Как правильно приготовить утку?

Как правильно приготовить утку? / Shurik1212 09 февраля 2013 14:24
Никак не получается приготовить утку как надо. Очень много рецептов перепробовала, но получается она у меня либо сырой , либо чересчур жесткой, при том что мариновалась целую ночь. В чем моя ошибка никак не могу понять.

Ответить Ответов (47)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
OlegPetrovich 2013-02-24 21:15:20
Здравствуйте, я очень часто готовлю утку, так как мы дома разводим утей. Поделюсь с вами своим секретом приготовления. Утку обмазать солью и перцем, ну можете какие нибудь специи, но их не слышно когда утка приготовится. Затем утку нужно положить в рукав и завязать. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставим утку в духовку и на 3 часа. Не нужно бояться такого времени, это время как раз для утки. Мясо утки получается сочное и мягкое, получается золотистая корочка. Я даже замороженную утку так же готовлю.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DanilaBok 2013-02-27 04:48:18
Утку,как правило,все любят запекать.Обработанную утку потереть снаружи солью-перцем,внутрь нафоршировать смесью яблок,зелени,потрошков,соли,перца-заколоть отверстие.Уложить на противень,вокруг обложить дольками яблок и картошки.Закрыть фольгой со всех сторон и поставить в горячую духовку до 200 градусов.Через полчаса достать,приподнять фольгу и полить утку выделевшимся соком.снова плотно закрыть и продолжить запекать,уменьшив огонь.Когда она будет практически готова-снимите фольгу и дайте подрумяниться.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
dvaBurunduka 2013-03-08 18:42:18
Подготовте и разделайте утку. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Смажьте утку медоми еще на 12 часов. В противень налейте воды. Поместите решетку на противень и закройте все фольгой. Запекайте 60-70 минут. Имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько мешаем. Смазываем утку. И еще на 25 мин при 260 гр. Мед и соевый соус взбить. Опять смазываем утку и еще на 10 мин. Все!!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlenKa1990 2013-04-08 09:27:54
Возможно, для первого раза стоит купить именно такую (чтобы в следующий раз найти деревенскую и сравнить). Утку выбирайте по размеру той ёмкости, в которой собираетесь готовить. Проще говоря, представьте, поместится ли она в вашу утятницу или на противень. (Не забудьте про достаточное свободное пространство и обкладку по краям.) Утки бывают от 1,5 до 2,5 кг. Деревенские утки выглядят более крупными, оттенок кожи желтоватый, много жира под кожей и в районе гузки. Животные эти жирные, поэтому их, как и гусей, запекают с фаршировкой Утку необязательно запекать целиком, можно потушить, но целиком она уткавкусней и выглядит значительно эффектнее.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-06-12 20:23:22
чтобы приготовить утку,и приготовить её правильно,необходимо следовать нескольким простым правилам.во-первых,утка,это не курица,которую можно обмазать майонезом,на полтора часа поставить в духовку и вкусное мясо готово,с ней гораздо больше хлопот,но и угощение получается куда не обычней и вкусней чем простая кура.я вам скажу мой любимый рецепт утки:возьмите сухую горчицу и немного меда,а также соль и немного черного перца по вкусу.сделайте горчицу(предупреждаю,не термоядерную)обмажьте снаружи и изнутри вашу утку,немного добавьте мёда(кстати можно и без него)и на часов 10 в холодильник.я делаю эту "процедуру"на ночь,чтобы моя утка уже к утру была мягче мяса кролика,затем её следует натереть солью и немного перцем и можно отправлять в духовой шкаф,разогретый до температуры 2000-220 градусов.время приготовления зависит от размера вашей уточки.утка получается нежная,сочная,мясо просто тает во рту.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
mashulya 2013-06-12 20:53:54
Лучше, конечно, приобрести утку свежую или охлаждённую. Но если вы смогли достать только замороженную, то обязательно (!) размораживайте её при комнатной температуре. Мариновать утку нужно в прохладном месте в течении суток, в маринад можно добавить немного уксуса. Помните, что при готовке, на каждые 500 гр утки нужно минимум 20 минут. Соблюдая эти несложные правила вы получите нежное и сочное блюдо из утки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-06-12 22:56:11
Здравствуйте, существует больше двухсот рецептов приготовления утки, но я пользуюсь рецептом, который называется "утка по-английски" для рецепта нам понадобится: хлеб пшеничный 3-4 кусочка, утка одна штука весом в один килограмм, лук одну луковицу или две маленькие, бекон сто грамм, петрушка два пучка, масло сливочное четыре столовых ложки, перец черный молотый ну и конечно же соль по вкусу. утку нужно обмыть, обсушить, посолить, поперчить. лук мелко квадратиками нарезать и на сливочном масле поджарить с беконом, который нарезали соломкой, затем добавить хлебный крошки и посыпать зеленью. и весь этот приготовленный вами фарш начинить утку и зашить. фаршированную утку смазать маслом. положить в сотейник и поставить тушить временами поливая маслом. при подаче утки на стол разрезаем ее, поливаем соком в котором она запекалась. лучше подавать такое блюдо с овощным салатом. ну а если говорить о обычном рецепте приготовления утки, которым пользуются большинство людей, то он будет таковым: обмывает утку, высушиваем, намазать ее майонезом, соль и перец, чеснок, мускат. дать настояться. во внутрь утки положить чернослив и кусочки (небольшие) тыквы. положить в казан добавить масло, облить вином и тушить около часа. приятного Вам аппетита :)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Anikeev 2013-06-13 02:09:51
Начиняем утку фаршем, как и любую другую птицу.Помните,что фаршу свойственно расширяться, а мясо утки расширяется не только наружу, но и вовнутрь.При очень плотной набивке эти небольшие величины могут стать критичными и шов разойдется, а начинка выйдет наружу до конца приготовления.Чтобы избежать этого,фаршируйте утку не уплотняя.Время приготовления утки зависит от маринования,ее величины,печи и посуды.Утка готовится не меньше часа и не больше двух.Это относится к целой утке,а не к ее частям.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DimaDima 2013-06-13 06:48:33
Если утка сырая или жесткая, вы её просто мало запекали. Утка готовится долго. Для того, чтобы она была мягче, натрите её соком лука, не жалея со всех сторон.Лука нужно полстакана - стакан. Оставьте её так на часок, затем натрите любыми специями и солью, запакуйте в рукав, туда же крупно нарезанные картофель и яблоки, и в разогретую духовку часа на три.Через час огонь в духовке убавьте.И продолжайте печь. Полагаю у вас все получится.Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka83 2013-06-13 06:55:49
Запомните перед запиканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, и вырезать железы, расположенные в хвосте, так как они придают плохой вкус! Лучше приготовить утку с яблоками! Натереть тушку солью, специями не забывая заглянуть в брюшко! Приготовить кислые яблоки! Брюшко нафаршировать яблоками и зубочками чеснока! отверстие лучше зашить чтоб все соки не выливались! Налить полстакана воды и запекать 2-3 часа, первый полтора с крышкрой вторые без! Приятного аппетита!


Ваш ответ