Картофельная запеканка без духовки. Ваши секреты.

Картофельная запеканка без духовки. Ваши секреты. / Margarita 22 февраля 2013 3:32
Запеканка - любимое блюда как детей так и взрослых. Но вот беда-нет духовки, а порадовать любимых очень хочется. Кто как готовит картофельную запеканку? Делитесь рецептами. Какой ингредиент можно добавить, чтобы запеканка была самой самой вкусной!

Ответить Ответа (2)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-06-10 21:36:29
Один из секретов заключается в обычной фальге. Берём большок кусок пищевой фальги, хорошо укладываем её в сковороду, применая фальгу по её форме. Далее наливаем оливкового масла, ложим картофель, морковь, лук, помидоры, кусочки форели. Добавляем немного майонеза и солим. Сверху натираем толстым слоем твердого сыра. На сыр небольшими кусочками выкладываем сливочное масло. Закрываем всё это уголками фальги так, чтобы не было дырочек. Сверху накрываем крышкой и ставим на огонь. Наша запеканка будет готова примерно через 30-40 минут при умеренном огне. Для проверки готовности смело можно открывать крышку, осторожно отгибать фальгу и пробовать на вкус или же проткнув картошку ножом. Получается очень вкусно и сытно. Так же можно добавить кабачков или же баклажанов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-07-19 05:09:54
Когда то готовила так: картофель сырой натереть на крупной терке, на ней же натереть репчатый лук. Добавить соль, перец по вкусу. Разбить яйцо для связки. На смазанную растительным маслом глубокую сковороду выложить массу, вместе с образовавшимся соком, ничего страшного если его будет много. Поджарить на умеренном огне с одной стороны. Для того чтобы перевернуть - разрежьте массу на 4 куска. Далее, перевернув, накройте крышкой, потушите какое то время, затем снимите крышку и жарьте до образования корочки. Получается хрустящая сверху запеканка, нежно кремовая внутри.


Ваш ответ