Красиво и постно

Красиво и постно / LobotrjS 11 февраля 2013 14:28
В связи с великим постом, хотелось бы поинтересоваться чем вы балуете себя? Так много привычной еды нельзя. Приходится готовить скучные каши, кушать фрукты. Есть ли какой - нибудь рецепт приготовления чего-нибудь постного, но в то же время красивого и вкусного? Уж больно хочется глаз порадовать.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tamara_sm 2013-06-10 22:35:49
Хочу поделиться рецептом вкусного, полезного и красивого постного овощного салата. Режем тонкой соломкой свеклу, морковь, капусту, лук, редьку зеленую. Все складываем в миску и начинаем готовить соус. Берём 100 мл соевого соуса, выдавливаем в него 3-4 зубочка чеснока, добавляем 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели или молотого кориандра, если любите поострее, добавьте молотый красный перец. На сковороде разогреваем масло растительное и аккуратно вливаем в него соус и тут же заливаем этой заливкой овощи, перемешиваем, даем настоятся. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka 2013-06-10 23:01:15
Вкусный и постный картофельный рулет. Потребуется: 1 кг картофеля, 300 гр. шампиньонов , 1 болгарский перчик, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 маринованных огурчика, 150 гр. крахмала, масло растительное, соль, панировочные сухари. Картофель отварить в подсоленной воде. Перец,лук,чеснок порезать мелко, а грибочки покрупней. Обжарить чеснок и лук, через 5 минут добавить перец, затем грибы, потушить все до испарения жидкости. Огурцы нарезать кружочками. Картофель размять, добавить немного растительного масла и крахмал, перемешать и выложить его на влажную салфетку, слоем в 1 см. Сверху выложить начинку, свернуть рулетом, посыпать сухарями и запекать в духовке 25-30 минут при t 180 С.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Anikeev 2013-06-10 23:13:52
Есть одно блюдо, очень вкусное и постное. Мы его кушаем в выходные, так как можно готовить на подсолнечном масле. Это удон с овощами. Готовится быстро, но нужны специальные ингридиенты. Итак, нам понадобятся: лапша удон, грибы шитаки (их предварительно замачиваем в воде минут на 20), болгарский перец (лучше разных цветов для красочности), морковь, соевый соус, кунжут. Готовим: нарезаем соломкой морковь, грибы и перцы, обжариваем на сковороде. В это время вырим удон до полуготовности (минут 5 покипит и хватит), затем удон промываем холодной водой и кладем в сковороду с овощами, перемешиваем, добавляем соевый соус и, если есть, соус тирияки, перемешиваем, добавляем кунжут и тушим все пару минут. Готово!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
TeMkA 2013-07-19 07:00:10
Я тоже держу пост, поэтому нахожусь в постоянном поиске рецептов. С радостью делюсь с вами. Овощной постный салат: китайский салат порвать на произвольные куски. Я больше люблю серединку, она более мясистая, поэтому я предпочитаю ее в салате. Помидоры порезать крупными дольками, далее кинуть огурцы и крупно порезанный редис. Заправить салат соевым соусом и лимонным соком. Получается очень красивый, вкусный и легкий салат. Еще одной моей находкой является шоколадный постный кекс. В глубокой миске смешать 200 гр муки, 200 гр сахара, 40 грамм какао и щепотку соли. Добавить 80 грамм растительного масла и 250 грамм воды. Все быстро размешать. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, если силиконовая не нужно, и выпекать до готовности. Я делала этот кекс в мультиварке. Получается очень вкусно, а если посыпать сверху сахарной пудрой, еще и красиво. Мои гости, даже те, кто не постится, если и нахваливали.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kostjn 2013-07-19 06:53:54
Пост - прекрасный период очистить не только душу, но и организм. В это время тоже можно очень вкусно и сытно питаться. При этом пост пройдет для организма легко и без последствий. Например, можно приготовить не совсем обычный легкий постный борщ, добавив в него сельдерей, цветную или брюссельскую капусту, разнообразные пряные специи по вкусу, без зажаривания. Для борща подойдут тосты, натертые чесноком, политые пряным оливковым маслом, а сверху листики салата или базилика, помидор, перец, соль по вкусу. Далее - запеченый картофель в фольге со специями и зеленью. Довольно сытное и вкусное блюдо. К которой можно подавать домашние маринованные шампиньоны, заправленные подсолнечным маслом с чесноком и зеленью. А на десерт отлично подойдут фруктовые смузи со льдом. Состав такого напитка можно менять каждый день, в зависимости от того, какие фрукты есть в холодильнике.


Ваш ответ