Как правильно приготовить шашлык из голубя.

Как правильно приготовить шашлык из голубя. / Nastenka 08 марта 2013 2:45
Кому как, а мы выращиваем породу мясных голубей и мне нравиться готовить из них шашлык. Все бы было хорошо, но я, как новичок, не могу понять - почему при мариновании мяса у меня ( в местах суставчиков), все равно оно остается жестким. Хотя маринуется сутки.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (2) | Нет (0) Рейтинг: 2
iren_kim 2013-06-10 19:46:43
Начнем с самого начала, бить голубя нужно чуть ниже груди, или конечно же в голову. Потом ощипываем его проводим все операции моем удаляем все перья. При потрошении обратите внимание птичьему зомбу если там зерно, пшеница то это отлично, если же там чернота то смело выкидывайте! Лучшее мясо у молодых голубей, у более старых мясо жесткое. Полностью потращим хорошенько вымываем, вымачиваем сутки в воде чтоб мясо стало мягким( можно и в кефире), вымываем, нарезаем дольками как вам угодно, берем емкость чтоб все кусочки туда поместились, добавляем туда лук и потом заливаем горчицей ну не сильно много а чтоб на все кусочки хватило и начинаем вручную перемешивать и сжимать мясо руками это ускорит процесс маринованния, закрываем оставляем до вечера буквально на 3-5 часов, сеточку или шампур что у вас есть и насаживаем чтоб не чего не провисало! Мясо будет мягким так как у нас оно целые сутки пролежало в кефире, Жарится мясо старое около 20 минут, молодое 10 минут! Приятного вам аппетита! Пойду теперь сам делать маринад только из курицы! Голубей у меня нету))
Полезный ответ? Да (2) | Нет (0) Рейтинг: 2
trea 2013-07-19 04:33:49
При приготовлении шашлыка из голубя необходимо учитывать несколько хитростей, что бы мясо не было жестким, один из приемов - это вымачивание в кефире (около 2-3 часов, в зависимости от размера птицы), после этого вы делаете любой понравившийся маринад и маринуете птице еще как минимум несколько часов, если голубь молодой, то не следует в маринаде использовать уксус.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lizochka 2013-07-19 04:26:31
Сама с недавнего времени заинтересовалась этим. Помню, как-то друзья давали попробовать мясо голубя - вкус был просто нереальный! Готовится он также, как и другое мясо для шашлыка. Лучше всего мариновать его в зеленом чае, постоянно отжимая и давая мясу напитаться чаем. Соль, перец, специи - все по вкусу. Держать так максимум час. А жарить на шампуре, как и обычный шашлык. Только мясо чуть быстрее готовится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
myaso 2013-07-19 04:11:39
Скажу вам вот что.Голубя перед приготовлением хорошенько их выпотрошите и вымойте,с вечера намочив их в уксусе напополам с водою.На другой день вымыть нашинковать и т.д. Старые голуби жарятся примерно двадцать-тридцать минут.Молодые же жарятся от силы минут пятнадцать.Молодых голубей кстати можно даже не замачивать с вечера в уксусе напополам водою.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (3) Рейтинг: -2
DimaDima 2013-06-10 20:04:34
Самые вкусные - это жареные, фаршированные. Очистить их, выпотрошить, вымыть хорошенько, с вечера намочив в уксусе пополам с водою. На другой день вымыть, нашинковать и т.д. Жарятся старые голуби 20-30 минут, молодые -15 минут. Если голуби молодые, то не надо их мочить в уксусе. "Вымачивал сутки в воде чтобы мясо стало мягким, потом нашпиговал салом и чесноком, обжарил на сливочном масле, в тушку заложил кусочек масла, горошину душистого перца, кусочек лука и лаврового листика, выложил предварительно нарезанный картофан и в духовку на час, перве почаса противень накрыт чтобы мясо не сохло. запах... абалдеть, и мясо мягкое-мягкое." "Блюдо готовится в казане на костре (мы на паяльной лампе). Тушки голубей ощипать, опалить и промыть. Поместить в казан с водой. Довести до кипения. Сбавить огонь и варить 1,5 – 2 часа. Периодически снимая пену. Примерно ч/з от момента готовки 30 минут в казан бросьте 2-3 целых очищенных луковицы. Почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой и болгарским перцем. Бросьте морковь и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу. При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой. А вообще в среде охотников считается, что у шулюма не бывает однотипного рецепта. Главное в нём - чтобы с душой готовился." Пишет Shanson: "Сегодня стушил 3 голубя с картошкой и овощами. Мясо шикарное, мягкое, без запаха. Намного лучше утки. Чем то напоминает рябчика." А вот как голубей готовят во Франции: Жареные голуби Выпотрошить, хорошо промыть и подготовить 4 голубя, посыпать внутри солью и черным перцем и обвернуть тонкими ломтиками шпика. Связать нитками, положить на смазанный маслом противень и жарить. Подавать с соусом «Бешамель», в который прибавить мелко нарезанные сваренные грибы. Или вот ещё: Голубь жареный Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона. Ингредиенты: масло оливковое, апельсин, лимон, голубь, сухари панировочные, молоко, яйца.


Ваш ответ