Что и как приготовить из вяленых помидоров?

Что и как приготовить из вяленых помидоров? / lincoln 09 февраля 2013 16:14
Побывали в туристической поездке по Италии. В числе различных сувениров и подарков привезли пакет вяленых помидоров. У продукта скоро заканчивается срок хранения: надо что-то приготовить. Вопрос: что именно? Потому что на упаковке есть какая-то аннотация на итальянском языке. Но, боюсь, это состав продукта, а не рецепт.

Ответить Ответа (2)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LoginovSanj 2013-07-19 03:49:05
Из вяленных помидор можно приготовить пасту с курицей, вялеными помидорами, запеченные с сладким перцем. Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 4 куриные куринные грудки, 4 зубчика чеснока измельчить, 250 мл жирных сливок, 1 стакан измельченных вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 1/2 стакана нарезанного базилика, 1/4 ч.л. красного молотого перца, 1 (500 г) упаковка макарон. Перец нужно запечь в духовке около 10 минут пока не потемнеет шкурка, нужно снять шкурку и нарезать мякоть небольшими полосками, курицу нарезать кубиками о обжарить около 10 минут на расколенной сковородке с оливковым маслом, добавить чеснок и через минуту влить сливки. Нужно добавить помидоры, запечённый сладкий перец, базилик и крассный перец, тушить на слабом огне около 30 минут. Пока соус тушится, нужно сварить макароны. Разложить макароны по тарелкам, а сверху выложить соус. Приятного аппетита
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
chekavo 2013-07-19 04:06:09
Добрый день! С радостью помогу не пропасть помидорчикам, посоветовав Вам парочку рецептов. В нашей семье вяленые помидоры очень любят, и я готовлю для них салат и соус песто. Итак, для салата нам потребуется двести грамм вяленых помидоров, триста грамм отварной куриной грудки, по двести граммов свежих огурцов и болгарского перца, а также листья салата. Перец, огурцы и куриную грудку нарезаем кубиками, мелко режем помидоры. Всё смешиваем. Готовим заправку - три столовых ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса, соль и перец. Смешиваем заправку с салатом и всё выкладываем на листья зелёного салата. Следующее блюдо, которое я Вам советую приготовить из вяленых помидорчиков - это соус песто. Триста граммов помидоров смешиваем со ста граммами тёртого пармезана, добавляем столовую ложку лимонного сока и выдавливаем три зубчика чеснока, плюс молотый чёрный перец и четыре столовых ложки оливкового масла. Всё измельчаем до консистенции пюре в блендере. Приятного аппетита!


Ваш ответ