Как приготовить чернослив в домашних условиях.

Как приготовить чернослив в домашних условиях. / AlexPif 02 марта 2013 18:53
Всем добрый день! Кто знает, как приготовить чернослив дома? Очень люблю этот сухофрукт, но боюсь, что в приготовлении магазинного чернослива допускают неточности и снижают его полезные свойства.Слива у меня домашняя без красителей и консервантов.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (8) | Нет (3) Рейтинг: 5
urd 2013-07-19 05:33:56
Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие. Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку. Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охлаждить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов. Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.
Полезный ответ? Да (4) | Нет (0) Рейтинг: 4
DavudovKirill 2013-06-10 21:40:20
Рекомендую приобрести специальный электросушитель для овощей и фруктов. У меня есть такой, называется "Ветерок", здорово спасает меня в урожайные яблочные годы. А дальше все просто - хорошо промываете сливу, для изготовления чернослива нужно брать именно синюю сливу или чернослив, как ее называют. Удаляете косточки и раскладываете на поддонах. В моем электросушителе 3 поддона. Производителем рекомендуемая температура сушки чернослива 55-70 градусов, а время 10-18 часов. Да долго, зато вы получаете чистый и вкусный чернослив, сохранивший все свои полезные свойства, а какой аромат стоит во время сушки сливы, не передать словами. В этом электросушителе вы можете сушить и другие фрукты, а так же грибы и травы.
Полезный ответ? Да (4) | Нет (0) Рейтинг: 4
EvgenijMarkovich 2013-06-10 22:04:37
Приготовление чернослива дома Получить чернослив в домашних условиях не составит особого труда. Для этого подойдут сливы таких сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие. Хорошо вымытые сливы кладут в горячий полтора процентный раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). После чего промойте холодной водой и просушите на свежем воздухе. Через 1-3 часа сухие сливы переместите на металлическое сито и поместите в духовой шкаф, или же разогретую сушилку. Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-5 часов при температуре 40-50 градусов, после чего достатют и охлаждают в течение 3-5 часов,а затем снова сушат 4-5 часов, но уже при температуре 55-60 градусов. Охлаждают и окончательно досушивают при температуре 75-80 градусов в течение 12-17 часов. Крупные сливы рекомендуется сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.
Полезный ответ? Да (4) | Нет (2) Рейтинг: 2
OlegPetrovich 2013-07-19 05:54:24
Я готовлю на праздничный стол чернослив с орехами. Это блюдо еще из моего детства, его готовила моя мама. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Для начала купим хороший чернослив. Если он с косточкой, то замачиваем на несколько часов, но только следим, чтобы он не размяк совсем, как в компоте. Тут не скажешь по времени, сколько необходимо, т.к. зависит от качества продукта. Потом аккуратно вынимаем косточки через заостренный конец плода. А тем же путем фаршируем чернослив четвертинкой грецкого ореха. Если чернослив крупный, то можно и половинкой. Складываем фаршированный таким образом чернослив в вазочку и заливаем его сметаной, взбитой с сахаром. Что бы блюдо выглядело эстетичней, можно просто залить магазинной сметаной, а сверху посыпать сахаром.
Полезный ответ? Да (3) | Нет (2) Рейтинг: 1
urd 2013-06-10 21:04:24
Приготовление чернослива весьма простое. Сливы вымыть, обсушить и извлечь косточки, делая лишь один небольшой надрез, не разрезая на две половинки.Выложить все на противень и поставить в духовой шкаф на самый маленький огонь, а противень поднять на самую большую высоту. Дверь духовки не следует закрывать до конца, оставьте ее приоткрытой сантиметров на десять. Примерно раз в полтора-два часа сливы следует перемешивать и сливать сок, который будет скапливаться на противне. В течение двух дней (не суток, так как на ночь отключайте духовку) чернослив будет готов. Следует помнить, что изначально не следует выкладывать сливы очень толстым слоем, так как время сушки значительно увеличиться и не делать большой огонь, так как сливы просто поджарятся.


Ваш ответ