Как правильно готовить сациви?

Как правильно готовить сациви? / tamara_sm 07 марта 2013 11:50
Как то раз подруга угощала этим очень вкусным блюдом.Я один раз готовила сама, но мне кажется,что есть какой то особый секрет приготовления настоящего сациви.Расскажите как правильно готовить это блюдо?Какие специи в сациви обязательно нужно класть, а какие категорически не подходят к этому блюду?

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-06-10 20:07:09
Способов приготовления сациви насчитывается более 15 штук. Готовят его традиционно на Новый год, но можно также и в жаркое время года, так как его подают холодным. Для приготовления сациви используют домашнюю птицу, лучше всего индейку. Если индейки нет, можно использовать крупную курицу или гуся. Главное в этом блюде - ореховый соус. Ингридиенты: - домашняя птица (2-3 кг.) - лук (1 кг.) - грецкий орех (1 кг.) - чеснок - яблочный уксус (1-2 ст. ложки) - сухой жгучий красный перец - пряности (лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели, корица, шафран, гвоздика, хмели-сунели) За день до приготовления сациви отварить птицу до полуготовности, чтобы она была мягкой. Затем ее солят, жарят в духовке до полной готовности, после чего разбирают на кусочки, заливают горячим ореховым соусом, дают остыть. Приготовление соуса: толкут орех, чеснок, перец и соль, затем разводят бульоном, в котором варилась птица. Лук пассеруется и добавляется к орехово-чесночной массе, которая варится на слабом огне 15 минут, после чего добавляются остальные ингредиенты и варится еще 5 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EvgenijMarkovich 2013-06-10 19:47:19
Взять жирную курочку около 1,5 кг весом, поместить ее в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была покрыта и варить до готовности. Извлечь ее из бульона, обсыпать солью, можно смазать сметаной и зажарить в духовке до румяной корочки. Обжарить 2 мелко нарезанные луковицы в небольшом количестве снятого с бульона жира до золотистого цвета, в процессе добавить 2-3 ст.ложки муки, в зависимости от желаемой густоты блюда ( около 10 мин.) Снять с огня и интенсивно помешивая во избежание комочков, разбавить массу бульоном до жидкого состояния. Пропустить через мясорубку 700-800 грецкого ореха, размять ложкой массу, добавить в нее 4-5 зубков пропущенного через мясорубку чеснока и 1 пучок кинзы, красного перца по вкусу, по 1-2 чайной ложки хмели-сунели (кинза и уцхо-сунели), 1 ч.ложку шафрана и 2-3 ст.ложки винного уксуса. Перемешать массу, посолить по вкусу и тщательно смешать ее с вышеописанным бульоном. Нарезанную на порционные куски курицу поместить в кастрюлю с ореховой массой и все вскипятить в течение нескольких минут, после чего охладить блюдо и поставить в холодильник для застывания.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-07-19 03:52:16
Необходимые ингредиенты: Куриное филе-1кг Соус: Грецкий орех-2 стакана Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2-3 зубочка Хмели-сунели-1 ч.л. Черный молотый перец-1 ч.л. Молотый кореандр-щепотка Уксус-1 ст.л. Шафран-0,5 ч.л. Гвоздика-2 шт. Корица-щепотка Кинза или петрушка Куриный бульон-500мл. Приготовление: Курицу обжариваем в сливочном масле до готовности,предварительно сняв с нее кожу и посолив.Из обрезков варим бульон. Готовим соус: Лук режем мелко и подрумяниваем на маленьком огне.Даем остыть.Добавляем измельченный чеснок и гвоздику.Орехи несколько раз пропускаем через мясорубку и высыпаем в ту же емкость.Добавляем все оставшиеся специи и хорошенько перемешиваем.Добавляем уксус,мелко нарезанную кинзу и петрушку.Медленно вливаем горячий бульон в полученную массу.Тушим 5-7 минут,тщательно перемешивая.


Ваш ответ