Как называется эта продукция?

Как называется эта продукция? / NosovAnton 31 января 2013 19:40
В детстве помню привезла моя бабушка из Польши хрустики. Это были полуфабрикаты. Поначалу они были белые и совсем маленькие. Хрустики клали на разогретую сковороду с маслом и они подрастали, и были готовы к употреблению.

Ответить Ответов (10)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
SemenKovrin 2013-06-13 05:13:29
Уверена,что речь идет о рисовых чипсах! Я тоже такие любила и покупала раньше в магазине возле дома. Бывают они не только белые,но и разноцветные. А на вкус даже вкуснее,чем картофельные и полезнее,надо сказать! Хотя бы потому,что они менее калорийны! Рис впитывает при приготовлении меньше масла,чем картошка! Готовятся они быстрее,чем картофельные,следовательно и канцерогенов там не образуется.Красители,как правило,натуральные. Чипсы зеленого цвета подкрашивают соком шпината или водорослей,розовые - свекольным соком и так далее. Они более легкие и хрустящие.А,главное,очень вкусные!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Semen111 2013-03-07 09:04:47
По всей вероятности речь идет о печенье , имеющем название "Хрустящая соломка". Чаще всего это печенье готовят из дрожжевого теста, а еще чаще - из остатков теста после приготовления в домашних условиях пирожков и булочек. Для приготовления домашней сдобы хозяйки пользуются скалками, раскатывая тесто, а затем и формочками, например, блюдцами, чтобы вырезать необходимой формы кусочки теста. Разумеется, после этого, на разделочном столе остаются небольшие кусочки теста разной конфигурации. Вот из них-то и можно приготовить "хрустики". На сковородке разогревается жир ( сливочное или растительное масло) типа фритюра, и в кипящее масло кладутся эти фигурные кусочки теста. Когда одна сторона подрумянится, изделие нужно перевернуть и дождаться, когда подрумянится вторая сторона. Вытаскивать печенья нужно шумовкой . раскладывая на какое-нибудь ситечко, чтобы стекал лишний жир. При подаче печенья на стол для угощения, печенье можно обсыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Впрочем, тут всё зависит от вкуса. Иногда обсыпают смесью сахарной пудры и корицы, иногда - порошком какао сахаром. Хороши "хрустики" и с медом, и с шоколадной или ореховой массой. Очень многим по вкусу и магазинные фруктовые и шоколадные сиропы, которые также вкусны с этим видом печенья.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zomby 2013-03-18 02:04:05
Этот продукт питания называется снеки. В лихие 90-е наша семья тоже иногда покупала такие вкусняшки на стихийном рынке у челноков, привозящих продукты из более благополучной Польши. Конечно, сие лакомство, цена которого была не так уж низка, пробивало небольшую дырку в нашем семейном бюджете, который составлялся только из дохода папы, трудящегося на заводе в должности рядового рабочего, но это было единственно доступный изыск для меня с сестричкой. Доводили до готовности моментально: в сковороду наливали подсолнечное масло, которое иногда еще можно было отхватить в магазинах по одному в руки, и в разогретом масле (фритюр) жарили снеки. Мы были экономные и рачительные хозяюшки, и потому нас радовало, что с небольшого пакета хрустиков можно получить целую тарелку соленой вкусняшки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-06-14 01:40:38
Да,эта штука действительно называлась снеки.Мама привозила их из Польши,и это был настоящий праздник для детей.Правда,мы расходовали масло экономно и жарили их не во фритюре,а просто на сковороде,а потом посыпали сахарной пудрой.Недавно в супермаркете я видела продукт с таким же названием производства той же Польши.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-07-16 17:16:25
Судя по вашему описанию это разновидность слоеного печенья, которое называют "хворост". Правда хворост делали не квадратный а в иде разных фигурок, но очень похоже что это он. Рецепт его приготовления не очень сложен, только надо около литра масла чтобы его пожарить.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-07-21 15:40:00
Я думаю, многие из нас с ностальгией вспоминают об этих полуфабрикатах. По видимому, они относятся к разряду снековых закусок. Сейчас на рынке эта вкусняшка мне на глаза не попадается, а ведь очень даже жаль. Простота в приготовлении поражала, нужно было всего лишь поджарить полуфабрикат на подсолнечном масле несколько минут и отменный результат : солененькое лакомство для всей семьи у вас на столе. К тому же и цена вполне устраивала пересичного гражданина нашей родины. Не знаю, встречаются ли эти снеки в продаже сейчас, но было бы не плохо запустить их обратно в производство.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-07-21 21:00:15
Вопрос конечно замечательный я тоже очень люблю эти так называемые штучки мне мама раньше часто их покупала. если честно то я тоже не совсем хорошо знаю как именно они називаюттся но сейчас можно в любом супермаркете или магазине купить уже готовые, просто распечатываеш упаковку и наслаждаишся неповторимым вкусом. Да к стати они готовые продаются тоже с разными вкусами есть и сладкие и соленые. а так чтобы самому приготовить надо на базаре искать. Там все есть несомненно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NikitaShkurin 2013-07-22 00:02:49
У нас в Казахстане продаются снеки до сих пор. Производитель Россия. Это любимое лакомство моих деток. Из одной маленькой пачки вы получите огромную чашку готовых снеков. Ложите в раскаленное масло и они моментально растут прям на сковороде. Две минутки и вкусное лакомство у вас на столе.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (1) Рейтинг: -1
mr_kirk 2013-07-16 21:45:31
Скорее всего речь идет о печенье , имеющем название "Хрустящая соломка". Для приготовления домашней сдобы хозяйки пользуются скалками, раскатывая тесто, а затем и формочками, например, блюдцами, чтобы вырезать необходимой формы кусочки теста. Разумеется, после этого, на разделочном столе остаются небольшие кусочки теста разной конфигурации. Вот из них-то и можно приготовить "хрустики". Вот из них-то и можно приготовить "хрустики". На сковородке разогревается жир ( сливочное или растительное масло) типа фритюра, и в кипящее масло кладутся эти фигурные кусочки теста. Когда одна сторона подрумянится, изделие нужно перевернуть и дождаться, когда подрумянится вторая сторона. Удачи.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (1) Рейтинг: -1
Kostjn 2013-07-17 12:20:23
Эти полуфабрикаты называются "Снеки".Такая красная упаковка да?Они и до сих пор продаются во всех магазинах.Иногда покупаю большую пачку,есть еще и маленькие пачки.Жарятся они довольно быстро ,главное подобрать подходящую температуру масла.Только я делаю их в сотейнике ,наливаю побольше растительного масла и жарю эти снеки во фритюре,готовые изделия выкладываю в глубокую миску ,а на дно миски кладу бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.Когда жир стек посыпаю любой приправой которая попадется)Больше всего люблю грибную и куриную,а вот папа моя любит их посыпать сахаром)Вот написала и захотелось снеков,давно не покупала.Пойду в магазин)


Ваш ответ