Какие блюда вы готовите с замороженной стручковой фасолью?

Какие блюда вы готовите с замороженной стручковой фасолью? / svetik22 13 февраля 2013 23:40
Моему мужу нравится стручковая фасоль в любом виде: тушеная с мясом, в салатах и т.д. Хотелось бы приготовить что-нибудь новенькое. Может вы знаете интересный и вкусный рецептик с использование свежей стручковой фасолью и замороженной?

Ответить Ответов (6)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LoginovSanj 2013-06-10 19:47:46
Знаю много рецептов с замароженной фасолью, но хочу поделиться одним из них который мне очень нравиться. Вам понадобиться: 5 картофелин среднего размера; стручковая замороженная фасоль-300гр; колбаски (типа Дачных)-2 штуки; яйцо-4 штуки, майонез, соль по вкусу, растительное масло; Приготовление: Протвинь смазываем растительным маслом, картофель режем кружочками и выкладываем соем по всему протвиню, следующим слоем выкладываем фасоль, затем выкладываем колбаски, которые также нарезаны кружочками. Яйцо смешиваем с майонезом и поливаем наши слои. Сверху при желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку при t 160 градусов- зо минут. Получается вкусное и ароматное блюдо!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
chekavo 2013-06-10 19:18:55
Можно стручковую фасоль класть в запеканки. Это сразу меняет вкус запеканок и добавляет новизну в рацион. Запеканки хоть картофельные, хоть творожные. Еще можно добавлять стручковую фасоль в омлет. У меня так дома любит делать муж. А из салатов со стручковой фасолью я знаю только один. Стручковую фасоль для него необходимо заранее отварить. Вареная стручковая фасоль, крабовые палочки, вареное яйцо. Заправляется салат майонезом. Можно добавить для любителей укроп или мелко нарезанную петрушку. В принципе стручковая фасоль все таки мной рассматривается как отдельное блюда для гарнира. Питательно, просто, полезно и вкусно. Люблю замороженную сразу обжаривать, без варки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MarinaD 2013-07-19 03:27:24
Открыла для себя стручковую зеленую фасоль недавно и полюбила очень-очень сильно. Весной, когда еще нет свежих овощей, тушу фасоль вместе с другими овощами (цветная капуста, броколи), обязательно добавляю 1-2 зубчика чеснока перед окончанием приготовления. Мне кажется, специфический вкус и аромат фасоли становится еще более насыщенным, богатым. Также можно запекать в омлете, сверху чуть присыпать тертым сыром. А вообще мне кажется, что тушеную стручковую (спаржевую) фасоль можно использовать как гарнир ко всем мясным блюдам. Все зеленые овощи имеют отрицательную каллорийность, т.к. энергозатраты на переваривание овощей больше, чем их каллорийность. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LoginovSanj 2013-07-19 03:41:51
Могу поделится одним рецептом. Очень вкусная получается запеканка. Овощная запеканка. Ингредиенты: Один небольшой кочан цветной капусты, 400 г. стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 сладкий перец, 250 мл. 10% сливок, 3 яйца, 250 г. сыра твёрдого. Приготовление: У фасоли отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде. Воду слить и выложить на противень с высокими бортиками. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой и добавить к луку и ещё немного пассеровать. Выложить морковь с луком на фасоль и разровнять. Следующий слой сладкий перец порезанный соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 7 мин. в подсоленной воде. Выложить верхним слоем. Всё залить 1 стаканом сливок. Взбить яйца, посолить и добавить натёртый сыр на крупной тёрке. Вылить яично - сырную смесь на капусту и разровнять. Поставить в духовку при температуры 190 - 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sullustan 2013-07-19 04:14:05
Блюд с использованием стручковой фасоли великое множество! Самый простой вариант это потушить её на сковороде под крышкой, добавив немного бульона или сметаны, специй и соли. Готовить до мягкости. Вкусен салат из вареной стручковой фасоли, вареных яиц и зеленого лука. Все нарезать, заправить майонезом и посолить. Всё!Очень просто и вкусно. Можно сделать оливье, заменив горошек в рецепте отваренной стручковой фасолью. Обычный омлет получится просто волшебным и очень полезным, если добавить в него кубики ветчины и слегка отваренную фасоль. Даже обычный куриный суп преображается, если бросить в него горсточку зеленых стручков. А еще просто обалденной получается свинина, тушенная в остром томатном соусе с фасолью ( для соуса нужны 4 столовые ложки томата, стакан бульона, столовая ложка муки и острый красный перец, все смешать, посолить и залить смесью нарезанную тонкими кусочками свинину, потушить до мягкости, при необходимости добавляя воды или бульона и за 5 минут до готовности добавить фасоль и дотушить). Фантазируйте! ;)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (1) Рейтинг: -1
KolesnikovBN 2013-06-10 19:50:42
Вкусный и сытный салатик. Ингредиенты: 1 копченная куриная грудка, фасоль стручковая замороженная-300 гр, шампиньоны-300 гр, лук репчатый- 2 шт, морковь - 1 шт, майонез, зелень. Приготовление: Фасоль, не размораживая,обжарить в растительном масле. Выложить в салатницу. Следующий слой-обжаренные грибы. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови. Все это обжарить и добавить в салатник, следующим слоем. Следующий слой, порезанная не очень мелко грудка. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!


Ваш ответ