Как приготовитть торт "Наполеон" ?

Как приготовитть торт "Наполеон" ? / Svetik1988 27 февраля 2013 13:21
У меня скоро день рождения, и мои близкие друзья и родственники попросили приготовить торт наполеон, но с приготовлением тортов у меня мало что получается. Расскажите как правильно замесить тесто, при какой температуре выпекать, и каким кремом лучше делать пропитку?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
poproshaika 2013-06-10 20:32:31
Я вот сама не особо то умею готовить торты. Но зато я знаю один простой, то тем не менее вкусный рецепт торта Наполеон. Нужно взять готовое тесто, слоенное. Нужно немного раскатать тесто, разрезать на коржи среднего размера. Должно быть три четыре слоя. Отправляете коржы выпекаться на двадцать минут. Затем нужно приготовить заварной крем. Берете яйца(белок), саар, ванилин, масло сливочное. Все это нужно взбить миксером, немного подобреть на огне. Готовые коржи нужно остудить, намазать кремом, посыпать измельченной стружкой коржа. Оставьте торт пропитаться на пару часов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
2013-06-10 20:34:26
Торт Наполеон Мука просеянная - 2 стакана, Маргарин (специально предназначенный для выпечки) - 200 грамм, Яйцо - 1 штука, Уксус - 1/5 столовой ложки. Муку перемешать с маргарином. Уксус развести водой (50 грамм) добавить яйцо, хорошо размешать и влить в тесто. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 8 частей и поставить на холод. Через 30 минут раскатать коржи и выпекать на среднем жаре до образования светло-коричневого цвета. Для крема: сливочное масло (250 грамм) взбить со сгущенным молоком (1 банка), чтобы крем был мелкими крупинками. ! Сгущеное молоко должно быть без добавок растительного масла! Кремом намазать коржи и в холодильник на 2 часа!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SemenKovrin 2013-06-10 21:10:33
Существует множество вариантов приготовления этого торта – от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных – с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину – этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 300 г сливочного масла 6 стаканов муки (стакан = 200 мл) 4 ст. л. уксуса 300 мл воды Для заварного крема: 5 желтков 1,5 л. молока 3 ст. л. крахмала 300 г сахара ваниль по вкусу Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками). Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки – либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем – каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм). Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась – покрошилась, к примеру – не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта. Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит – на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант – перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
BorisSergeevich 2013-07-19 04:39:02
Рецепт торта "Наполеон" достаточно простой. Я уже и сама не помню, кто показал мне этот рецепт, но точно я готовлю уже его лет двадцать - это точно! Берём пятидесяти граммовую стопку и наполняем её наполовину водой, а в другую половину добавляем уксус. Перемешиваем воду с уксусом. Далее, берём 2 куриных яйца и взбиваем их до однородной консистенции. Добавляем туда нашу стопку с уксусом и водой, шепотку соли и взбиваем. Берём грамм 400-500 сливочного масла (замороженное) и натираем на крупной тёрке. Потом перетёртое масло смешиваем с мукой, до получения однородной массы. После этого добавляем в тесто, по частям наши взбитые яйца вместе с уксусом, водой и солью. Перемешиваем всё тщательно. Делим получившееся тесто на 12 равных кусков и отставляем пока в холодильник, на 2-3 часа. Достаём из холодильника и раскатываем скалкой эти 12 кусочков. Теперь требуется выпекать эти 12 кусочков в разогретой духовке до 200 градусов (на каждый лист уходит 5-6 минут. Долее приготавливаем крем. Берём 1 литр свежего молока и доводим его до кипения. Берём желтки яиц (7 шт.), 150 граммов муки, половину килограмма сахара и 15 граммов (пакетик) ванильного сахара и всё это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем туда подогретое молоко и заново перемешиваем. Ставим на плету, на очень медленный огонь и постоянно перемешивая массу доводим её до закипания и сразу же выключаем. Крем должен остудится. Смазываем коржи кремом и ложем друг на друга. Полученный торт следует обрезать до нужной вам формы. Обрезки можно измельчить и посыпать ими торт. Будет красиво. Поставить торт пропитываться в холодильник на одни сутки. Всё торт готов к употреблению. Надеюсь вам понравится мой рецепт "Наполеона"!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-07-19 05:03:18
Для приготовления теста для "Наполеона" потребуется: маргарин - 225г., сметана - 400г., сахар - 2-3 ст. л., ука - 500 г.; для заварного крема: молоко- 500 г., сахар - 200 г., яйцо - 2 шт., мука - 2-3 ст. л., ванильный сахар по вкусу, масло сливочное - 200-300 г. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. Сюда же добавить сметану и сахар и взбить до однородной массы. Добавить муку и переешать до образования теста. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Раскатанное тесто наколоть вилкой и выпекать на противне при температуре 200 градусов. Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать до однородности. Молоко вскипятить и добавлять тонкой струйкой в яичную смесь. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния, добавить ваниль. Продолжая взбивать масло по-немногу добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем массу. Смазываем каждый корж кремом, верх и бока торта обсыпаем крошкой. Готовый торт ставим на ночь для пропитки в холодильник. Приятного аппетита!


Ваш ответ