Как приготовить вкусную творожную запеканку?

Как приготовить вкусную творожную запеканку? / Kurban 24 февраля 2013 1:32
Очень хочется научиться готовить вкусную творожную запеканку. Ведь творог полезен, а мой ребенок не любит его. Может он соблазнится на сладенькую запеканку? Стоит ли добавлять манку и сухари в творог. Одни советуют, другие не рекомендуют. Как поступить и не испортить блюдо?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lorik 2013-06-10 21:50:03
СОСТАВ: 0,5 кг творога 3 яйца 1 стакан сахара 100 грамм сливочного масла 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 100 гр. сливочного масла перетереть с 1 стаканом муки. Перетертую массу разделить на 2 части.Одну часть на сковородку, и затем на неё творожную массу, т.е творог перемешанный с 1 стаканом сахара, и сверху творожную массу закрыть второй частью нашей перетертой муки, и в духовку. 10 минут на сильном огне 20 минут на слабом огне
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sergej_i 2013-06-10 21:53:28
3 пачки творога по 200 гр(не менее 9% жирности и не зернистый), 2-3 ст. ложки( по вкусу) сахара, 3 ст. ложки без верха манной крупы, чуть соды (не обязательно), щедрая горсть изюма, ваниль или корица, одно яйцо. Смешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Духовка горячая(160-170), средняя полка , 30-40 минут. Как подрумянится, проверьте готовность сухой зубочисткой. Резать на куски и вынимать из формы чуть остывшую.Может казаться слишком мягкой (в зависимости от творога),позже затвердеет, благодаря манке. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-06-10 21:25:04
С манкой запеканка приобретает приятный нежный вкус. Еще манка отлично связует составляющие. Какие использовать дополнительные ингридиенты, решайте сами. Будь то ягоды или фрукты, все зависит от Вашей фантазии. Для приготовления твороженной запеканки нам потребуется: 2 пачки обычного творога по 200-250гр. Жирность любая, можно комбенировать 1 пачка сметаны 250-300мл 3-4 куриных яйца 5 ст.л. сахара (можно увеличить или увеньшить по-вкусу) 5ст.л. манной крупы щепотка соли сода, гашенная в уксусе 2 горсти изюма или виноград (или иное,что нравится). Все смешиваем и отрпавляем в духовку. Я выпекаю в селиконовой форме, ее не надо смазывать. Выпекать 40-50 минут на средне-слабом огне, до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tresus 2013-07-19 05:16:33
Поделюсь рецептом самой вкусной творожной запеканки. Вам понадобится: 0, 5 кг творога; 2 яйца; пол стакана сахара; пол стакана манки; 1/3 стакана кефира; 1 столовая ложка ряженки. При желании можно добавить любимые фрукты, я люблю добавлять яблоки или бананы, можно и вишню. Приготовление: 1. Взбить 2 яйца с пол стаканом сахара до бела 2. Творог смешать (при помощи блендера) с кефиром и ряженкой. 3. Добавить в смесь манную крупу. 4. Можно порезать и добавить любимые фрукты или изюм. 5. Все перемешать аккуратно. 6. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить творог. 7. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Rs145AV 2013-07-19 05:46:06
Все с детства любят творожную запеканку. Это было самое любимое лакомство в детском саду. Кроме того, творог очень полезен для здоровья детей, это незаменимый продукт, который содержит в себе большое количество кальция. Итак, самая вкусная и воздушная творожная запеканка получится, если мы вместо привычной муки добавим в массу для запеканки манку. Нам понадобится: 500 граммов творога 3 яйца 2-3 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 4 столовые ложки манки изюм или курага по желанию Творог хорошенько разомните вилкой до пластичной массы, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте массу. Оставьте ее на полчаса постоять, чтобы манка набухла. Переложите массу в смазанную форму для выпекания и поставьте в нагретую до 180 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета. Это самая вкусная запеканка в мире!


Ваш ответ