Как можно приготовить домашнюю колбасу?

Как можно приготовить домашнюю колбасу? / AnnaSever 05 марта 2013 3:9
Сейчас в магазинах очень большой выбор колбасных изделий на любой вкус, но сейчас вместо мяса в колбасу добавляют что попало. Как вы готовите колбасу в домашних условиях и какую? Какие специи добавляете? Может есть какие-нибудь секреты приготовления вкусных колбасок?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sama 2013-06-10 18:42:40
Домашняя колбаса – это один из деликатесов. Он готовится из мяса и сала кабанчика. Если у вас в достатке мяса, сала, кишок вы сами можете приготовить домашнюю колбасу. И это все оправдывается с лихвой. Нужно только запастись терпением и немного желания и тогда вкусите этой ароматной, хрустящей колбаски. Все что потребуется для приготовления домашней колбасы – это: Мясо свинина, сало, свиные кишки, чеснок, перец черный молотый, соль. Сначала подготавливаем кишки, промывая их водой, после этого выворачиваем и вновь промываем и обязательно счищаем жир. Для удаления всяких запахов заливаем водой с уксусом, также можно использовать слабый раствор марганцовки. Кишки проверяем, на наличие дырок, при этом их надуваем как шарик. Мясо и сало обязательно порезать маленькими кусочками. Быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку. Второй вариант больше подойдет для детей, так как после этого не попадутся крупные кусочки сала. Фарш необходимо посолить и перемешать. затем поперчить и снова перемешать, добавляя измельченный чеснок. Дальше мы готовим саму колбасу, набиваем ее. Нам поможет мясорубка, при этом мы снимаем сетку и нож и устанавливаем не хитрое приспособление. Его можно приобрести почти в каждом хозяйственном магазине. Надеваем кишку на мясорубку и заполняем ее фаршем. При этом кишку нельзя плотно наполнять, иначе при варке она лопнет. После того как вы наполните, колбаску завязываем как настоящую колбасу с обеих сторон крепкой ниткой и потом слаживаем на разнос. Теперь нашу колбасу нужно хорошо проварить, но перед тем как варить её нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Колбасу варят в кипящей хорошо посоленной воде 45 минут. После того как сварили колбасу ее ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности до румяной корочки. На дно противня обязательно положить вишневые веточки, чтобы колбаса обжарилась с обеих сторон и не пригорела. Готовую, прожаренную колбасу нужно будет выложить на бумагу, это для того чтобы впитался лишний жир и остыла. Приятного аппетита. Видите, какой не сложный рецепт. Мы дома с женой часто делаем. Только все режим кусочками, так вкусней получается.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka1983 2013-06-10 19:10:19
Нет ничего вкуснее колбасы , приготовленной своими руками в домашних условиях. В маленьких провинциальных городах и в деревнях, те кто имеет своё домашнее хозяйство делают колбасу по различным рецептам, но результат всегда просто неповторимый, вкус домашней колбасы забыть невозможно. Но и в крупных городах можно приготовить в домашних условиях колбаску, если , конечно есть время для этого и желание. Вам понадобятся мясорубка с колбасной насадкой, можно ручная, свиные кишки для наполнения, мясо свинины для фарша и специи. При приготовлении фарша пользуемся только ножом, мясо и сало нарезаем вручную или в крайнем случае пропускаем через крупные ножи мясорубки, добавляем мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу, главное, чтобы они сочетались между собой и не преобладали над вкусом самого мяса, а усиливали его. Затем готовым фаршем наполняем кишки, перевязываем их, и колбаски готовы. Приготовить их можно в духовом шкафу, часто поливая жиром.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
motta 2013-07-19 03:05:16
Домашнюю колбасу можно приготовить несколькими способами.Самый распространённый,это мясная колбаса с добавлением сала.Никаких фокусов этот рецепт не требует.Очищаем кишки,мясо режем кусочками,сало - половину нарезаем,половину можно прокрутить на мясорубке.Солим,перчим,некоторые добавляют манку,воду,чтобы получилась густая консистенция. Наполняем этой массой кишки,чтобы в них не было воздуха.Потом эти колбаски обжариваем (можно даже на костре на сетке) и употребляем...
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
motta 2013-07-19 03:21:45
Подготавливаем кишки вычищая внутреннюю сторону,замачиваем на пол часа в растворе (уксус+вода) в пропорции 1:2 на пол часа.Начинка: на 1 кг мяса-300 грамм сала.Солим и перчим по вкусу.Добавляем чеснок.Мясо и сало нарезаем кусочками,тщательно перемешиваем с специями.Далее с помощью специальной воронки наполняем кишки приготовленным фаршем.Заворачиваем "улиточкой",протыкаем иголкой в разных местах,чтобы колбаса не лопнула при варке.Помещаем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую подсоленную воду на 15 минут.Можно по желанию поджарить на сковороде или запечь в духовке до образования румяной корочки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-07-19 03:09:01
Мясо, сало нужно порезать кусочками или лучше на мясорубке. Приготовленный для домашней колбасы фарш, посолить и перемешать, датьнастояться чуть чуть. На следуюзем этапе, получившейся массе нужно придать форму колбасы, это делаем мы с помощью специальной мясорубки. Надеваем кишку и заполняем фаршем. Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон и слаживаем на разнос. Теперь, прокалываем в нескольких местах вилкой и провариваем. В кипящей хорошо соленой воде, примерно минут 40-45. Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и обжариваем с обеих сторон. Колбаса готова.


Ваш ответ