Как правильно сделать дрожжевое тесто?

Как правильно сделать дрожжевое тесто? / SemenKovrin 11 января 2013 13:23
Есть множество рецептов в которых описано как делать дрожжевое тесто, но как это сделать проще. Если человек хочет сделать свои первые в жизни пирожки, как облегчить этот процесс и привить любовь к выпечке...

Ответить Ответов (25)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexPif 2013-03-08 06:03:03
Для легкой, пушистой, духмяной выпечки вам понадобиться не так уж много нужно к такому делу подходить с любовью и готовить от души тогда все получится. А рецепт дрожжевого теста очень простой. Для начала размочите дрожжи в теплом молоке или воде до полного растворения, потом добавить яйца, сахар, соль и в сыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто нужно месить до тех пор пока оно не перестанет приставать к миске и рукам. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или салфеткой поставить в теплое место что бы оно поднялось. Когда тесто поднялось можно смело лепить пирожки. Я сама очень часто делаю пирожки все продукты и ингредиенты которые нужны для приготовления теста я беру на глаза. Всем приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
mr_kirk 2013-02-25 14:45:21
Чтобы приготовить дрожжевое тесто,нужно просеять через сито муку.Жидкость( молоко или вода), на которой тесто будет замесено должна быть теплой Дрожжи хорошо развести в полстакана теплой воды, добавив немного сахару.Когда дрожжи поднимутся,можну приступить к замесу теста.Муку насыпаем горкой в подходящюю широкую посуду,делаем в ней углубление, в которое выливаем дрожжи и часть от необходимой жидкости.Замешиваем тесто добавляя постепенно остальную жидкость.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
OlegPetrovich 2013-03-17 21:19:07
Я делаю дрожжевое тесто как опарным способом, так и безопарным. Продукты для теста беру такие: на 1 кг муки - 2-3 яйца, 150 г масла или маргарина, 1 пакет сухих дрожжей, сахара - 100 г, соли - 1 ч. л., воды или молока - 0, 5 литра. Если делаю на опаре, то сначала муку смешиваю с дрожжами, затем вливаю жидкость, хорошо размешиваю и ставлю подниматься. Как только опара подойдёт, добавляю все остальные ингридиенты, и снова даю подойти. Затем тесто разделываю на булочки или пирожки. А безопарное тесто готовлю проще. Все продукты смешиваю, даю 2 раза подойти.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-03-02 09:09:59
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт. Делала много раз и все время удачно. 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент. 1,5 стакана теплого (но не горячего) молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки сахара, соли 1/3-1/2 чайной ложки. Размешать, всыпать муку (примерно 4-5 стаканов). Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на час. Удачи!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-02-24 14:55:22
Дрожжевое тесто самое не капризное из видов. Требует минимум внимания и затрат для получения замечательных пирогов и пирожков Я беру стакан теплого молока и разбавляю в нем дрожжи. Можно сухие.можно свежие. Предпочтительнее свежие. На пачке дрожжей всегда написано, сколько на килограмм муки надо дрожжей. В стакан с молоком и дрожжами добавляю еще чайную ложку сахара.Минут через 10 дрожжи готовы. Стакан с дрожжами перемешиваю с теплой водой,тоже стакан и начинаю в тазу месить тесто. Мука предварительно просеяна и посыпана очень небольшим количеством соли(буквально щепотка). и как только тесто начинает отлипать от рук,я его сворачиваю в шар,укрываю тепло на 1.5-2 часа. У нас получилось самое обычное дрожжевое тесто,не сдобное. За два часа оно превосходно подходит и готово для изготовления всевозможных пирогов и пирожком. Подходит такое тесто для любой начинки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
anton 2013-02-24 04:30:28
Я пеку хлеб в хлебопечке. Пользуюсь очень простым рецептом, из этого теста пеку пирожки и пиццу, только регулирую сахар. Вот рецепт: 300 гр теплой воды, 1 чайная ложка соли, по 3 столовых ложки сахара и масла подсолнечного, мука - 800 грм и сухие дрожжи - 2 ч.л. Мне проще, я все засыпаю в хлебопечку в том же порядке. Но можно и самому замесить тесто. Размочите дрожжи в теплой воде, смешайте соль, сахар и муку. Затем соедините муку, размоченные дрожжи с водой и добавьте масло. Дайте подрасти.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-03-11 11:36:10
Рецепт дрожжевого теста на самом деле очень прост. Успех и качество теста зависить только от качества и уровня свежести продуктов. Вам нужно для начала развести сухие дрожжи я беру примерно 2 ч.л. на стакан теплой ( не горячей воды), добавляю туда шепотку солии и немного сахара и даю постоять мин 20. В это время подогреваю молоко, добавляю туда два предварительно взбитых яйца и сахара. Затемдобавляю дрожжи и 2 ст.л раст. масла. Затем муку. Замешиваю до густоты сметаны и ждем пока два раза подойдет. все потом замешиваем тесто нужной густоты.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
demo 2013-03-07 22:15:55
Как я вас понимаю!У меня несколько лет назад была такая же проблема.Столько рецептов перепробовала,столько продуктов перевела,иногда получалось неплохо,но...удовольствия не приносило.Я думала,что никогда не научусь и буду плохой бабушкой.И вот..мне подарили хлебопечку.Забросила в нее ложку того,пару ложек этого,нажала на кнопку и..иду по своим делам.Прихожу и чудесное тесто готово!С тех пор говорят,что я такая хозяюшка!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DimaDima 2013-06-07 07:16:03
очень простой рецепт и всегда удачно получался у моей мамы. - 1 пакетик сухих дрожжей. 1,5 стакана тёплого( но не горячего) молока , 3 столовой ложки растительного масла, 1.5 ложки сахара , соли на 1/3 часть 1/2 чайной ложки, Размешать, всыпать муку примерно 4-5 стаканов. Вымесить тесто и оставить в тёплом месте на час! чем теплее место тем быстрее тесто станет таким каким должно быть дрожжи назывались - Саф момент.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
werig 2013-06-13 00:04:47
Здравствуйте, для этого нам понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 столовой ложки соли, 70 гр дрожжей, мука 500 гр или чуть больше. В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить. В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут. Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу можно пирожки или беляши. Приятного Вам аппетита :)


Ваш ответ