Рецепт вкусного пасхального кулича в хлебопечке.

Рецепт вкусного пасхального кулича в хлебопечке. / AlexandrIF 09 февраля 2013 17:33
Близится Пасха.И очень хочется приготовить пасхальный кулич самостоятельно. В прошлом году пробовали испечь по рецепту приложенному в инструкции к хлебопечке. Получилось как-то не очень . И на вкус и на вид. Подскажите,какой рецепт с успехом используете вы,если таковой имеется?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LobotrjS 2013-06-10 22:18:35
КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ! 1) Тесто для кулича: 2,5 ч.л сухих дрожжей 1 стакан сахара (или 10-11 ст.л) 1пакетик ванильного сахара. 500 г муки 150-200г сливочного масла(мягкого) 150мл молока(подогреть до 40 градусов) 4 яйца + 1 желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л сахара) 2ст.л растительного масла 0,5ч.л соли 2) Накрыть ведёрко полоценцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим "Пицца". Если хорошо размешено, можно не ждать конца программы. 3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше) 4) Запустить режим "Основной с изюмом". размер М (маленький). Корочка светлая.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
kotor 2013-06-10 22:20:53
Один из моих любимых рецептов пасхального кулича в хлебопечке это вот этот. Для приготовления нам понадобится: 1 стакан сахара,2,5-3 ч. ложки дрожжей, 2 чайн. ложки ванильного сахара, 500г. муки, 100гр. размягченного сливочного масла, 150мл. теплого молока, 3 целых яйца и 1 желток, 1.2 чайная ложка соли, 1 чайн.ложка цедры лимона, орехи, сухофрукты или цукаты для наполнения -по вашему желанию. Приготовление кулича: сливочное масло нарезать кубиками и положить в хлебопечку, просеять муку, разведенные в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, желток и цедру лимона. Наполнители для кулича-изюм распарить, цукаты и сухофрукты мелко порезать. Украсить готовый кулич смесью из белка и сахара.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sergej_i 2013-07-19 06:44:16
Я тоже делаю пасхальный кулич в хлебопечке. Для его приготовления использую те же продукты, что и для кулича, изготовленного в духовке, только кладу их по технологии хлебопечки. Сначала молоко, яйца, масло, а потом сухие продукты. Выпекаю в режиме сладкий хлеб или пирог. Получается очень вкусно и не занимает много времени.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
kotor 2013-07-19 06:51:28
Качество кулича зависит от теста, во первых необходимо замесить опару, для этого в молоко (пол литра) добавляем стакан сахара и дрожжи (можно и сухие и сырые), и два стакана муки, после образования пенки замешиваем тесто добавляя упаковку сливочного масла еще стакан сахара и шесть яиц, муку необходимо вводить постепенно, что бы тесто остовалось мягким, но уже не прилипало к рукам, для начинки можете использовать изюм, орехи и все что угодно, даем выстоятся два часа и пекем


Ваш ответ