Как сделать торт, приготовленный дома мягким и нежным?

Как сделать торт, приготовленный дома мягким и нежным? / EvgenijMarkovich 20 февраля 2013 17:35
Долго искала рецепт приготовления торта без яиц,чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.Нашла его в журнале "Наша кухня".Радовало,что из ингридиентов требовались-0,5 л. кефира,2ч.л.соды,лимонная кислота,сахар,мука,да растительное масло.А когда испекла,коржи получились жестковаты.В чём ошибка?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
IvachkovDmitrii 2013-06-10 21:34:46
В коржи нужно добавлять разрыхлитель теста, еще до выпечки. Разрыхлитель является важным компонентом в мягкости и вкусности коржа. При этом, соду добавлять необязательно, так как в составе разрыхлителя имеется сода. Если коржи делать без разрыхлителя, то следует делать промасленные прослойки коржа, в вашем будущем торте. В обоих случаях, получается мягкий корж.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Annushka 2013-07-19 05:40:33
Вполне распространенная ошибка кулинаров. Скорее всего вы много положили соды, это возможно первая ошибка из всех возможных. Соды всегда надо класть на кончике ножа во избежание затвердевания теста. Вторая возможная ошибка вы просто передержали тесто в духовом шкафу. Это могло привести к тому, что тесто высохло и не смогла подняться, вследствие чего тесто стало сухим и твердым! Третья ошибка может состоять в том, что вы не дали тесту настояться. Оно не набрало необходимой массы перед тем как вы поставили его выпекаться в духовой шкаф. И самая распространенная ошибка - это что вы не достаточно хорошо пропитали коржи. Запомните, это очень важно, иначе ваш торт или пирог всегда будет сухим и твердым. Вам необходимо пропитывать коржи сладким сиропом, если вы готовите торт. Или же если вы готовите пирог, то просто накройте его полотенцем и дайте постоять минут 30 и вы получите нежнейшее изделие.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Semen111 2013-06-10 21:37:16
Судя по рецепту, использованному Вами, торт не мог получиться нежным и мягким, так как это рецепт песочных коржей. Но выйти можно и из этой ситуации. Оставьте пропитываться коржи сиропом из сахара с добавлением амаретто, рома или коньяка. Это спасет ситуацию. Да и сметанный крем с лимоном никто не отменял. Взбить 300 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара и 1/2 лимона, натертого на терке.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-06-10 21:51:36
Если коржи получились жестковатыми, на помощь придет пропитка. Лично я так всегда делаю, торт становится вкусным и сочным. Для пропитки нм понадобится: Сироп из варенья 3-6 ложек; воды 150-200мл.; пол рюмочки (30-40мл.) коньяка или рома; и 1-2 ст.л. сараха (на один корж). Все смешиваем в кастрюле, кипятим минуты 2-3. Остужаем. Промазываем коржи, ждем минут 20 и начинаем формировать торт. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (1) Рейтинг: -1
vitalka83 2013-07-19 05:33:09
В Вашем рецепте совсем нет яиц. Могу предложить рецепт нежного и мягкого торта. Ингредиенты: 4 моркови 3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла. 1 пакет разрыхлителя щепотка соли сливочное масло для смазывания формы. Приготовление: 1. В блендере необходимо измельчить морковь. 2. Яйца взбить с сахаром. 3. Смешать яичную смесь с морковью. 4. Добавить масло. Тщательно премешать 5. Постепенно добавлять муку и перемешивать до однообразной консистенции. 6. Добавить разрыхлитель, соль и очень хорошо вымесить тесто. 7. Форму смазать сливочным маслом и выпекать до готовности. 8. Достать корж из духовки, остудить. 9. Разрезать корж на пополам. 10. Смазать сметанным кремом (1 стакан сахара смешать с 1 стаканом сметаны и пакетиком ванилина). 11. Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Приятного аппетита! Получается очень нежный и мягкий торт, как Вам и хотелось.


Ваш ответ