Подскажите оригинальный рецепт гречневой каши

Подскажите оригинальный рецепт гречневой каши / kotor 22 февраля 2013 17:16
Доброго времени суток. Очень обожаю гречневую кашу.Но кушать ее как отдельное блюдо довольно скучно и однообразно.Хотелось бы узнать, существуют ли какие-нибуть оригинальные рецепты блюд с использованием гречневой каши?Как сделать так, чтобы гречневая каша не была сухой? Спасибо!

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-06-10 20:25:26
Расскажу вам свой рецепт гречневой каши с мясом.Берем мясо свинины,режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до образования корочки,перелаживаем мясо в кастрюльку.Мелко режем одну луковицу и тоже обжариваем до золотистой корочки,высыпаем в мясо.Наливаем в кастрюлю воды ,что бы она сверху чуть чуть прикрывала мясо,накрываем крышкой и тушим на медленном огне,добавляем соль и перец по вкусу.Когда мясо почти готово высыпаем в него стакан гречки,снова пробуем на соль,если есть необходимость доливаем воды.Варим на среднем огне 10 минут, добавляем сливочное масло и вуаля каша готова
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenBo 2013-07-19 03:56:20
Попробуйте приготовить кашу по моему рецепту. Уверена, что она вам придется по душе. Необходимое количество гречневой крупы тщательно перебираем от примесей, промываем 2-3 раза в воде и пока отставляем в сторону. Чистим по одной средней луковице и моркови, режем соломкой, затем обжариваем их на растительном или сливочном масле.Это будет зажарка Берем казан, высыпаем в него нашу подготовленную крупу, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 2 сантиметра выше крупы, затем выливаем нашу зажарку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.Накрываем казан крышкой и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1 час. Через час вытаскиваем- каша готова. В моей семье гречку, приготовленную в кастрюле на газе просто не признают.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
PavelEgoshin 2013-07-19 04:13:06
Я со всеми делюсь своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой каши. Надеюсь, что и вам тоже пригодится. С вечера гречневая крупа заливается кипятком в процентном отношении 1 к 3 (воды больше), и оставляется под крышкой на ночь. К утру вы увидете как крупа впитала в себя все воду и крупинки как будто раскрылись. Далее распаренная гречка (подсоленная) тушится на сковородке 1-2 минуты, можно еще на пару минут оставить под крышкой после выключения газа. Добавляете в кашу кусочек сливочного масла.Ну очень вкусно, как из печки и абсолютно не сухая. Попробуйте, потом скажите мне спасибо.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-07-19 04:41:46
Чтобы гречневая каша не была сухой ее сразу же после приготовления нужно заправить сливочным маслом. Масла не жалейте! А рецептов с гречкой довольно много. Расскажу свои самые любимые. Проще простого: готовую гречку заливаем молоком, получается вкусно и полезно. Готовую гречку заправляем обжаренным на сливочном масле лучком. В это же блюдо можно добавить жаренные грибы. Для тех кто любит посытнее - гречка с мясом: нарезаем свинину кусочками, солим, перчим, обжариваем, туда же добавляем лук, морковку. Когда мясо будет готово, добавляем хорошо промытую гречку, заливаем водой. Варить до готовности.


Ваш ответ