Делаю коржи дл торта.А они не поднимаются.

Делаю коржи дл торта.А они не поднимаются. / sergej_i 21 января 2013 7:56
Пеку уже 5 раз торт.Первые два раза всё получалось.А сейчас перестали подниматься коржики.Всё добавляю по рецепту, как положенно. Что нужно делать,чтобы поднимались коржи для торта?Подскажите пожалуйста

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
EduardSergeevich 2013-03-11 15:05:11
Есть два основных критерия, отвечающих за поднятие коржа: разрыхлитель и терпение. Во-первых, когда вы печете торт, то первые тридцать минут нельзя открывать духовку. Открыть духовку - верный способ испортить пышность коржа. Во-вторых, в тесто добавляют разрыхлитель. Поэтому может быть проблема заключается в нем. Обязательно проверьте срок годности разрыхлителя. Если срок годности прошел, то разрыхлитель теряет свои свойства.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (1) Рейтинг: 0
NosovAnton 2013-03-17 20:32:30
Состав коржей бывает разным. Из чего именно у вас коржи. Но так как чаще это бывает бисквит,остановимся на нем. Очень важно для поднятия коржей то,как правильно вы взбили тесто. Добавили ли соду, в какой последовательности все взбивалось и добавлялось в тесто. Если ход действий неверно, может получиться то,что получается у вас. Записывайте ваши действия до мелочей. когда у вас все же получается. Возможно,вы нарушаете температурный режим. Всю выпечку надо ложить в духовку, заранее разогретую. Как все испеклось,подержите минут 5-7 ваши коржи еще в горячей духовке. И во время процесса выпечки тоже духовку в первые 15 минут нельзя открывать. Тесто сразу оседает.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-03-10 04:00:52
Вообще, коржи для тортов - довольно большие капризули. но вы не отчаивайтесь. Может быть, вам поможет такой рецепт и технология его приготовления. Нужно взять 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, половину стакана муки, 150 грамм сметаны и 2 с половиной стакана муки. Сначала нужно яйца охладить. Можете поместить их на несколько минут в морозильную камеру холодильника или просто минут десять подержать в холодной воде. После этого разотрите яйца с сахаром до такой степени, чтобы масса стала однородной и белой по цвету. Затем, влейте в эту массу растопленное сливочное масло, сметану и в конце соедините с мукой. Тесто надо очень хорошо вымесить ( это очень важное условие), а затем разделить на несколько частей и раскатать в коржи.


Ваш ответ