Как приготовить мясную лазанью?

Как приготовить мясную лазанью? / Kurban 24 февраля 2013 19:51
Слышала, что продается специальное тесто для лазаньи, стоит ли его покупать или все можно сделать самой? Что нужно добавлять в тесто? Что еще добавить в лазанью, кроме фарша, чтобы было вкусно? Нужен ли специальный соус для лазаньи, чтобы она не была сухой или достаточно масла и воды?

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DimaDima 2013-06-10 21:38:18
Сначала разберемся в ингридиентах, вам понадобиться одно яйцо, мука, молосо, мало сливочное, чуть чуть ореха мускатного, лук репчатый, фарша мясного пол киллограмма, штук 5 помидоров, розмарин и специи, чуть воды и соли. Время приготовления примерно час. Соус конечно нужен. Для этого сливочное масло нужно растопить на сковороде, добавить муку и тушить примерно 4 минуты, затем добавить щепотку соли, мускатного ореха и молока. Кипятить минут 8, но постоянно помешивать, чтобы не возникало комочков. Можете делать тесто, а можете купить лаваш армянский. Можно купить готовые листы. Как правило рецепт приготовления написан в инструкцию. Сколько сделать слоем вы решаете сами. Но я бы посоветовала вам сделать не более 4х слоев. А то есть будет не удобно. Еще сделайте суго. Рецепт приготовления суго писать не буду, так как их очень много, в интернете выберите понравившейся вам рецепт. Удачи вам) сфоткайте обязательно потом вашу получившуюся красоту)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NosovAnton 2013-06-10 22:09:38
Способов приготовления лазаньи бесчисленное множество. Такое замечательное блюдо меняет свой вкус каждый раз, когда меняется её начинка. Лазанья бывает овощная, грибная. с фаршем, сборная мясная, сырная и даже фруктовая. Кто хоть однажды попробовал настоящую лазанью не забудет её никогда. Обратим наше внимание на приготовление сборной мясной лазаньи. Сейчас в магазинах продаются готовые листы теста для того блюда. Рекомендую покупать именно их.то сэкономит значительную часть вашего времени, а качество теста превосходное. Для начинки вам потребуется жаренное мясо и нарезанная ветчина, обжаренные в масле овощи: сельдерей, лук, морковь. Всё это смешать, через десять минут добавить томатный соус и тушить под крышкой минут десять, затем добавить вино, мускат,бульон и букет из трав. Через некоторое время вытащить травы. Тесто сварить в воде с добавлением масла, чтобы оно не слипалось,затем достать и обсушить на полотенце. Переложить каждый слой фаршем, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lorik 2013-07-19 05:33:44
На дно формы налить мясной соус и прикрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясной лазаньи и полить соусом бешамель,посыпать пармезаном и снова лист лазаньи.Итак делаем 2-3 слоя лазаньи.Потом все залить соусом бешамель и потереть пармезаном.Закрыть противень фольгой и поставить в духовку,запекать 40 минут.


Ваш ответ