Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку? / mr_kirk 04 марта 2013 23:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Нужно очень подробно. Если например желток и белок класть отдельно, то как их ,собственно говоря, отделить друг от друга? В какой посуде замешивать тесто? До какой температуры разогреть духовку?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MarinaD 2013-06-10 20:56:40
Делюсь старым и проверенным рецептом. Все очень просто и быстро. На 800 гр. творога берем 2 яйца, пол-стакана сахара, 3 столовые ложки манки, чуток соли и по 30 гр. маргарина, сухарей, сметаны и фруктовой начинки. Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется. Тем временем сахар растираем с солью и яйцами. Добавляем манку. Отставляем, чтобы набухло. Тем временем протираем творог через сито. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем. Форму для запекания (лучше керамическую) смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Выкладываем массу, ставим в духовку на 20-25 минут. Смешиваем сметану и фруктовую начинку, поливаем сверху готовую запеканку. Наслаждаемся вкусняшкой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sullustan 2013-06-10 20:33:35
Простой рецепт твороженной запеканки. Понадобится: творог-500 гр, 2 яйца, манная крупа-100 гр, молоко -50 мл, сахар-100 гр, ванилин-1 пакетик, масло сливочное-50 гр. Приготовление: Сложить в кастрюлю творог, яйца, молоко, сахар, масло сливочное размягченное. Все хорошенько перемешать, до однородной массы. Добавить манную крупу. Форму смазать сливочным маслом и выложить, получившееся тесто. Поставить на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Запеканка готова! Также можно добавить в запеканку изюм по вкусу. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
leto 2013-07-19 04:19:40
Это очень просто. Творог для запеканки нужно брать средней жирности. Нужно дать ему хорошо стечь, чтоб осталось как можно меньше влаги. Сначала нужно добавить в творог сахар, немного соли ванилин, яйца и манку. Манки на один килограмм, приблизительно двести грамм. Яйца - два. Остальное по вкусу. Можно добавить изюм, орехи, или ягоды, которые вам по вкусу.Тщательно перемешать, чтоб совсем не осталось крупинок творога. Убрать в холодильник на два - три часа. Это нужно для того, чтоб манка набухла, что придаст запеканке воздушность. Затем подготовить противень или форму для запекания. Смазать ее растительным, или сливочным маслом. посыпать дно и борта манкой. Выложить творожную массу на 2/3 высоты бортов. Отправить в разогретую духовку до образования румяной корочки. Выпекается минут 10-15. Вот и все! Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DanilaBok 2013-07-19 04:23:04
Творожную запеканку любяит практически все, аесли она со свежими фруктами или сухофруктами, то это просто песня. Итак берем где-то полкило творога, добавляем в него пару столовых ложек манки, одно яйцо, сарах, соль на кончике ножа, берем блендер, миксер и перемешиваем до получения однородной массы. Если вы решили сделать запеканку с сухофруктвми то их стоит замочить зарене в теплой воде, что бы они дабухни, ссыпаем в творожную массу и еще раз перемещиваем, для нежности можно добавить сметаны. Духовку разогреваем до 200 градусов, на сковородку или форму кладем бумагу для запекания смазанную растительным или сливочным маслом, выкладываем творожную массу и в духовку минут на 30-40, когда подрумянется, проверяем готовность спичкой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lorik 2013-07-19 04:27:30
Даю вам свой фирменный рецепт творожной запеканки. Вам понадобятся: 1 кг творога, 5 куриных яиц, 1 ст. сахара, 250 г. сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, ванилин 1 ч.л. Для того чтобы запеканка была воздушной, творог прокрутите через мясорубку. Затем отделяем желтки от белков. (одно оставим для смазки). Желтки + сахар взбиваем + творог+сметана+сода+ванилин все хорошо перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем в густую пену и добавляем в массу. Выкладываем творожную массу в форму смазать оставшейся сметаной, смешанной с одним яйцом и запекать 30 - 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. У вас должна получится очень нежная сливочная на вкус запеканка. Всем приятного аппетита!


Ваш ответ