Как приготовить творожную запеканку без муки и манки.

Как приготовить творожную запеканку без муки и манки. / alex1965 17 февраля 2013 13:25
Знаю, что есть рецепт творожной запеканки без муки и манки. Ладно, понимаю - без манки (ни разу не готовила с ней), но как готовить вообще без добавления муки? Понимаю, что это блюдо готовят в духовке, но этот состав готовиться в микроволновке!

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
Eva_Shafran 2013-07-19 05:55:02
Могу поделится с вами рецептом творожной запеканки без муки и манки, которым пользуюсь уже не один год. Запеканка получается воздушной и нежной, это одно из любимейших лакомств моих родных. Сама же считаю ее очень полезной, особенно если вы садитесь на безглютеновую диету, рецептик мой прийдется вам по вкусу. Итак, чтобы приготовить творожную запеканку возьмите, пожалуйста, творог(я использую только домашний, он и полезней, и вкуснее)-0.5 кг, сахар-6-7 столовых ложек, 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны средней жирности, 2 ст.л крохмала, ванилин, иногда додаю изюм или персик. Затем творог, сахар, ванилин, желтки, крахмал, сметану нужно взбить. Отдельно взбейте белки и перемешайте их с готовой взбитой творожной массой. Додайте фрукты или изюм. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте пол часика при температуре 180-200 градусов. Приятного апетита, надеюсь, что понравится.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
sergej_i 2013-07-19 06:15:53
Можно приготовить творожную запеканку с рисом, как альтернатива муке и манке. Я своему детю делаю, ему нравится! Так вот творога лучше взять не меньше 200 граммов, риса - в два раза меньше. Также понадобятся сливки 3-5 столовых ложек, лимон, орехи - грецкие, миндаль, лесные - в общем, любые. Панировачные сухари и по вкусу соль, перец красный не острый и лимонная цедра. Для начала моем и отвариваем рис. Пока он варится, измельчаем орехи. Когда все будет готово и рис остынет, приготовить сковороду: смазать ее жиром и посыпать панировочными сухарями, чтоб не пристало. В общем, не много и не мало. Смешать все ингридиенты и высыпать на сковороду. Духовку нагреть, сколько градусов не напишу, она у меня не показывает, но газ должен быть средним. Выпекать пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень хорошо идет с томатным соусом! Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
motta 2013-06-10 22:42:34
Если вы решили приготовить творожную запеканку без муки и манки вы сделали правильный выбор. Такая запеканка получиться очень нежной и будет таять во рту.Так же могу добавить, что она очень диетичная. Для приготовления запеканки нам понадобится: - творог 250 гр. - молоко или сливки 100 мл. - 2 яйца - 2 ст. ложки сахара - ванилин на кончике ножа - сливочное масло для смазывания формы. Итак для начала отделим белки от желтка. Затем берём глубокую посуду и по порядку добавим туда все ингредиенты. Добавляем в следующем порядке: творог, молоко, сахар, ванилин и желтки. Теперь нужно всё хорошенько перемешать или взбить блендером. Нужно довести до консистенции густой сметаны. Так же отдельно взбиваем белки и вводим в творожную массу. Осталось всё выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 35-40 минут. Вот такой простой рецепт, но очень вкусно получается.Попробуйте приготовить сами и приятного аппетита.


Ваш ответ