Подскажите рецепт печенья

Подскажите рецепт печенья / PavelEgoshin 06 февраля 2013 0:17
Когда-то занала рецепт печенья на пиве и утеряла. Подскажите, какие ингредиенты нцжны, ппропрции. Вроде тесто надо было охлаждать. И выпекать вроде в духовке. Печенье получалось такое нежное, как бы слоеное, хрустящее.

Ответить Ответа (42)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
svetik22 2013-02-22 03:13:11
Для этого печения нам понадобится маргарин 2 пачки, пиво 1 стакан, мука 4 стакана и сахар для посыпки. Растираем маргарин в крошку, добавляем пиво и муку. Это все необходимые нам ингредиенты. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на ночь. Охлажденное тесто вынимаем, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем формочками или просто стаканом печенья. Посыпаем противень мукой и выкладываем печенье на него. Осталось выпечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. 20-25 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
melikor 2013-02-27 19:38:00
Самое простое печенье-овсяное.Заливаете 200 гр.овсяных хлопьев горячей водой(80*С)положить соль по вкусу,ванильный сахар на кончике ножа и оставить на 30 минут для набухания.50 гр изюма промыть,пропустить через мясорубку,180 гр сливочного масла растереть до консистенции сметаны,все смешать,добавить 2 ст.сахара,2 ст. муки,1/2 ч.ложки пищевой соды и замесить тесто.На 30 мин.поставить его на холод.Затем раскатать тонким слоем,вырезать фигурки печенья и выпекать при 230*С
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-06-12 21:24:48
знаю один интересный рецепт, называется "Завитушки". Нам потребуется муки пшеничной 500 грамм, маргарина 200 грамм, сахарной пудры 200 грамм, какао-порошек - 2 столовые ложки, 2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, разрыхлителя для теста нужно 1 чайную ложку, ванильного сахара 1,5 столовые ложки. Начнем с того, что потрем маргарин на крупной терке и соединим его с мукой, которую заранее смешаем с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем и все перемешаем, приведя полученную массу в крошку. Затем добавить в полученную смесь яйца и замесить упругое тесто. После этого тесно нужно разделить на две равные части и в одну из них всыпать какао-порошек, все хорошо перемешать. Все две части тесто разделить на еще 2 части, итого будет четыре части. Каждую часть нужно расскатать в прямоугольник толщиной 5-6 миллиметров, затем аккуратно выложить темные прямоугольныики поверх светлых, то есть чередовать их, можно сначала светлый положить, в общем как вам понравится. После чего сверните их рулетом и обверните пищевой пленкой, положите в холодильник, пусть тесто охлаждается в течение 2 часов. Затем нарежьте рулет ломтиками 1-2 сантиметра и выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
lomova_masha 2013-06-12 21:35:04
Возьмите 2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки. Маргарин растопите, добавьте пиво и муку. Всё тщательно перемешайте. Тесто разделите на несколько шариков и поставьте охлаждаться в холодильник не меньше чем часа на 2, но чем дольше - тем лучше. Затем тесто раскатываете, посыпаете сверху сахаром, вырезаете формочками печенье. Печь в духовке на среднем огне около 20 минут. Печенье получается словно из слоёного теста. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DanilaBok 2013-06-12 22:20:57
Необходимые ингредиенты : маргарин, 2 пачки по 250 г. ; 1 стакан светлого пива ; 4 стакана пшеничной муки ; сахар. Сперва нужно растереть рязмягченный маргарин с мукой в мелкую крошку. Влейте пиво, замесите тесто. Сахар, разрыхлитель и соль добавлять не надо. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа, если делаете тесто вечером, можно оставить на ночь. Раскатать тесто толщиной где - то в полсантиметра, вырезать фигуры ( круг, квадрат, как понравится ). Посыпать сахаром, выпекать в духовке примерно 20 - 25 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-06-12 23:48:58
Здравствуйте. Для теста нам понадобится: два стакана муки, одна пачка маргарина весом около двести пятьдесят грамм, один стакан пива и немного сахара. Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие). Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро). Приятного Вам аппетита :)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexPif 2013-06-13 01:17:35
Это печенье готовиться очень быстро, специально для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. А получается оно действительно очень вкусное. Рецепт: Маргарин - 250 гр, Пиво - 0,5 стакана, мука - 400 гр. Маргарин немножко растопим, затем смешиваем его с мукой, добавляем пиво комнатной температуры. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 1,5 часа. После того как оно у нас постояло в холодильнике, раскатываем его, но не слишком тонко. Вырезаем любой формочкой печенье, выкладываем их на противень. И с верху посыпаем сахаром каждую печененьку. Ставим в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kostjn 2013-06-13 01:36:34
Хочу поделиться с вами моим рецептом печенья на пиве. Вы свой рецепт потеряли, а я его берегу, так как оно получается очень вкусное и нравится моей семье. ТЕСТО - две пачки маргарина (обычные), 1 стакан пива, 3 стакана муки. Протереть на крупной терке маргарин, всыпать к нему муку. Хорошо перемешать и добавить пиво. Замесить тесто и поставить его на три часа в холодильник. Достать его и раскатать в пласт толщиной 0,5 см - вырезать фигурки или просто маленьким стаканчиком кружочки. Положить на противень и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета. Когда печенье остынет обильно посыпать его сахарной пудрой. Надеюсь вам понравится мой рецепт. Желаю успехов в приготовлении. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-06-13 02:41:25
А вот мой очень простой рецепт приготовления слоеного пивного печенья. Ингредиенты: пачка маргарина; 3 ст. муки; 1/4 сока лимона; 1 ст. пиво светлое; 1-2 ст. ложки сахара; 1/3 ч.л. соли. Для обсыпки готовых печенюшек понадобится сахарная пудра. Размягченный маргарин растереть с мукой, добавить пиво, соль и сок лимона, хорошенько вымесить тесто, которое должно получится мягким и тугим. Убрать на 1 час тесто в холодильник. Затем тесто нужно еще раз промять и раскатать на не слишком толстые листы. Печенье вырезать при помощи формочек, либо, что есть под рукой, разложить на лист (поверхность листа не смазывать!) и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течении 15-20 мин. до румяности. Следите, чтобы печенье в духовке не пересохло. Вынуть готовое печенье и, пока оно горячее, обсыпать сахарной пудрой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tanyushka 2013-06-13 04:23:16
Ну что бы слоенное я не знаю, а вот песочное точно получается. Для этого нужно 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан жира или маргарина, соль щепотка, 1 стакан пива, муку до загустения теста. И выпекать любыми формами. В духовке минут 40. А если в это тесто добавить 1 стакан простокваши и изюм, то можно сделать кексы.


Ваш ответ