Какие есть секреты приготовления сырников?

Какие есть секреты приготовления сырников? / LobotrjS 05 марта 2013 18:33
Сырники - единственное блюдо которое мне не удается. Что не делаю,а они все время прилипают к сковородке. Опытные повара,подскажите,может есть какие-то секреты в приготовлении этого простого -непростого блюда? Очень хочется научиться их готовить самой!

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-06-10 20:33:49
Рецепты сырников принципиально не отличаются, я беру 350г творога, 1 яйцо, 3 ложки манки и 2 ложки сахара, все это хорошо перемешиваю и даю постоять 30 минут. Перед формированием каждого сырника смачиваю руки водой, чтоб творог не лип к рукам и обмакиваю сырник в муку. Сковороду нужно разогреть и налить подсолнечное масло, примерно 2 ст. ложки. Огонь должен быть не большим, а то сырники не пропекутся. Выкладываю сырники на сковороду и накрываю крышкой, как только сырник хорошо подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. У меня на одной стороне они пекутся примерно минут 5-7. Еще ни разу не было такого, чтоб сырники пристали. У меня сковорода чугунная. Может быть у вас дело в сковороде, а не в самих сырниках.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka 2013-06-10 20:18:56
Приготовление сырников весьма простое. Взбить яйцо, добавив туда соли на кончике ножа и 1/5 ч. л. гашеной уксусом соды. 400г. творога, лучше творожной массы и взбить. Можно на комбайне, можно просто вилкой, добавляя молоко. Расход молока зависит от того, что используете : творог или творожную массу. Смесь должна получиться чуть жидкой. По желанию можно добавить изюм. Но изюм следует сначала залить горячей водой, оставить на минут двадцать и затем слить. Подождать когда он обсохнет. Такую же процедуру можно проделать и с курагой, черносливом. Это зависит от предпочтений Вашей семьи. Далее, в полученную смесь добавить 3-3,5 ст. л. муки. Можно лепить сырники. По желанию, обвалять их в панировочных сухарях. Тогда они точно не прилипнут к сковороде. Начинаем выпекать. Очень важно : сковорода должна быть раскаленной, а не теплой. Поджаренные сырники посыпать сахаром. Либо переложить в маленькую сковороду, залить сметаной и тушить на маленьком огне 20 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
KolesnikovBN 2013-06-10 20:51:39
На самом деле все зависит от творога, чем он суше тем легче из него приготовить сырники. Можно предварительно положить творог в марлю сложенную в 2-3 слоя и подвесить творог, дать таким образом стечь лишней влаге. В подготовленный творог добавляем яйцо, а лучше только желток, тогда сырники получаются очень нежными, сахар и соль, замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку не более 1 ст ложки без горки на 300 гр творога, если положить больше муки получаться оладушки, а не сырники. Далее обваливаем сырники в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, лучше всего чугунную, обжариваем с двух сторон. Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло и можно подавать. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
dvaBurunduka 2013-07-19 04:31:50
для того чтобы приготовить к завтраку вкусные ароматные и нежные творожные сырники, хозяйке просто необходимо придерживаться некоторых тонкостей и следующих правил.кроме творога требуется яйца мука сахар. для того чтобы сырники приготовились более однородными творог нужно протереть через сито. яйца взбить отдельно при помощи венчика. муку просеять обязательно. немного соли на кончике ножа.благодаря этому сырники будут воздушными.замешивая тесто рекомендуется добавлять чайную ложечку одсолнечного масла. чтобы сырники не прилипли при жарке. и их можно было без труда переворачивать. можно добавлять фрукты чернослив курагу орехи. для придания сырникам аромата нужно добавить ванилин либо ванильный сахар.


Ваш ответ