Какой салат приготовить из кальмаров?

Какой салат приготовить из кальмаров? / irishka82 14 февраля 2013 17:0
Здраствуйте!Хочу приготовить на день рождения мужа салат с кальмарами. Подскажите пожалуйста интересные и вкусные рецепты с интсрукцией приготовления. Интерисует сколько порций с рецепта выйдет?Если можно, объясните, как и чем можно его красиво украсить. Заранее спасибо!

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka83 2013-06-10 18:50:23
Мне нравиться салат из кальмаров с зеленью. Необходимо отварить кальмары примерно штуки 5-6, зависит от размера кальмаров. Варить их нужно всего минут 5, а то они станут жесткими. потом их остудить и порезать соломкой. В этот же салат кладется зелень такая, как укроп, петрушка и если любите то кинза, но это уже по желанию. Также туда режется огурец 1-2, также зависит от его размеров и 2 вареных яйца. Все это заправляется солью и майонезом, чтобы его облегчить можно смешать майонез со сметаной для заправки. Чтобы подать красиво можно этот салат укладывать в большие тарталетки для салатов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
PavelEgoshin 2013-06-10 19:06:51
Салат "Морской": если кальмары заморожены тушкой, а не филе, то размораживаем, промываем в холодной воде, затем удаляем глаза, клюв, внутренности, хитиновую пластинку, присоски, концы щупалец подрезаем на 2 см. При обработке филе нужно мантию очистить от остатков внутренностей, плёнок. После разделки кальмары опускают в горячую (60-70 гр.) воду на 2-3 мин., снимают ножом или вручную кожицу и тщательно моют в холодной воде. Следует помнить, что мясо кальмаров нельзя варить или жарить дольше 5 минут, т.к. оно становиться жёстким, менее вкусным и питательным. На 200 гр. кальмаров берём 3 варёных яйца, 1 среднюю луковицу, 100 гр майонеза, оливки для украшения. Кальмары режем соломкой, добавляем мелко порезаные яйца и луковицу, заправляем всё майонезом, перемешиваем и украшаем порезанными кружочками оливками. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
aspx 2013-06-10 19:25:55
Могу посоветовать приготовить салат, в состав которого входят кальмары, а также твердый сыр, болгарский перец, чеснок, зелень, майонез. Рецепт приготовления: 1) кальмары очистить, отварить (посолить при варке), порезать кольцами; 2) сыр натереть на крупной терке; 3) болгарский перец очистить от внуьтренностей, нарезать соломкой; 4) измельчить чеснок; 5) нарезать зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук). 6) заправить майонезом. Для 8 персон нужно взять: 700 грамм кольмаров, 4-5 средних перцев, 200 грамм твердого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, майонез. Украсить салат можно веточками петрушки. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
melikor 2013-07-19 03:11:32
Для приготовления салата понадобиться: 2-3 кальмара (чищенных), 2-3 куриных яйца (вареных). Для заправки салата понадобится: 1 средняя луковица, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, цепотку соли. Заправку делаем так: полу кольцами нарезаем лук разделяем его друг от друга для того чтобы он лучше замариновался, затем помещаем его в емкость куда добавляем уксус, сахар и соль. Все это перемешаем и оставляем на полчаса. Тем временем пока маринуется лук, нарезаем соломкой кальмары и яйцо. После того как все нарезали и уже прошло полчаса, в емкость с кальмарами и яйцом добавляем маринованный лук без жидкости которая образовалась после маринада. Затем добавляем майонез по вкусу и можно выжать лимон для большей остроты. Все содержимое перемешиваем и украшаем. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
KolesnikovBN 2013-07-19 03:03:39
Есть один простой и годами проверенный рецепт.Кальмары я использую полностью, покупаю заморозку на 1 кг.Еще понадобятся майонез, обильное количество лука и морковки. Кальмары проходят стандартную процедуру очистки и варки.Только варить кальмары нужно не долго,а бросить в кипящую воду и при повторном закипании вынимать. Далее режем кальмары соломкой и складываем в миску.Лучок режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и зажариваем лук с морковью на сковороде, на растительном масле, как на суп только много.Только не переборщите с маслом. Затем соединяем пережарку с кальмарами и заправляем майонезом.Украсить можно зеленью или кукурузой.


Ваш ответ