Как приготовить украинский борщ?

Как приготовить украинский борщ? / aspx 12 февраля 2013 3:1
Добрый день! Хочу узнать рецепт настоящего украинского борща. У меня муж родом из Харькова. Когда я ему готовлю борщ он постоянно ворчит, что он не правильный и он привык кушать другой. Я расстроена. Я настолько далека от кухни, а от украинской тем более. Но очень хочу угодить любимому.

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-06-10 20:42:09
Для приготовления украинсокго борьща нам понадобится: - мясо, для меня предпочтительнее свинина, но кому как нравится; - свекла одна небольшая; - картошка штук 5-7; - капуста свежаю; - лук репчатый; - морковка; - мука; - уксус; - томатная паста или кетчуп, кому как нравится; - подсолнечное масло; - чеснок; - перец и соль. И так, начнем!!! Берем кострюлю и ставим мясо варить. Часа на полтора. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо проварилось. Когда закипит мясо, то необходимо снять пену. Затем скидываем в кострюлю картошку, порезанную небольшимим кубиками. Затем свежую капусту, тоже резанную мелко. Пока все варится мы готовим поджарку, для этого: трем на терке морковь и свеклу, обжариваем немного на сковороде на подсолнечном масле. Затем добавляем томатную пасту и уксус (уксуса 1 ст. ложку на 8л борща). Тушим минут 5 и перемещаем эту поджарку в кострюлю к борщу. Далее мелко режим лук и пассируем его до золотистой корочки, добавляем 1-2 ст. ложки муки. Перемешиваем и в кострюлю перелаживаем. Все солим, перчим, лавровый лист, специи можно добавить. Затем под конец крошим мелко чеснок и кусочки сала, без мяса и добавляем в борщ. Закрываем крышкой и даем еще поварится минут 10. Борьщ готов! К борьщу можно подать черный поджаренный хлеб, натертый чесноком. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Rs145AV 2013-06-10 20:48:30
Украинский борщ: рецепт 1. На 1 литр блюда необходимо: 2. Свекла — 150 гр 3. Капуста белокачанная свежая — 100 гр 4. Картофель — 210 5. Морковь — 50 гр 6. Петрушка (корень) — 20 гр 7. Лук репчатый — 35 гр 8. Томатное пюре — 30 гр 9. Жир животный топлёный пищевой — 20 гр 10. Сахар — 10 гр 11. Уксус 3% — 10 гр 12. Мука пшеничная — 6 гр 13. Перец сладкий — 25 гр 14. Чеснок — 4 гр 15. Сало шпик по желанию — 10 гр 16. Бульон или вода — 700 гр. Свеклу режут (шинкуют), кладут сахар, уксус, томатное пюре и тушат до готовности, добавив небольшое количество бульона. Затем нашинкованную морковь и коренья, нарезанный лук полукольцами обжаривают в масле. Затем кладут в кипящий бульон нарезанный картофель, доводят до кипения и варят 10—15 минут. После этого бросают тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5—15 минут до конца приготовления заливают пассерованную муку, заранее разведённую с бульоном, сладким перцем, солью и специями. Нарезанную мелкой соломкой капусту закладывают за 5-15 минут до готовности. После приготовления дают настоятся в кастрюле минут 10 - 15. Затем можно подавать со сметаной или майонезом, а также с хлебом или с пампушками с чесноком.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka83 2013-07-19 05:39:15
Для приготовления пяти литров борща понадобиться: 0,5 кг мяса лучше свинина, ее вымыть порезать кусочками и поставить варить бульон. Параллельно варки бульона, на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, и высыпаем 1 большую луковицу нарезанную кубиками, обжариваем, и туда же добавляем две моркови (натертые на терке), все обжариваем и туда же добавляем свеклу (натертую на терку). После обжарки содержимого добавляем в сковороду стакан воды и тушим приблизительно 5-7 минут. Затем все из сковороды высыпаем в кастрюлю с бульоном и варим на медленном огне, пока свекла не потеряет свой цвет (серая) приблизительно 15-20 минут. Затем добавляем 3-4 штуки картофеля нарезанного кубиками. При почти готовом картофеле, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1-2 свежих помидора нарезанных кубиками, доводим до кипения и добавляем капусту предварительно нарезанную соломкой. Капусту добавляем столько чтобы борщ был не слишком густой и не жидкий, доводим до кипения , добавляем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, 1 зубок чеснока) соль по вкусу, прокипятив зелень отключаем и даем настояться 1 час и можно кушать.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
2013-07-19 05:22:34
Здравствуйте!Я хочу вам рассказать как я готовлю борщ для своей семьи и они прост в восторге от него.Для начала бери кастрюлю и налейте воду,вымойте мясо и положите в воду пусть варится бульон.Дальше готовим овощи,начистить и нарезать картошку,начистить лук и морковь.Лук нарезать средними кубиками,морковь натереть на терке.Нарезать сваренную свеклу тонкой соломкой.Дальше в ступке разминаем кусок сала и чеснок.Закладываем картошку в кипящий бульон,когда картошка будет почти готова добавляем капусту,и доводим до кипения.Дальше кладем свеклу и зажарку,толченное сало и специи.Приятного аппетита!


Ваш ответ