Что можно приготовить из краба?

Что можно приготовить из краба? / OlegPetrovich 22 января 2013 21:15
Какое блюдо: закуска, салат можно приготовить из морепродукта краба,с чем его лучше подавать?И вообще как правильно подготовить продукт перед приготовлением?C какими нибудь овощами подходит продукт

Ответить Ответ (21)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DavudovKirill 2013-03-17 13:42:00
Я например готовлю закуску Брукетта с крабами. Моим родным очень нравиться, вот рецепт: берем одну банку крабов половину буханки черного хлеба помидор средний 1 шт пол фенхеля ( или укроп) лайм 1 шт зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла немного розового перца , черного перца соли Хлеб нарезаете ломтиками, выкладываем на противень и под гриль на 2–3 минуты. Фенхель пока режем очень тонкой соломкой , зеленые листочки фенхеля сохраните. Обжариваем фенхель на оливк.м. Кусочки крабов освобождаем от пленок. Зеленые листья фенхеля порубить и высыпать к крабам, добавляем цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, розовый перец, соль, перецц по вкусу. Натереть чесноком наш хлеб, сверху помидор кружками , крабов и фенхель.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Rs145AV 2013-04-09 02:55:47
Из краба готовится множество вкусных, питательных и полезных блюд. Салаты и супы две самые простые разновидности блюд возможных для приготовления. Существуют рецепты и деликатесов: например вареное крабовое мясо под пикантным соусом, переложенное красной икрой. Великолепны крабы и сами по себе просто сваренные, употребляемые с белым вином или на просторах России с пивом. Кроме того, крабовое мясо является неотъемлимым ингридиентом для приготовления рыбных блюд многих восточных кухонь, особенно японской и китайской. Блюда из крабового мяса получаются удивительно вкусными и содержащими массу питательных и полезных для организма человека веществ.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-06-13 12:34:41
Можно приготовить тосты с крабами. Берём 100 гр рыбного филе (морской окунь, форель или треска), 30 гр копчёного сала, 1 луковицу, 2 яичных белка, 2 ст.л. кунжута, немного тёртого корня имбиря, 1 ст.л. хереса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 16 ломтиков тостового хлеба, соль, белый перец. Мелко нарубить филе рыбы, сало, крабы и лук. Сложить всё в миску, добавить херес, имбирь, крахмал, добавить по вкусу соль и перец. Намазать один тост слоем рыбного фарша, сверху придавить ещё одним тостом, края обмазать яичным белком и обвалять в зёрнах кунжута. Во фритюрницу (или большую сковороду) налить большое количество масла, разогреть его и поочерёдно обжарить тосты по 3-5 минут до золотистого цвета. Снять лишний жир с тостов при помощи бумажных салфеток и тут же подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
lincoln 2013-06-13 18:00:01
Приготовим немного необычное для нас блюдо - котлеты из крабового мяса. Для этого понадобится: 500 гр крабового мяса 1-2 шт сладкого перца 1 крупная луковица 2 яйца Панировочные сухари, соль, перец и немного укропа. Пропускаем через мясорубку крабовое мясо. Добавляем слегка поджаренный на растительном масле, измельченный лук и сладкий перец. Туда же вбиваем яйцо, измельченный укроп и панировочные сухари (3 ст.л.). Обваливаем в муке о поджариваем на растительном масле.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Rs145AV 2013-06-14 18:13:09
Могу посоветовать вот такой вкусненький салатик . Нам понадобиться : крабы 300 грамм ; яйца 4 шт ; рис 50 грамм ; грибы 300 грамм ; лук репчатый ; 2 морковки ; майонез ; масло оливковое ; Приготовление : 1. Рис отварить , добавить масло , перемешать . 2.мясо разобрать на небольшие кусочки . 3. яйца отварить и нарезать мелкими кубиками . 4. лук, морковь, грибы мелко нарезать и обжарить . 5.выкладываем на плоскую тарелку слоями : 1-рис ; 2-мясо краба ; 3-яйца (покрыть майонезом); 4-лук , морковь и грибы покрыть майонезом ; Оставить на 2 часа . Приятного аппетита !!! Ну очень вкусно получилось .
