Как приготовить вкусный пирог?

Как приготовить вкусный пирог? / Anikeev 22 января 2013 17:44
Я люблю готовить и у меня это хорошо получается. Но только с выпечкой всегда мучаюсь. Получается у меня либо сырая либо пересушенная. Кто знает отличный и простой рецепт пирога? Очень хочу сегодня побаловать мужа.

Ответить Ответов (30)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Margarita 2013-02-24 23:30:49
Я готовлю очень вкусный пирог по следующему рецепту. Для теста беру: 2 яйца, 150 г сахара, 200 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей, 0, 5 литра молока, 1 чайную ложку соли, 1 кг муки, 1 пакетик ванилина. Приготовление: сначала в кастрюле на 4 литра растапливаю маргарин, всыпаю половину муки, делаю в ней углубление, кладу яйца, соль, сахар, ванилин, всыпаю дрожжи и вливаю часть молока. Хорошо размешиваю, затем всыпаю оставшуюся муку и вливаю остальное молоко. Замешиваю тесто. Когда оно подойдёт раскатываю лепёшку размером с противень, делая бортики, затем пальцем делаю на тесте углубления и вкладываю в них кусочки сливочного масла. Сверху посыпаю немного сахаром. Из 1 ст. ложки сливочного масла, 50г сахара и 2 ст. ложек муки делаю штрейзель, т. е. перетираю все ингридиенты до состояния крошки. Штрейзелем посыпаю пирог сверху. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаю 35-40 минут. Пирог получается очень вкусным.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lizochka 2013-03-03 20:13:42
На мой взгляд самый просто и вкусный рецепт пирога, это пирог под названием Нежный. Для теста понадобится: 3 яйца, 100 грамм маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, стакан муки без горки, сахар по вкусу (думаю пол стакана достаточно). Все ингредиенты хорошо перемешиваем, тесто не должно получиться густым. Берем форму для заикания, смазываем хорошо растительным маслом, ровным слоем выкладываем полученное тесто, и ставим в духовку запекаться, при 180 градусов в течении 20-15 минут. Проверяйте готовность пирога при помощи зубочистки, тесто не должно остаться на ней. Пирог получается очень мягкий и тает во рту. Совет: сверху пропитайте сладким сиропом (сахар+вода), когда пирог остынет разрежьте его на два коржа, смажьте любимым кремом, сверху украсьте тем чем больше нравиться. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LobotrjS 2013-03-11 22:00:33
Предлагаю попробовать приготовить пирог или другую выпечку из слоенного масленного теста.Купите замороженное тесто.Приготовте начинку.Например джем,какой у вас есть.Второй вариант - творог с сахаром и изюмом, третий-натертый на крупной терке сыр.В подходящий по размеру противень положите лист теста,так чтобы края теста поднимались немного над бортиками противня.Распределите по тесту начинку и покройте сверху нарезанными из теста ленточками,сделайте сеточку.Печь в подогретой духовке при t 200гр до тех пор пока тесто порозовеет.Обыкновенно это занимает около15-20мин.Другой вариант,это сделать с этой же начинкой маленькие пирожки.Тесто режем на квадраты,на один угол кладем немного начинки,сгибаем квадрат на треугольник и слегка прижимаем края.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zhiraff 2013-03-11 06:59:00
Святое дело побаловать мужа. Если у вас сложности с выпечкой начните с самых простых и удобных, в приготовлении, пирогов и тортов. Начните от простого к сложному и вы быстро усвоите все тонкости кулинарного искусства. Меня всегда спасает данный рецепт сладкого. Минимум затрат и материальных и физических. И время выпечки всего 15 минут. Ниже приведены составляющие нашего пирога. 1. 1 стакан изюма 2. 1 стакан кураги 3. 1стакан грецких орехов 4. 1 стакан сахара 5. 1 стакан муки 6. 1 стакан яиц (4-5 штук) Смешать все, кроме яиц. Потом пропитать полученную массу яйцами (лучше добавлять по одному) и добавить загашенную соду (или лимоном или уксусом). Противень смазать маслом и тесто ровным слоем размазать. Время выпечки занимает 15 минут. Вкусно и необычно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kostjn 2013-03-03 06:48:05
Шоколадный кекс с кабачком. Этот необычный кекс придется по вкусу многим. Мужчины его любят потому, что он не слишком сладкий, но мягкий и рассыпчатый, просто тает во рту! Для теста:350 грамм молодых кабачков, 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 мл оливкового масла, стакан сахарного песка, пачку ванильного сахара, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 300 грамм пшеничной муки, 100 грамм сметаны, 6 столовых ложек какао. Для шоколадной глазури: 5 столовых ложек молока, 70 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао. Итак, приступаем.Взбить в миксере сливочное, растительное масла, добавляя сахар, ванилин и соду. Туда же постепенно добавлять яйца и сметану. Когда масса хорошо собьется, миксер выключить. В отдельной посуде приготовить мучную смесь: муку соединить с разрыхлителем и какао, все перемешав. Осторожно добавить в смесь в миксере и еще раз взбить тесто. Всё это занимает по времени 5-7 минут. Пока тесто будет взбиваться, нужно очистить кабачок от кожицы, натереть его на мелкой терке и оставить на 10 минут. Потом слить с него жидкость, а кабачок добавить в тесто еще раз перемешав. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить туда готовое тесто и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить печься минут на 40. Готовность пирога проверить спичкой - если спичка сухая - пирог готов. Пока пирог стоит в печке, нужно приготовить глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести ко кипения. Горячей глазурью облить готовый кекс. Пальчики оближешь!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NikitaShkurin 2013-06-13 12:29:57
