Как готовить зразы из куриного фарша с сыром на пару?

Как готовить зразы из куриного фарша с сыром на пару? / UgoffPavel 20 февраля 2013 3:41
В последнее время стало актуально приготовление блюд на пару. Раньше я такого не готовила, но тут возникло желание. Но такого варианта приготовления я еще не слышала, а хотелось бы попробовать. Какое время нужно для приготовления в пароварке?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
myaso 2013-06-10 21:58:13
Куриные грудки перемолоть в мясорубке. Добавить измельченый репчатый лук. Соль, перец по вкусу. Намочите руки. Сделайте из фарша лепёшку. на середину положите натертый сыр, можно и зелень. Сожмите ладонь и сформируйте продолговатую котлету. Обмакните зразы в сбитое яйцо. Готовить 30 минут. Приятного апетита!!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DavudovKirill 2013-06-10 22:34:16
Для того, чтобы сделать зразы с сыром на пару необходимо сначала приготовить куриный фарш. На полкило куриного филе нужно взять 2 ломтика булки, можно взять чуть репчатого лука и все загрузить в мясорубку. Добавить яйцо и посолить по вкусу. Сделать круглую лепешку, в середину положить тертый сыр и защипать края. Положить на решетку в пароварке на 20-30 минут в зависимости от мощности.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
trea 2013-07-19 06:26:08
Зразы из куриного фарша с сыром внутри - это потрясающе вкусное лакомство. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и сырный привкус. К тому же это блюдо можно готовить на пару. Тем самым вы сохраните сосуды от холестерина, который обычно появляется от чрезмерно жирных блюд в рационе человека. Рецепт очень прост и я часто готовлю это блюдо для своих домочадцев. Во-первых вам нужно взять пол кило фарша куриного. Я делаю дома из свежего мяса, потому как покупной фарш не отличается свежестью обычно. Режем сыр твердых сортов на брусочки и закладываем каждый брусочек в середину зразы. В фарш я еще добавляю чеснок перекрученный на мясорубке и немного батона, смоченного в молоке. К тому же, если хотите, чтобы ваши зразы получились очень сочными, нужно фарш несколько раз перемешать и отбить о дно блюдо. Просто подымаете и резко кидаете в миску. Добавьте еще 2 яйца в фарш и когда сформируете зразы обваляйте их либо в муке, либо в сухарях. И кладем в пароварку. Минут 15 - и вкусное, полезное блюдо у вас на столе!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-07-19 05:53:36
Обычно в пароварке блюдо готовится 40-60 минут. мне кажется мясо в ней переварить невозможно, все равно сочно получается. Куриные зразы я делаю часто . И жарю их, и на пару делаю. Для начала фарш. Можно, конечно, магазинный, но с домашним не сравнить! Я беру упаковку грудок без кожи весом ~ 1 кг, пропускаю через мясорубку или пробиваю в комбайне, можно просто очень мелко порубить ножом, это на торжественный случай) Так же поступаю с двумя средними луковицами, пятью зубчиками чеснока и примерно четвертью булки хлеба без корочек, размоченную в молоке или воде, добавляю 1 куриное яйцо, солю-перчу, хорошенько вымешиваю фарш. Готово! Потом беру фарш в количестве примерно с куриное яйцо, делаю из него лепешку и заворачиваю в неё брусочек сыра, длиной 3-4 см и шириной с мизинец. Формирую "котлету", кладу её в пароварку ( у меня помещается 4-5 штук) и оставляю там на 40-60 минут. Это классический , базовый рецепт. Можно варьировать.Например, добавить в фарш половину тертой морковки, молотый на мясорубке болгарский перчик, отваренный до полуготовности рис ( хлеб тогда не добавляем), зелень, бекон, можно часть курных грудок заменить таким же количеством свинины, добавить фисташки или грецкие орехи...И это только варианты фарша! Начинку можно сделать более пикантной, если сыр натереть, соединить с зеленью, чесноком и сметаной или майонезом и вкладывать в мясной фарш, как начинку в пирожок. Можно добавлять к сыру ветчину, оливки, грибы, лук, помидоры, те же орехи, болгарский перец, брокколи. Можно сыр заменить творогом... В общем, творите и вы не пожалеете!;)


Ваш ответ