время держать рыбу в рассоле и сколько в уксусе?Какой уксус лучше использовать?Какие специи нужны для маринования рыбы?

Ответить Ответов (26)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Rs145AV 2013-03-04 13:24:11
Рецепт приготовления маринованной рыбы в расчете на 1 кг: 1000-1100 гр чищенной рыбы (рыбу разделываем на филе и режем небольшими кусочками). 1 стопочка 9%-го уксуса 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка молотого черного перца 0,5 чайной ложки молотого красного перца 5-6 головой лука (режем кольцами) 0,5 стакана подсолнечного масла выливаем на сковороду, добавляем столовую ложку без верха томатной пасты, щепотку сахара и немного обжариваем (как на борщ). Остужаем. Все смешиваем в холодном виде, накрываем крышкой. Через 12 часов готово. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Eva_Shafran 2013-06-13 23:29:02
Этим вопросом наверное задаются многие хозяйки, как же всё-таки вкусно и правильно замариновать рыбу в домашних условиях. Ведь её все так любят, но чтобы получилась как надо, думаю понадобятся несколько советов. Для начала необходимо определиться с рыбой она должна быть свежей. Затем как определились с рыбой, её нужно почистить, промыть хорошенько, разделать на куски, после чего уже принимаемся ко специям. Которые каждый выбирает для себя сам. Перечислю самые необходимые, уксус, перец горошек, перец красный немного правда, соль, лук репчатый полукольцами желательно. Можно также и лимонного сока немного выжить. Тщательно перемешиваем, чтобы пропиталось всё. Затем это отправляем в баночку и ждем не менее 12 часов, в идеале не меньше суток. После чего наш продукт готов к употреблению.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-02-26 01:12:43
Рыбу чистим, потрошим и хорошо моем. Затем нарезаем кусочками, натираем их смесью соли с черным молотым перцем, после обваливаем в пшеничной муке и слегка обжарить на оливковом масле. Теперь приготовим маринад. Морковь и петрушку чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими кольцами. Овощи смешать, залить водой и поставить варить. В конце приготовления добавляем сахар, корицу, лимонный сок, лавровый лист и уксус, все тщательно перемешать, довести до кипения и еще варить 15 минут. Рыбу выложить в форму или блюдо, сверху полить маринадом. Сверху посыпаем измельченным укропом. Подавать не горячим, а комнатной температуры.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (1) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-03-07 05:43:04
Филе рыбы нарезает на небольшие кусочки,перетирает ее с солью и с сахаром(соли обычно одна столовая ложка и чайная ложечка сахара) и укладываем в баночку,затем нарезаем лук полукольцами и укладываем поверх рыбы, затем кидаем в баночку несколько горошков черного перца, поливает все это "добро" лимонным соком и хорошо взбалтывает. Даем постоять в прохладном месте примерно дня три.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Rs145AV 2013-03-19 04:36:37
Для приготовления рыбы вам понадобится: 400 г. рыбного филе мука для панировки полстакана растительного масла для жарки 3 крупные моркови 3 средние головки репчатого лука 3 ст. л. томатной пасты четверть стакана воды яблочный уксус соль черный перец.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karamelka 2013-04-30 13:24:24
сначала очищаем рубку от чешуи, затем режем на кусочки среднего размера. затем выкладываем в глубоку кастрюльку слоями- лук-рыба-морковь (на терке). Добавить душисты перчик и лавровый лист, залить растительным маслом. Через 3 часа подать к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SemenKovrin 2013-06-13 05:50:17
на 300-500 грамм:очищаем рыбу, вынимаем скилет, получается филе. его натираем солью, можно специальными смесями, специями. можно добавить чесной или корейскую морковь.далее разрезаем на кусочки.кладем в емкость,туда наливаем подсолнечное масло , наполовину заполняя рыбу, добовляем 2 столовые ложки уксуса . закрываем.оборачиваем пакетом, сверху ставим пресс(банка с водой). оставляем на пол дня рыбу. важно- рыба должна стоять при комнатной температуре.после этого- снимаем пакет и пресс, ставим тару с рыбой в холодильник ещё на пол дня.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexandrIF 2013-06-13 07:39:47
Рыбу лучше сначала солить, а потом добавлять уксус.Солить надо большим куском.Если это, скажем, кета, отрежьте хвост и голову, выпотрошите и вымойте. Нарежьте поперек кусками по пятнадцать сантиметров, посыпьте солью смешанной со специями внутри и снаружи.На сутки положите под пресс.На следующий день снимите с рыбы кожу выньте кости, нарежьте на тонкие пластики, выложите в тарелку, сбрызните уксусом.Через пятнадцать минут подавайте на стол.Уксус лучше брать обычный столовый девяти-процентный.Яблочный или виноградный имеют привкус и запах с рыбой не сочетающийся.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SlavaRosin 2013-06-13 17:18:29
Для приготовление моей маринованной рыбы (это может быть сельдь, скумбрия, форель, горбуша и толстолобик) понадобятся: 500 гр рыбы Соль -10 гр/100 гр рыбы 50 мл белого, винного уксуса 250 гр сахара 1 морковь (крупная) 2 луковицы (1 крымский) лавровый лист, сухие специи (без соли), пучек свежего укропа. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (для того чтобы хорошо промариновались), к ней морковку и лук тонкими кружками. Приготовим маринад: сахар и специи смешаем со стаканом воды, добавим уксус и доведем маринад до кипения. В предварительно простерилизованную банку выложим слоями рыбу, лук, морковь, лавровый лист специи. Зальем холодным маринадом и отправим в холодильник на три дня.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sama 2013-06-13 23:11:02
Сначала очищаем рыбку от чешуи и костей, хорошо промываем водой и режем на кусочки. Готовое филе укладываем в казан слоями поочередно - репчатый порезанный кольцами лук - рыба - морковь, натертая на крупной тёрке. Можно сбрызгивать лимонным соком, но только чуть-чуть, заливать не нужно. Добавить лавровый лист и посыпать черным перцем - горошком. Залить все слои растительным маслом и убрать в холодильник. Через 3 часа подавать к столу с вареной картошечкой, или украсить бутерброды, если этот стол праздничный - будет очень эффектно и красиво смотреться. Только обязательно посыпьте измельченной зеленью, для придания еще больший оригинальности и вкуса . Такая маринованная рыбка хранится в холодильнике около 2-х недель, сохраняя аромат, вкус и полезность, оставаясь при этом свежей! Приятного аппетита!


Ваш ответ