Пирогов есть огромное количество рецептов. Один из вкусных пирогов это Пирог с орехами. Возьмите посудину и вбейте туда три желтка, добавьте туда же муку, сахар и разрыхлитель. Далее добавьте 200 гр сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны, тщательно замесите тесто, и положите в холодильник, переходим к начинке. Взбейте 3 белка с сахаром (150 гр),добавьте грецкие орехи, перемешайте все тщательно. далее наше тесто охладилось , можно выпекать, разделите его на три части,одну часть выложите в силиконовую форму, сверху выложите половину начинки, далее опять выложите тесто сверху начинки, и положите оставшуюся начинку, раскатайте последний шар теста и накройте, Поставьте в духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Когда ваше пирог будет готов, дайте ему остыть и можете употреблять.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karen777 2013-06-13 22:39:33
А я люблю печь пирог по следующему рецепту. 2/3 стакана тёплой воды (можно молока), туда добавить 1 столову ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 0,5 чайных ложки соли. Всё размешать до растворения и оставить в покое до появления пены (опара). В это время 200-250 г маргарина натереть на тёрке и к нему прибавить 3 стакана муки, перетереть до получения "песка". В миску с опарой добавить яйцо, хорошо размешать и всю эту смесь добавить к маргариново-мучной смеси. Замесить тесто, разделитьна 2 половинки и, если есть время, убрать в холодильник на 2 часа. Если времени нет, можно раскатывать сразу. Начинку можете использовать любую несладкую: солёная тушёная капуста с мясом, картошка с луком и мясом или грибами, шпинат со щавелем и другой зеленью и мясом. Выпекаете при 180 в течение 40 минут. Пирог будет просто таять во рту.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EvgenijMarkovich 2013-06-14 08:12:37
Самый вкусный и в то же время простой в приготовлении пирог это шарлотка. Для теста вам понадобится 3 яйца, 250 грамм сахара и примерно столько же муки. Смешиваете все ингредиенты до состояния жидкой сметаны,затем добавляете гашеную соду,буквально на кончике ножа. Следующим этапом будет нарезка фруктов. Традиционно в шарлотке присутствуют яблоки,но я заменила яблоки на ассорти,итак добавляем мелко-нарезанный банан,одно яблоко режем квадратиками,мелко крошим один апельсин.Начинка готова! Выливаем получившееся тесто в предварительно смазанную маслом глубокую сковороду и добавляем туда наше ассорти,пирог почти готов! Включаем духовку на 180 градусов,ждем пока прогреется и ставим наш пирог готовиться. Готов вкусный пирог будет через 40 минут,сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-06-14 09:16:23
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога,который абажают мои родные.Пирог с яблоками и вишнями.Итак нам понадобиться:1 стакан сахара+2 яйца-взбить венчиком.Добавить 1 стакан кефира(лёгкий),100 г масла сливочного(мягкого),1 чайную ложку соды,погашеную уксусом.Всё тщательно перемешиваем и добавляем муки столько,чтоб тесто было негустым,как на олади.Яблоки режим кусочками,добавляем в тесто и перемешиваем ещё раз.Форму смазываем сливочным маслом,духовку нагреваем до 180 градусов.Вылаживаем тесто в форму,расправляем равномерно ложкой.Сверху втыкиваем вишеньки(можно как свежие так и замороженные).Ставим в духовку на минут 20-25.Проверяем спичкой готов ли наш пирог,если спичка сухая,значит пора вытаскивать.Пирог получается очень нежным,с вишнёвым сиропом.А самое главное - его приготовление займёт мало времени.Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
demo 2013-06-14 11:42:36
Мой любимый пирог - это шарлотка с рыбой, готовится очень просто и легко. Рыбка должна быть консервированная, я обычно делаю с горбушей, но можно взять и другую. Начинка состоит из кушеной капусты с луком, рыбой и специями. Делается жидкое тесто: смешивается майонез и сметана (по стакану), затем добавляется гашеная уксусом сода - 1 ч.л., и вводятся охлажденные яйца – взбивается с помощью венчика или миксера. Следом добавляется мука. Половина теста выливается в форму, сыверху аккуратно кладется начинка, и заливается все остатками теста. Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 200 гр.


Ваш ответ