Подскажите рецепт шашлыка из баранины?

Подскажите рецепт шашлыка из баранины? / dvaBurunduka 08 марта 2013 10:42
Я бы хотела узнать, какие хитрости приготовления есть при готовке шашлыка именно из баранины? Может нужны какие особые специи? Или может нужно готовить какой-нибудь особый маринад? И как долго нужно мариновать баранье мясо, вроде как оно намного жёстче свинины?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
anton 2013-06-10 21:31:20
Для себя мы в семье придумали такой рецепт! Берем мясо. Режу на куски, кто как любит: кому нравятся крупные кусочки, кому маленькие, это уже по желанию. Беру кострюлю эмалированную и начинаю слаживать мясо. На дно кострюли ложу в один ряд мясо, затем его немного солю, перчу. Беру зелень: - кинза; - базилик. Зелень рву руками помелче. И сверху ложу на первый ряд мяса. Еще и лук репчатый режу кольцами, и укладываю сверху зелени. Затем укладываю второй слой мяса. И так же солю, перчу, ложу зелень, зелени не жалеем, лук. И так ложу слойза слоем. Затем беру кружечку и там разбавляю уксус 70% с водой, чтобы получилось процента 4-8%. Но если в магазине найдется уксус 4%, то лучше его взять. Заливаю мясо уксусом, затем ложу тарелку сверху мяса, и пресс сверху. Для маринования мяса хватает часа два-три в холодильнике. Но мы иногда и свечера делаем, и утром жарим шашлыки! Мясо нанизываем на шампура и начинаем жарить. А вот сок-маринад, который остался от мяса, можно использовать для жарки на костре. Мы поливаем шашлыки сверху, когда они жарятся. Шашлыки получаются сочными. Мясо мягкое, с приятным ароматом зелени. Нам этот рецепт очень понравился, и мы теперь постоянно делаем его. Кстати, можно заменить мясо баранины на мясо свинины. Получается тоже очень вкусно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DavudovKirill 2013-06-10 21:00:03
Приготовить шашлык из баранины дело не простое. Баранина необыкновенное мясо и требует к себе особого подхода с самого начала, то есть с приобретения. Неопытному покупателю, который первый раз в жизни решил сделать шашлык из баранины вряд ли удастся купить правильное мясо, а уж без такого мяса ни один рецепт не поможет. На Кавказе шашлык из баранины делают, между прочим из только что зарезанного барашка. Рецептов приготовления такого шашлыка существует немало, но хотелось бы обратить ваше внимание на шашлык из рубленной баранины на вертеле (люля-кебаб ). Если вы приготовите такой шашлык, то уже наверняка не ошибётесь, он будет и сочным, и мягким, и необыкновенно вкусным. Мякоть баранины рубим на мясорубке вместе с луком и чесноком, зеленью кинзы и вымоченным в горячей воде кизилом,потом добавить соль, перец и яйцо, всё хорошо вымешать и оставить настояться. Сделать колбаски, одеть их на шампура и готовить, поливая жиром.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-07-19 05:01:45
Для рецепта вам потребуется: баранье мясо - 500г масло растительное - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. лук репчатый - 2 луковицы зеленый лук - 100г помидоры - 200г лимон - 1/2 шт. лимонный сок - 1 ч.л. соль и молотый перец по вкусу Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kurban 2013-07-19 05:35:14
Для шашлыка из баранины можно приготовить универсальный маринад, который подойдет для любого другого мяса: минеральная вода (газированная!) и лимон. Время маринования: около 4-х часов. Потом посолить, поперчить и можно жарить. Если вы хотите приготовить традиционное блюдо кавказской кухни, то маринад делается из лука, чеснока, помидоров и разнообразных приправ к мясу. Мариновать так же около 4-х часов. Вообще маринадов существует великое множество: на кефире, йогурте, белом или красном вине и аджике. Можно мариновать в майонезе. Но самым мягким мясо получится именно в минералке с лимоном.


Ваш ответ