Как правильно приготовить мясо по-французски?

Как правильно приготовить мясо по-французски? / motta 08 марта 2013 16:58
В интернете, конечно, очень много рецептов этого блюда. Но, к сожалению, от оригинального в них осталось, кажется, только название. Слышала, что французы никогда не добавляют в это блюдо майонез. Так каков же оригинальный рецепт мяса по-французски?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
DanilaBok 2013-07-19 04:24:29
У мяса по-французски русские корни, оно не имеет ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней. Точный создатель этого кулинарного шедевра неизвестен до сих пор. Неоспоримым достоинством мяса по-французски является простота его приготовления, доступность ингредиентов и неизменно вкусный результат приготовления. Многие считают, что мясо по -французски это яд. Так как при его приготовлении используется майонез. Научные исследования доказали, что при нагревании из майонеза образуются канцерогенные вещества, вызывающие рак. Поэтому предлагаю вам наиболее безопасный рецепт мяса-по французски. вам потребуется любое мясо, можно курицы, утки, шампиньоны, лук,помидоры, сыр. Для соуса- сметана, брынза. Разминаем брынзу, добавляем сметану, а также различные пряности по вашему желанию-черный перец, базилик,розмарин. Это мы приготовили соус. В посуду для запекания укладываем слой порезанного кольцами лука,слой предварительно обжаренного мяса, слой обжаренных грибов, сверху слой свежих помидор, порезанных кружочками. Заливаем все это приготовленным соусом и отправляем в духовку на 30 минут.Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Albert 2013-06-10 20:56:03
Доброго времени суток! Это очень простое блюдо. Мясо по французски любят готовить мужчины, ведь это блюдо практически невозможно испортить и оно очень вкусное и сытное. Нужно взять нежирное мясо, можно даже куриную грудку. Отбить ее немного молоточком, поперчить ,посолить, на нее положить картошку тоже поперчить и посолить, Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
werig 2013-06-10 20:30:38
Всё зависит от того, какое мясо вы будете использовать, свинину или говядину. Если свинину, то желательно позаботиться о том, чтобы в ней не было жировых прослоек, в то же время, чтобы она после приготовления не оказалась суховатой. Здесь нужно держать золотую пропорциональную середину, по этому я советую взять либо свиной окорок, либо шейку. С говядиной же будет попроще, тут особо выбирать не придётся, самое главное, чтобы мясо было свежее и не тёмное. Перед готовкой мясо промыть, под теплой водой, дать воде стечь, чтобы мясо подсохло. Лишняя влага не нужна. Изъять кости, если таковые имеются и разрезать на пропорциональные кусочки (поперёк). Для того чтобы мясо было нежнее его желательно отбить специальным молотком, ну или же тыльной стороной ножа. (Если готовите говядину, то оставьте мясо на ночь в холодильнике, предварительно промариновав в горчице) Так как мясо по-французски, готовится исключительно в духовке, то выбираем подходящую посудину, противень или сковородку (желательно, чтобы у неё снималась ручка.) Главные ингредиенты которые нам понадобятся при готовке: 3-4 луковицы (небольшого размера), твёрдый сыр 300 грамм, майонез, постное масло для смазки противня, зелень, соль, перец. После того, как мы нарезали мясо на пласты и отбили его, берём соль и перец и по вкусу, соответственно, перчим и солим. Нарезаем лук, кольцами или полукольцами, как пожелаете, а после, на отдельной тарелке трём сыр. Как только мы всё подготовили, смазываем противень постным маслом и выкладываем ранее подготовленное нами мясо, сверху кладём порезанный полукольцами лук и зелень (укроп) заливаем это всё майонезом, (на всё про всё вам достаточно 400 г. майонеза, больше не надо) и перед тем как поставить это в духовку, посыпаем сыром. Запекаем минут 30, при температуре 170-180 градусов. К мясу по-французски идеально подойдёт молодой отваренный картофель. (можно с кожицей) Всё это выложить на листы зелёного салата и украсить помидорами черри.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tanyushka 2013-07-19 04:27:14
Чтобы приготовить мясо по -французки возьмем свиную или говяжью вырезку, разрежем ее на порционные куски и отобьем кухонным молотком. Далее нужно очистить несколько штук сырого картофеля и нарезать его тонкими ломтиками. Почистить пару крупных луковиц и нарубить полукольцами или кольцами. Берем противень.Смазываем маслом и выкладываем ломтики картофеля плотным рядом. Немного солим. Сверху размещаем отбитое мясо, опять же ровным и плотным рядом. Солим и перчим. Теперь раскладываем кольца лука. Сверху это все нужно засыпать тертым сыром и смазать по возможности аккуратно майонезом, чтобы мясо не получилось пересушенным. Ставим в духовку на часок до полного запекания. Сыр должен расплавиться и образовать румяную корочку. На любителя можно еще сверху мяса сыпать тертую морковь, для мягкости. Но не все любят этот овощной привкус. Поэтому морковь не входит в основной рецепт.


Ваш ответ