Как приготовить шоколадный торт на кипетке?

Как приготовить шоколадный торт на кипетке? / Prosto4elovek 10 февраля 2013 1:49
Очень хочется шоколадного тортика, как сделать пышный и вкусный торт? Нашла много рецептов, два раза готовила но торт не получается, так как пышки не пышные. Как сделать торт правильно? Подскажите рецепт со всеми подробностями, и количеством продуктов.

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
demo 2013-06-10 20:15:21
Шоколадный торт на кипятке! Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек с горкой какао, 2 больших яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: Подготовить форму диаметром 26 см. Выстелить фольгой, особенно места стыков и смазать тщательно маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Отдельно смешать сухие ингредиенты, (первые 5 в списке). Слегка взбить яйца, добавить растительное масло и ванильный сахар, затем поочередно добавляем сухую смешанную смесь и молоко, тщательно перемешивая, начиная и заканчивая сухой смесью. В самом конце влить стакан кипятка и все еще раз быстро перемешать. Получится жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40 минут. Проверить пропеклось ли тесто можно с помощью зубочистки, ближе к концу выпечки, зубочистка должна быть сухой или с небольшим количеством влажных крошек. Но, и не пересушить бисквит в то же время. Бисквит увеличивается в 2 раза! Правило выпечки бисквита: первые 15 минут духовку не открывать! Когда бисквит будет готов, оставить на 10 минут в духовке. Дать остыть в форме! Верх залить шоколадной глазурью. Глазурь: 3 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки какао. Все аккуратно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Дать немного остыть и залить торт. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irishka82 2013-06-10 20:37:18
Достаточно легко, поделюсь собственным рецептом. Итак для этого нам понадобится 3 стакана муки, 2 стакана сахара, сода 1 чайная ложка ( не гасить уксусом), Разрыхлитель теста,какао порошок 4-6 ст ложек, 3 яйца, молока один стакан, масло растительное, ну и кипяток.Для начала смешайте все сухие ингридиенты, взбейте яйца затем к ним добавьте растительное масло и еще немного взбейте. Затем добавить молоко и сухую смесь, у вас должно получиться очень густое тесто, далее влейте стакан именно кипятка, и еще раз взбейте, чтобы у вас получилась равномерная масса. Далее все это вливаете на противень и ставите в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
lincoln 2013-07-19 04:55:10
Скажу по секрету - я и моя семья большие фанаты шоколада. Но что толку от маленькой шоколадки, если можно приготовить целый шоколадный торт и у тому же, этот торт может стать просто воздушным и пористым, как пористый шоколад. Это, на мой взгляд сделает шоколадный торт не столь тяжелым десертом, особенно для тех, кто следит за фигурой. И кроме того он будет приятно таять во рту. Итак, вам понадобится мука, сахар, порошок какао. Брать надо в следующих пропорциях: около трех стаканов муки, полтора стакана сахара и 6 столовых ложек какао-порошка. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Он придаст торту большую воздушность. Все эти ингредиенты нужно смешать в посуде. Берем один стакан молока и полтора стакана растительного масла. Отдельно взбиваем яйца. Возьмите 2-3 яйца. Смешиваем в отдельном блюде яйца, молоко и растительное масло. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть не жидким. Потом в тесто добавляем стакан кипятка, перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при температуре 160 градусов около часа. Готовим крем путем смешивания пол литра сметаны и неполного стакана сахара. Остывшие коржи торта разрезаем на две части, смазываем одну часть, накрываем другой. Далее все неровности скрываем под глазурью, которую наносим на торт. Сверху можно выложить орешки. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-07-19 04:19:18
Для начала нужно приготовить жидкое и сухое тесто."Сухое" тесто - смешать 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайную ложку соды, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 6 столовых ложек какао(несладкого), 1чайная ложка ванильного сахара. Отдельно "жидкое" тесто - смешать 2 яйца, 1 стакан молока, пол стакана растительного масла(лучше не брать маргарин,т.к. тесто может расплыться). В жидкое тесто в два захода добавить сухое. Добавить 1 стакан крутого кипятка. Тесто получится очень жидким. Быстро размешать и незамедлительно вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать пол часа при темп. 180 градусов. Остудить и вытащить из формы. Можно разрезать тесто поперек и промазать кремом(например взбить сгущеное молоко и сливочное масло, сметана с сахаром). Можно взбить сливки и просто сверху нанести их на торт, украсить ягодами, фруктами.


Ваш ответ