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
iren_kim 2013-06-15 02:38:02
Крабовое мясо очень люблю, хотя готовлю не очень часто. Правда как раз сегодня ела просто вкуснейшее блюдо. Крабовое мясо порвала (вытащила хребты), положила на сковороду, слегка обжарила, добавила яйцо и оставила на сковородке чуть-чуть. Очень вкусно. Кроме того есть множество салатов, которые готовятся с крабовым мясом. К примеру, слой кальмара, слой яйца, майонез, слой краба, еще яйцо, майонез, украшаем яичным желтком, можно икрой. Это один из лучших и вкуснейших салатов, к тому же готовить очень легко. Да даже просто поесть крабового мяса это очень, очень вкусно. На самом деле краб продукт очень полезный и вкусный. Кроме того достаточно универсальный в плане приготовления, поэтому единственное что останавливает это цена, которая отнюдь не дешева.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EvgenijMarkovich 2013-06-15 06:30:10
Крабовое мясо прекрасно сочетается со многими овощами: огурцом, листовым салатом, пекинской капустой, брокколи, цветной капустой. Из мяса краба готовят очень красивое канапе с оливками и маслинами. Хорошо крабовое мясо, приготовленное во фритюре сочетается с соком лимона и апельсина. Кроме того, из крабового мясо готовят великолепный суп с добавлением каперсов, зелени, итальянского сыра фета и лука. Крабовое мясо перед приготовления извлекают из панциря, варить нужно от двух до пяти минут, если краб большой, время можно увеличить до восьми минут, но не более, так как мясо станет жестким и сухим. В японской кухне крабовое мясо используют для приготовления маринованных закусок, то есть маринуют в остром соусе с добавлением винного уксуса без термальной обработки. Если хотите приготовить крабовое мясо быстро и вкусно, просто обжарьте его в кипящем масле в течение полутора- двух минут, подайте к белому вину под острым соусом из винного уксуса, пряностей и каперсов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-06-15 07:54:49
Из краба есть множество вкусных и простых блюд.Вот один из них,рецепт салата.Для этого потребуется:200 грамм мяса краба,2-3 помидора,2-3 вареных яйца,зелень укропа и кинзы,соль,перец,майонез.Приготовление,мясо краба мелко нарезать, помидоры и яйца нарезать кубиками,добавить мелко нарезанную зелень,все перемешать,посолить,заправить майонезом.Салат готов, можно подавать как на праздничный стол,так и повседневно.Очень прост и очень вкусен.Приятного аппетита!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka83 2013-07-16 18:00:53
Доброго времени суток!Крабовое мясо можно использовать во многих блюдах.Огромное количество различных салатов,суп из крабов и других морепродуктов.Из крабового мяса даже готовят заливное,принцип приготовления такой же как и у обычного заливного. Также с крабовым мясом получаются очень вкусные роллы,например классический ролл Калифорния.Для ролла нам понадобятся:листы нори,рис,рисовый уксус,васаби,огурец,авокадо,крабовое мясо,тобико(икра летучей рыбы). Специальную бамбуковую салфетку оберните полиэтиленовой пленкой,положите на нее лист нори. Покройте нори рисом,заправленным уксусом,покройте икрой.Переверните лист другой стороной,выложите на нее тонко нарезанные крабовое мясо,огурец и авокадо,немного васаби. Скрутите ролл и оставьте на некоторое время в холодильнике,разрежьте на 6-8 частей.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karen777 2013-07-16 19:38:49
Когдая отдыхала на юге, один местный житель подарил мне ведерко в котором сидел краб. Он посоветовал отнести его в кафе где готовили морепродукты на открытом воздухе. Мне приготовили очень вкусный бульон из моего краба (жалко было до слез!). Я видела что у него удалили ноги, сняли скорлупу, мясо положили в небольшой котелок, насыпали каких-то свежих трав, и варили минут 20. Подали в тарелочке, причем бульон отдельно а мясо отдельно.


Ваш ответ