Как приготовить итальянскую лазанью?

Как приготовить итальянскую лазанью? / veritas 20 февраля 2013 14:34
Всем привет! Подскажите, как приготовить итальянское блюдо "Лазанья"? Знаю, что для него нужны специальные пластины из теста. Можно ли их приготовить самим дома? Напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Как приготовить соусы, которыми ее заливают: красный и белый?

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karen777 2013-06-10 22:06:13
Добрый день! Лазанья это традиционное итальянское блюдо, существует много рецептов, но сегодня я вам расскажу о самом правильном. Для приготовления нам понадобится, листы лазаньи 12 штук, сыр твердый 300 грамм, мясной фарш 700 грамм, свежие помидоры 4 штуки, лук репчатый 3 штуки, 2 зубка чеснока, соль перец зелень базилик и петрушка. для соуса, 800 грамма молока, масло 80-100 грамм, мука 4 ст ложки, соль, перец. Снять с помидор шкурку, натереть на терке или измельчить блендером в пюре, порубать чеснок, порубить зелень. Обжарить лук с чесноком, потом добавить фарш, периодически помешивая. К фаршу добавить измельченный томат, соль и перец, все это накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. После 10 минут все выключаем, добавляем оставшийся чеснок, базилик петрушку перемешиваем и накрываем крышкой. Наливаем в кастрюлю воды солим, и кидаем туда варится листы лазаньи, после варки ложем листы в холодную воду. Натираем сыр. Наливаем на дно формы соус, сверху листы лазаньи, следующий слой в той же последовательности, только сверху посыпаем сыром. Запекаем при температуре 80 градусов, 40 минут. После запекание достаем нашу лазанью из духовки и даем ей немного остыть. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenStrighoff 2013-07-19 06:38:42
Я люблю готовить лазанью, а потом с аппетитом кушать ее с любимыми членами семьи. Сейчас поделюсь с Вами рецептом, которому не изменяю, потому что он по-настоящему вкусный и еще никогда не подводил=) Итак. Ингредиенты: листы для лазаньи (зависит от формы, мне нужно 9 штук целых и 3, чтобы ломать их полосками и докладывать там, где пусто. Но у меня просто такая форма, возможно, у Вас будет другая, главное, прямоугольная.), 2 средние моркови, 500 гр. фарша (можно больше), чеснок, 6 средник помидоров. Грамм 300-400 сыра. Для соуса "Бошамель": 100-150 гр. сливочного масла, 100 (может, чуть больше) гр. муки, 1 л молока. 1. Порежьте чеснок и обжарьте его слегка на небольшом кол-ве подсолнечного масла. 2. Очистите морковь, протрите ее на крупной терке и добавьте к чесноку. Потушите минут 5. 3. Добавьте к смеси моркови и чеснока размороженный фарш. Перемешайте. Тушите на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 30. 4. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарубите ножом либо измельчите в блендере. Смешайте с с фаршем. Тушите еще минут 5-7. Добавьте по вкусу соль и черный перец. 6. Соус: растопите сливочное масло, постепенно всыпайте в него муку и постоянно перемешивайте. Должно получится что-то типа песочного теста, смотрите, чтобы не подгорело. Затем медленно вливайте молоко, постоянно быстро и постоянно помешивая. Не бойтесь комков. Когда вольете все молоко, они исчезнут. Масса должна быть как жидкая сметана. Немного посолите. 6. Потрите сыр на крупной терке. 5. На форму (смазывать ее не нужно) уложите 3 листа (или сколько вам понадобится) лазаньи (я беру такую, которую не нужно предварительно варить). Выложите 1/2 фарша, полейте 1/3 соуса по всей поверхности, посыпьте 1/3 сыра. Затем снова листы лазаньи+ вторая часть фарша+вторая часть соуса+сыр. Затем снова листы лазаньи и полейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке при 180 С минут 45. Минут за 5 до окончания посыпьте оставшимся сыром и дождитесь зарумяненной корочки. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karen777 2013-07-19 06:27:05
Я делаю лазанью с домашним фаршем. Очень вкусно получается. Режу мелко луковицу, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю в лук фарш и жарю до готовности. Затем добавляю измельчённые помидоры без кожицы. Как потушится немного, добавляю немного базилика. Затем готовлю соус. Растапливаю сливочное масло и добавляю в него муку. Затем добавляю в эту горячую смесь холодное молоко, тщательно перемешивая. Как загустеет, посолить, поперчить. Потом берём квадратную форму для запекания. Смазываем маслом. Кладем в неё листы лазаньи, сверху соус, потом фарш. Так и чередовать слои. Последним должен быть соус. Затем в духовку на 30 мин. на 190гр. Приятного аппетита :)


Ваш ответ