Как приготовить морковно-творожные кексы без выпеки?

Как приготовить морковно-творожные кексы без выпеки? / dvaBurunduka 07 марта 2013 10:23
Достаточное интересное блюдо, считая еще то, что не каждого ребенка заставишь кушать морковь. А тут морковь без термообработки сохраняет полезные качества. Так как же правильно готовить это блюдо, чтобы оно получилось, вкусным и полезным?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UlijLubimova 2013-06-10 21:51:34
Очень просто. Отвариваем морковь (2 штуки средних размеров), трем на мелкой терке, творог (0,5 кг) пропускаем через мясорубку или сито, перемешиваем с тертой морковью, добавляем сгущенное молоко (1 банка) и ванилин по вкусу. Далее берем любое сухое печенье (примерно 300 г), пропускаем его через мясорубку, получившуюся крошку добавляем к творожной массе. Распускаем 2-3 пакетика желатина на водяной бане и добавляем в получившуюся массу. Тщательно перемешиваем. Полученную массу раскладываем по формам и в холодильник часа на 3. Для того, чтобы готовые кексы хорошо отделялись от формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в кипяток.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
PavelEgoshin 2013-06-10 21:59:03
Я хочу поделиться с Вами рецептом пирога, я не видела такого на сайте. Он очень вкусный! Легкий и для желудка и для бюджета и для кошелька. Хотя на вид если честно для праздничного стола вряд ли пойдет. Но если сделать в пятницу вечером, а утром в субботу преподнести семье к чаю - ммм.... Пирог должен хорошенько пропитаться. Но по опыту - даже не смазанный коржик-коврижка уходит влет. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить.Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-07-19 06:18:39
Я думаю что из моркови надо сделать сок пропустив её через соковыжималку .Это 1 стакан сока смешать с 1 стаканом сахарного песка можно добавить ванилин, сливочного масла 1 пачку , на гурмана .Взбить миксером в пену. Содержимое залить медленно в творог весом 500 грамм одновременно помешивая вилкой, потом снова смешать все ингредиенты миксером .Разлить можно в различные формы и поставить в холодильник на некоторое время потом можно кушать. Я думаю получится вкусные воздушные творожные кексы из моркови для детей полезно и питательно .Источник витаминов группы А, каротин и кальций .Способствует сформированию костей .И ещё морковь хорошо усваивается!!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Anikeev 2013-07-19 06:17:27
Ингредиенты: 300 г творога, 300 г молока, 1 морковь, 1 ст.л. желатина, корица и ванилин по вкусу. Способ приготовления: Разводим желатина с молоком и оставляем на 20 минут, для набухания. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Смешиваем творог и натертую морковь и перемалываем блендером. Через отведенное желатину время, ставим его в микроволновую печь и нагреваем около 2 минут, что бы растворился желатин. Добавляем в него ванилин и корицу. Все это смешиваем в блендере, вместе с творогом и морковью до однородной консистенции. Выливаем получившуюся массу в подготовленные силиконовые формочки и ставим в холодильник на 4 часа, для застывания.


Ваш ответ