Подскажите интересный рецепт итальянской кухни?

Подскажите интересный рецепт итальянской кухни? / DavudovKirill 01 марта 2013 12:29
Мой муж поклонник итальянской кухни. Пасты, лазаньи, равиолли...Для него эти слова звучат как музыка. Помогите удивить его новым блюдом итальянской кухни! Желательно, что готовилось оно просто, быстро и из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
mazepa 2013-06-10 21:05:38
Очень хочу поделиться рецептом- Бутерброды с креветками и сыром. Ингредиенты: оливкового масла — 3 Ст. ложки чеснока — 12 Зубчиков пучок петрушки — 1 Штука упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г) сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки) очищенных креветок — 900 Грамм соль и перец — По вкусу красного перца хлопьями — 1 Щепотка багет — 1 Штука Приготовление: 1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут. 2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону. 3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов. 4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты. 5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью. 6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан. 8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут. Они очень нежные и вкусные,так что пальчики оближешь))
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Svetik1988 2013-07-19 05:24:38
Из итальянской кухни мне очень нравится рецепт итальянской пиццы с креветками и салатом- очень достойной блюдо для искушенных гурманов. Для теста Вам понадобиться:1 кг пшеничной муки высшего сорта, 25 гр. дрожжей ,5 столовых ложек оливкового масла и 600мл теплой воды Для начинки необходимо:1 кг свежего салата и 1 кг отваренных мелких креветок, 3 помидора,2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и пол стакана горчичной запрвки.Для начала я готовлю дрожжевое тесто, раскатываю его на лепешки и выпекаю в духовке до готовности, после эти лепешки необходимо остудить до комнатной температуры.С начинкой еще легче: режу мелко помидоры и тушу их на медленном огне постепенно добавляю соль, чеснок и половину заправки,после выкладываю это на лепешку. Нарезаю листья салата, перемешива с заправкой и креветками и аккуратно выкладываю эту смесь поверх помидоров. Очень легко и вкусно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zomby 2013-07-19 05:38:42
Не знаю, как точно называется этот рецепт, но моя мама готовит его постоянно, после того, как побывала в Неаполе! Я называю этот рецепт "Неаполетанской курицей"! Для начала нам понадобится куриное филе (три больших куска филе). Кладём на низ разделочной доски фольгу, сверху куриное филе, накрываем его ещё одной фольгой и потом скалкой начинаем раскатывать его! Проделываем тоже самое с остальными двумя филешками! Нарезаем тонкими полосками получившиеся филе. Далее берём сковороду и обжариваем получившиеся куриные полоски на сливочном масле ( в идеале на оливковом масле) При обжарке мяса, вместе с ним кладём порубленный мелко чеснок (желательно молодые перья чеснока) вместе с рубленным репчатым луком. В конце обжарки, добавляем немножко, по вкусу, молотую паприку. После этого выдавливаем прямо на сковородку половину лимона, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и кусочками лимонной цедры (оставшейся после того, как мы выдавили половинку лимона на сковороду). Жарим ещё пять минут и всё блюдо готово к употреблению. Надеюсь и вы его, также полюбите, как однажды полюбил его я!


Ваш ответ