Как приготовить курицу?

Как приготовить курицу? / SlavaRosin 01 марта 2013 16:18
Как правильно готовить мясо птицы?наскролько оно полезно?что нужно знать при приготовлении блюда из курицы?Если часто готовишь блюда из курицы как зделать так чтобы она не надоела?какие самые распространенные блюда из курицы?Самый легкий способ приготовить курицу?

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DanilaBok 2013-06-10 19:58:10
Способов приготовления есть много. Поделюсь одним из них. КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ. можно готовить как и в духовке где есть вертел так и на природе. Ингредиенты: Курка 1 -1,5 кг, майонез - 1 стакан, горчица 1-ст.ложка, лимон, чеснок,приправы. Способ приготовления: Вымыть курицу и оставить сушится, в это время приготовить соус. Берем майонез и добавляем туда горчицу и чеснок, но чеснок перед этим нужно измельчить. Натираем поверхность курицы полученной смесью. Лимон выдавливаем внутрь курицы. Потом насаживаем ее на вертел и связываем крылышки и ножки толстыми нитками. выдерживаем курицу на вертеле в течение часа, постепенно приближая тушку к источнику огня, последние полчаса вращать ее следует непрерывно. пока не покроется приятной корочкой. еще можно проверить готовая ли курочка - это пробить ее вилкой, если потечет кровь значит еще не готова, должна выступить после пробития сочный желтоватий сок вот тогда ваша курица точно готова. Приятного аппетита.!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
KolesnikovBN 2013-06-10 20:40:21
Куриное мясо является продуктом полезным и диетическим. По этим свойствам она находится на втором месте после кролика. Самым простым способом приготовления является запекание куриной тушки в духовом шкафу. Для этого на чистый, сухой противень высыпьте пачку крупной каменной соли. Самой обычной и не в коем случае не йодированной. Разогрейте духовку до 180 градусов и на эту соль кладите курицу. Через 40 минут курица готова с румяной корочкой. Лишнюю соль курица не возьмет. А для разнообразия используйте следующие рецепты : курица на бутылке, маринованная, рубленые котлеты из куриной грудки, отбивные, чахохбили, фаршированная различными методами ( блинами с черносливом, фаршем, гречкой с яблоками и фаршем и т.д.). Также рулеты из курицы весьма питательны, вкусны и приятно разнообразят рацион.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-07-19 03:48:02
Мне очень нравится куриный рулет с грибами, рецептом которого хочу поделиться. Целую тушку курицы нужно очистить от костей, разрезать спереди посередине, чтоб получился большой пласт куриного мяса. Шкурку не снимать. Слегка отбить мясо, чтобы выровнять его толщину равномерно по всей поверхности. Посолить, поперчить, посыпать измельченными грецкими орехами, и смочить немного лимонным соком, или белым сухим вином. Дать ему постоять в прохладном месте промариноваться полтора-два часа. Затем разложить по всей поверхности шампиньоны, нарезаные по форме гриба и скрутить тугой рулет. Завернуть его в фольгу. Запекать в духовке при 180-200 градусов в течении 20 минут. Или завернув в пищевую пленку, проварить его. Разворачивать и в том и в другом варианте, только когда мясо остынет. Нарезать тонкими ломтиками. Советую попробовать. Изумительно вкусно!


Ваш ответ