Как приготовить баранину?

Как приготовить баранину? / SergeyNef 26 февраля 2013 18:55
Не все любят баранину,но хочется удивить человека,который не любит такое мясо тем,что баранина может быть очень вкусной. Есть мясо баранины,как его можно приготовить чтобы избавиться от его необычного запаха и привкуса?Может есть какие-нибудь специи которые улучшат вкус мяса?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DenBo 2013-06-10 23:14:18
Классическими блюдами из баранины являются плов и люля-кебаб. Из специй понадобятся соответственно: черный перец, гвоздика, лавровый лист и кориандр, кинза. В оба блюда рекомендуется добавить зиру. Для плова кусочки жирной баранины обжариваются в казане с добавлением специй, затем добавляется нарезанная брусочками морковь и репчатый лук, последним добавляется рис и всё заливается водой так, чтобы над рисом было воды на два пальца. Готовность - как выкипит вся вода. Для люля-кебаб готовят фарш из баранины с добавлением специй и репчатого лука, формируют колбаски, насаживают них на шпажки и кладут на гриль.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-06-10 22:57:05
Мне на выручку в этом случае приходит мультиварка. Готовлю на режиме плов. Лью много растительного масла на дно. Режу много лука мелко-мелко. Дальше берусь за баранину. Режу её на кусочки, если есть косточки - оставляю, ведь именно они придают вэнеповторимый вкус. Хорошо солю. Потом в зависимости от количества мяса, клады рис. Заливаю необходимое количествл воды, ещё раз солю и ставлю готовиться. Занимает это всё примерно 1, 5 часа. Всё! Плов- пальчики оближешь! НИКОГДА никакого запаха не было! Мои детки с удовольствием едят мяско и облизывают пальчики.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
2013-07-19 07:20:11
Мясо баранины само по себе очень специфично.Оно имеет ни с чем не сравнимый вкус и запах. Чтобы хорошо приготовить такое мясо необходимо в первую очередь купить хорошее мясо. Очень часто специфический вкус и запах усиливается за счет неправильного хранения мяса еще до его продажи. Перед приготовлением мясо необходимо замочить на длительное время в воде с добавлением большого количества крупно нарубленного лука, причем воду необходимо постоянно менять.Затем мясо нужно тушить в течении трех-четырех часов на медленном огне под крышкой. Специи можно использовать самые разные по вкусу, а в конце не забыть добавить свежую зелень кинзы и петрушки. Приятного вам аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-07-19 07:18:54
Лично для меня, из баранины можно приготовить три блюда: шашлык, плов или лангман. Ну с первыми двумя блюдами все понятно, а вот последнее не все пробовали. А ведь очень простое блюдо. Баранину (мякоть) нарезать на кубики, сложить в кастрюлю или казан, залить водой, добавить специи для лангмана ( прям смеси продаются специальные), половинку луковицы, пару зубков чеснока и тушить на медленном огне часа 3, чтоб баранина стала мягкой, прямо рассыпалась на волокна. Когда она сварится выключить, взять большую часть бульона и сварить в ней лапшу для лангмана (я покупаю готовую, но можно сделать самим, просто тесто на вареники замесить, тонко-тонко раскатать, нарезать ромбиками и подсушить, ромбики чуть больше спичечного коробка). На блюдо выкладывается лапша, на нее в середину блюда - баранина. Рядом ставится пиала с оставшимся бульоном, в который выдавливается чеснок(количество на свой вкус). Естся лангман руками, берете ромбик лапши, на нее кладете несколько кусочков баранины , макаете в бульон с чесноком и едите. Очень просто и вкусно, приятного аппетита!


Ваш ответ